Крок-месье «Умереть от удовольствия»

а также в МВ, пиццепечке, пароварке, блиннице и т. д.

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 2 раза

Крок-месье «Умереть от удовольствия»

Сообщение ksusha » 27 дек 2011, 00:34

Вот такое сложное название, а на самом деле все легко и просто... вкусно и быстро :)

Ингредиенты на 2 порции:
4 ломтика квадратного хлеба для «сэндвичей» из муки грубого помола
10 г коричневого сахара
1 спелый банан
2 ст. л. сгущенного молока с сахаром
2 щепотки молотого имбиря
2 щепотки молотой корицы
2 небольших щепотки «Флер де Сель» (или просто крупной соли) я не использовала
60 г размягченного несоленого сливочного масла

Приготовление:
Бананы нарежьте тонкими кружочками.
С хлеба срежьте всю корочку.
Смажьте с одной стороны каждый ломтик хлеба сливочным размягченным маслом. Переверните на разделочную доску маслом вниз.
Изображение
На одну из половинок хлеба уложите кружки банана, смажьте сгущенным молоком, посыпьте имбирем, сахаром, корицей, солью.
Изображение
Накройте второй половинкой хлеба, маслом наверх.
Изображение
Запеките до румяной корочки в бутерброднице
Изображение
Приятного чаепития :)
Готовый бутерброд можно еще немного посыпать крупной солью (я этого не делала). Подавать к столу сразу же.

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Крок-месье «Умереть от удовольствия»

Сообщение Домовушка » 27 дек 2011, 00:43

а я крок месье делаю с ветчиной и сыром. классика жанра) а еще есть кром мадам. там сверху шляпка - яишенка глазунья из одного яйца)

а сладкое не пробовала. чот давно я бутурбродницу не доставала))) спасибо за напоминание))))))))))))))))))))
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 2 раза

Re: Крок-месье «Умереть от удовольствия»

Сообщение ksusha » 27 дек 2011, 00:48

Галя, напиши пожалуйста по подробнее про крок мадам ??? h1

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крок-месье «Умереть от удовольствия»

Сообщение Viktoria » 27 дек 2011, 00:52

аппетитьненько! v6

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Крок-месье «Умереть от удовольствия»

Сообщение Татьяна » 27 дек 2011, 04:52

Ксюха, вкусно. Галочка, про мадамов и мусьёв поподробнее пожалуйста и с фоточками вашимии замечательными

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Крок-месье «Умереть от удовольствия»

Сообщение Домовушка » 27 дек 2011, 06:54

да там ничего сложного. крок-месье - хлеб-ветчина-сыр-хлеб.
крок-мадам - хлеб-ветчина-сыр-хлеб-яишенка. я на сковородочке из одного яйца делаю глазунью и выкладываю сверху хлебушка) получается мадам в шляпке))) только лучше делать
бутер не из половинки тоста (как у нас в бутерброднице получается), а целый. можно ж в АГ)))) квадратненький. красивше смотрится.
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крок-месье «Умереть от удовольствия»

Сообщение Mandarinka » 27 дек 2011, 08:44

Я тоже классический крок месье обажаю :) попозже перепишу сюда рецепт, есть очень хороший от французского автора моего любимого

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Крок-месье «Умереть от удовольствия»

Сообщение Сашуля » 27 дек 2011, 15:11

ой, какой классненький рецептик. быстро и вкусно. надо попробовать. спасибочки, Ксюнь!!!
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крок-месье «Умереть от удовольствия»

Сообщение Натуля » 27 дек 2011, 17:58

Ксюшик...обалденно..Я прям вся заинтриговалась....После Рождества ну прям обязательно так позавтракаю!!!!!
Галь...ну как тебе не ай-ай-ай...давно знаешь и молчишь.. f7 .......Показывать нужно!!!

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крок-месье «Умереть от удовольствия»

Сообщение Mandarinka » 28 дек 2011, 14:01

Ксюшик, надеюсь ты не против, что я в твою темку добавлю рецепт классического Croque Monsieur :)

Рецепт взяла из книги Ришара Бертине и картинка из нее же.
Изображение

Croque Monsieur - горячий бутерброд, на котором выросли все французские дети: два куска хлеба, слегка смазанные соусом бешамель, между ними ломтик ветчины, а сверху густой слой соуса и сыра грюйер. Все запекается в духовке, разогретой до 200, около 12 минут - сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

Соус бешамель:
На среднем огне в сковородке с толстым дном растопите 25 г слив масла. Когда оно начнет слегка пениться, добавьте 20 г пшеничной муки и , сняв с огня, быстро мешайте венчиком до тех пор, пока мука не впитает все масло. Должна получиться густая пастообразная масса, легко отходящая от поверхности сковороды. Добавьте 150 г цельного молока, постепенно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. После того как смесь станет гладкой и однородной, продолжайте нагревать бешамель на малом или среднем огне до тех пор, пока соус не начнет пузыриться. Дайте покипеть минуту, посолите морской солью, поперчите свежемолотым перцем и натрите туда немного мускатного ореха. Остудите. Готового соуса по этому рецепту получится 200 гр. Если вы хотите получить соус с более богатым вкусом, расплавьте в нем 25-40 гр тертого сыра (хорошо подойдут чеддер или грюйер).


Вернуться в «Готовим в вафельнице, бутерброднице»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей