Маринованая скумбрия 9 минут
Чем хорош этот рецепт, что кушать рыбку, приготовленную по этому рецепту можно через 9 минут, если у вас,конечно, есть маринатор.

Рецепт с книги рецептов для маринатора.
скумбрия 1 шт
соль ст.л. 1 с горкой
сахар 0,5 ст.л.
чай 2 пакетика
кипяток 1 стакан
жидкий дым 3 ст.л.
кориандр в зёрнах 1 ч.л.
Способ приготовления.
1. В стакан кипятка опустить 2 пакетика чая, соль, сахар, развести. настоять, охладить. Добавить жидкий дым, кориандр в зёрнах.
2. Скумбрия почистить, отрезать голову и хвост, внутри помыть. Порезать на кусочки 2-3 см. Уложить в ёмкость, залить маринад. Выкачать воздух и включить маринатор на 9 минут. Рыбка готова. Вытащить и немного обсушить салфеткой. Немного можно полить маслом.
У кого нет маринатора можно приготовить в вак.контейнере.Только его нужно поставить в холодильник на 3 часа незабывая за это время несколько раз контейнер встряхивать.


оч понадобился

У меня маринатор может быть только в проекте.... года через два, пока будет идти грандиозное строительство. 
