Страусиные стейки на гриле

а также в МВ, пиццепечке, пароварке, блиннице и т. д.

Модератор: Бейсик

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 02 ноя 2011, 00:46

Изображение

Помимо своей чисто эстетической красоты, страусы представляют собой интерес и для гурманов! Ведь страусиное мясо само собой невероятно полезно, не говоря уже о вкусовых качествах. Страусиное мясо отличается особо низким процентом содержания жиров (в среднем 1.2%), очень низким содержанием холестерина (до 57мкг/100г) и полезным для здоровья профилем жирных кислот.
Благодаря этим показателям, а также низкой калорийности страусиного мяса, становится ясно, что более идеального мяса для различных диет сложно и представить. К тому же страусиное мясо дает особенный простор для приготовления пищи, так как отлично впитывает в себя всевозможные специи, тем самым подходя для блюд любой кухни мира.
А стэйк, приготовленный из этого мяса, даст вам во всей полноте ощутить, что значит «мясо мягкое как масло».
Для того чтобы во всей полноте ощутить все вкусовые качества страусиного мяса его не стоит пережаривать.
Будьте осторожны, ведь для приготовления мяса страуса, специалисты предлагают жарить его при высокой температуре.
Не прокалывайте мясо, чтобы сохранить его середину сочной и розовой. Все качества этого мяса дают огромный простор для фантазии повара.

Алисын класс ездил на каникулах на страусиную ферму. Привезла кусочек мяса страуса глубокой заморозки.

1 кг мяса стоит 250 грн.
1 яйцо - 120грн.

Я приготовила стейки на гриле реально 7 минут, предварительно замариновав их в соевом соусе с капелькой бальзамического уксуса. Притрусила ещё морской солью и молотым перчиком. Нам очень понравился вкус мяса. Как для меня - молоденькая говядина с привкусом сливок и печени.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Страусиные стейки на гриле

Сообщение Татьяна » 02 ноя 2011, 05:26

Ларис, спасибо. Такая структура мяса интересная s51

tatulja
Модератор

Сообщение tatulja » 02 ноя 2011, 19:04

Лариса, сразила наповал!!! f12 f12 f12 Надо же - страусиное мясо!!!! v13 Мне такое только во сне может присниться, так хоть на твои стейки полюбуюсь. А цена, в сравнении с яйцом, вообще смешная! s24

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 02 ноя 2011, 20:37

Одно страусиное яйцо заменяет 25 шт куриных. Прикиньте какой омлетище можно приготовить - полфорума накормить можно. f14

Домовушка

Сообщение Домовушка » 02 ноя 2011, 23:16

класс)) а у нас страусиная ферма вродь недалеко. все. надо ехать)))))))))))
Изображение

Галка я))

Натуля

Сообщение Натуля » 03 ноя 2011, 13:14

Ух ты, Лорочка....Ну ты прям настоящим гурманом стала...То тебе фазан, то тебе страусиночка...Клас. Структура и вправду очень интересная... Супер, Ларис!!!!

Вернуться в «Готовим в вафельнице, бутерброднице»