Масло сливочное режем кусочками на дно чаши.Режем яблоки(я люблю покрупнее) , укладываем слой яблок, посыпаем щедро сахаром,кладем слой вареного риса, снова кусочками сливочное масло,слой яблок, сахар, рис. Маслом эту кашу точно не испортишь. У меня уходит примерно грамм 100. Режим духовка 10 минут 3 уровень. В малышке 0804 этого достаточно. Каша получается рисинка к рисинке в карамельных яблочках. Дать чуть постоять чтобы ароматы перемешались. И наслаждаться. На плите нужно поглядывать за процессом, чтобы не пригорела,но не перемешивать. Иначе яблоки разбредутся .
На 5 порций мне понадобилось
2,5-3 мерных стакана риса.
Вода для варки риса.
7 некрупных яблок Антоновки.
Около 100 гр масла сливочного.
Сахар по своему вкусу.
Приятного аппетита.