Белый супчик из лосося
Добавлено: 24 дек 2015, 00:02
Ингредиенты:
- Филе лосося (или другой красной рыбы) - 300гр
- Морковь - 1шт
- Картофель - 2шт
- Лук - 1шт
- Чеснок - 2 зубка
- Фенхель - 1 штъ
- Шпинат - пучок
- Молоко - 2 мерн. стакана (у меня был диетический вариант, но молоко можно заменить сливками, по количеству не сориентирую)))
- Подсолнечное (оливковое, а еще вкуснее сливочное масло) - 1 ст.л
- Семена кунжута - горстка
- Лайм или лимон (пару слайсов)
Специи - соль, перец, мускатный орех - щепотка, лавровый лист.
Зелень по вкусу - хорошо идет с укропом.
Приготовление
Для поджарки мелко нарубить чеснок, лук - полукольца, фенхель - кольца. "Поджарка" 10 мин. 3 ур.температуры. Растопить сливочное (прогреть оливковое или подсолнечное) масло, добавить чеснок - прожарить до появления приятного запаха), добавить горстку кунжута, помешивать, чтобы не пригорал около 1-2х мин., добавить лук - обжарить несколько минут, добавить фенхель - обжариваем хорошо в течении 4-5ти минут, вконце заливаем эту красоту молочком (или сливками), добавляем мускатный орех и лавровый лист, солим перчим. Добавляем нарезанную кусочками рыбку, шпинат (целыми листиками), морковь (я нарезала соломкой), картофель (нарезала слайсами), лайм. Заливаем водичку и запускаем программу "овощной суп". Зелень добавляем вконце в готовый супчик и даем ему немного настояться.
Приятного!!!
- Филе лосося (или другой красной рыбы) - 300гр
- Морковь - 1шт
- Картофель - 2шт
- Лук - 1шт
- Чеснок - 2 зубка
- Фенхель - 1 штъ
- Шпинат - пучок
- Молоко - 2 мерн. стакана (у меня был диетический вариант, но молоко можно заменить сливками, по количеству не сориентирую)))
- Подсолнечное (оливковое, а еще вкуснее сливочное масло) - 1 ст.л
- Семена кунжута - горстка
- Лайм или лимон (пару слайсов)
Специи - соль, перец, мускатный орех - щепотка, лавровый лист.
Зелень по вкусу - хорошо идет с укропом.
Приготовление
Для поджарки мелко нарубить чеснок, лук - полукольца, фенхель - кольца. "Поджарка" 10 мин. 3 ур.температуры. Растопить сливочное (прогреть оливковое или подсолнечное) масло, добавить чеснок - прожарить до появления приятного запаха), добавить горстку кунжута, помешивать, чтобы не пригорал около 1-2х мин., добавить лук - обжарить несколько минут, добавить фенхель - обжариваем хорошо в течении 4-5ти минут, вконце заливаем эту красоту молочком (или сливками), добавляем мускатный орех и лавровый лист, солим перчим. Добавляем нарезанную кусочками рыбку, шпинат (целыми листиками), морковь (я нарезала соломкой), картофель (нарезала слайсами), лайм. Заливаем водичку и запускаем программу "овощной суп". Зелень добавляем вконце в готовый супчик и даем ему немного настояться.
Приятного!!!
