Страница 1 из 1

Торт "Птичье молоко"

Добавлено: 07 янв 2016, 12:24
IEV
У каждого есть свой рецепт этого тортика, и я тоже всегда готовила как когда то научили. Но вот второй раз готовлю по этому рецепту и, честно сказать, рецепт мне нравится.
Тортик получается очень вкусный, а суфле как в известных конфетах "Птица дивная".
Итак, нам потребуется:

Бисквит приготовила в Кукушке как в рецепте Евгении
5 яиц взбиваем с 1.5 м\ст сахара и добавляем 1.5 м\ст муки, щепотка ванильного сахара
Выпекаем режим духовка 1час 10 минут на 1 уровне
Для крема:
сахар 2 м\стакана
яйца 10 шт
мука 1 ст. ложка
молоко 1 мерный стакан
желатин 1 пачка
сливочное масло зоо гр( я взяла меньше грамм 250) жирность 82.5%
какао
отделите белки от желтков (10 шт)
Со стаканом сахара разотрите желтки(я взбиваю миксером), затем добавьте стакан молока, в конце добавьте столовую ложку муки , получается очень пышная масса, доведите до кипения на водяной бане( я делала в кастрюле на индукционной плите сначала на 3 потом добавляла до 7 и в конце до значения на шкале 10). Не забывайте при этом постоянно помешивать крем, очень быстро т.к. могут появиться комки.
После того, как крем остынет, добавьте в него 300 ( у меня 250 гр)г. сливочного масла. После этого разведите желатин в теплой воде, затем пускай немного постоит, и поставьте на плиту подогреть. Далее взбейте стакан сахара и 10 белков, затем все смешайте с кремом ( я в белковый крем очень аккуратно по ложке добавляла масляный крем) и добавьте желатин.
После того, когда бисквит остынет, разделить его на 4 части. Бисквит я дополнительно пропитала. Выложить один бисквит в форму, сверху смазать кремом, а на крем второй слой бисквита.
Поставьте торт в прохладное место. Сверху торт можно полить глазурью, для этого доведите до кипения полстакана сахара, 50 г. сливочного масла, 3 столовые ложки молока, и 4 столовые ложки какао. Из этого количества продуктов получается два тортика или один, но очень высокий.

Re: Торт "Птичье молоко"

Добавлено: 07 янв 2016, 12:40
IEV
Второй торт получился побольше и пока не заливался глазурью. Ждет в холодильнике

Re: Торт "Птичье молоко"

Добавлено: 07 янв 2016, 12:45
RozaIrina
Ух ты, какой соблазнительный в разрезе! а14

Re: Торт "Птичье молоко"

Добавлено: 07 янв 2016, 12:53
IEV
RozaIrina писал(а):Ух ты, какой соблазнительный в разрезе! а14

Главное, что вкусный, хотя ,конечно, все-таки трудоемкий а17 . Но к такому большому празднику, можно постараться

Re: Торт "Птичье молоко"

Добавлено: 07 янв 2016, 14:15
JoLo
]Глаза боятся ,руки делают! Надо попробовать приготовить

Re: Торт "Птичье молоко"

Добавлено: 07 янв 2016, 22:42
IEV
Второй тортик этой серии получился более красивым

Re: Торт "Птичье молоко"

Добавлено: 08 янв 2016, 22:10
RozaIrina
Ну прямо как из элитной кондитерской. а14

Re: Торт "Птичье молоко"

Добавлено: 09 янв 2016, 09:07
Бейсик
а14 а14 а14 Мамочки v20
Вот это тортик! f12 Красота!!!

Re: Торт "Птичье молоко"

Добавлено: 09 янв 2016, 14:21
Kamilla_fox
ВААААХ а4
Какая красотень! v6
Стоит повозиться, и приготовить это чудо а14
Завтра прийдут гости, теперь знаю чем их угостить а6
Спасибо за рецепт а3