Страница 1 из 1

Кебабы в шашлычнице

Добавлено: 16 янв 2011, 19:55
Татьяна
Давненько я не кормила своих блюдами из шашлычницы. Сегодня опять ездили в карьер , на горки, я хоть по снегу, по воздуху погуляла, вот домой вечером приехали и быстренько замутила кебабики.

Кебабы в шашлычнице

Изображение

Берём:

500 г смешанного фарша(я с утра подготовила свинина+говядина)как можно мельче перемолоть или блендером
2 луковицы(я на тёрке тру)
перец, соль,
кинза у меня сушёная и специи для гриля

Приготовление:

Все составляющие смешать и самая главная задача-это хорошо отбить фарш, я отбиваю минут 15-20(истошно долблю его об стол или дно миски). Когда фарш отбила, убираю его минут на 15 в холодильник, в это время развести холодную воду с уксусом . Затем смоченными руками формируем колбаски длиной около 10-15 см и шириной 3-5 см. Так как в шашлычнице кебабы жарятся стоймя, то они ...заразы такие ..так и норовят съехать вниз v16 . Я приноровилась сдерживать их порыв кусочком сырого картофеля.
Насадила, разместила в шашлычнице и жарила в течении 12-15 минут, точно не засекала, ориентируюсь на внешний вид.
Мои любят такие кебабы. Угощайтесь, говорят вкууусно f14
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Подавала с картофелем .

Re: Кебабы в шашлычнице

Добавлено: 16 янв 2011, 20:05
tatulja
Танюша, замечательные кебабчики! v4 А зачем воду с уксусом приготовить? v14 А вы молодцы, опять на природе были!! f6

Re: Кебабы в шашлычнице

Добавлено: 16 янв 2011, 20:16
Татьяна
Руки смачивать и формировать колбаски, можно лимонный сок. Это я вычитала в грузинской кухне. s51

Re: Кебабы в шашлычнице

Добавлено: 16 янв 2011, 22:14
Натуля
Ой какие соблазнительные... ой какие красивые... Танюш, после активной прогулочки для мужичков в самый раз!!! s58

Re: Кебабы в шашлычнице

Добавлено: 16 янв 2011, 22:25
ira3662
Мы в Узбекистане когда жили, каждые выходные гостей полный дом и взрослые готовили шашлыки ( мне в то время лет 12-13 было) и вот там всегда обязательно делали такую жидкость
Уксус 9% + вода + лук + перец черный молотый. В бутылке (1л или 1,5литровой) пластиковой протыкали пробку гвоздиком или ножичком, туда эту смесь и сбрызгивали при жарке шашлык. ОБАЛДЕТЬ можно от таких шашлыков- язык проглотишь.