Тоже простой супчик с добавлением белых грибов

Белые грибы - 500 гр
Вода - 2 литра
Картошка - 2 средних
Крупа (пшено или рис) - 1/3 стакана
Лавровый лист - 1-2 листочка
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливки - по вкусу
Грибы промыть, почистить, крупно порезать. Залить холодной водой, хорошо посолить. Промыть крупу в проточной воде до удаления белого мучного налета. Закинуть в воду крупу.
Картошку почистить, порезать брусочками, добавить в суп. Варить до готовности картофеля. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить. Выключить. Уже
Промыть зелень, мелко нарезать. Промыть лавровый лист.Добавить в суп, дать настояться.При подаче суп заправить сливками или некислой сметаной.
Приготовление в кастрюле на плите.
