Торт "Птичье молоко"
Добавлено: 07 янв 2016, 12:24
У каждого есть свой рецепт этого тортика, и я тоже всегда готовила как когда то научили. Но вот второй раз готовлю по этому рецепту и, честно сказать, рецепт мне нравится.
Тортик получается очень вкусный, а суфле как в известных конфетах "Птица дивная".
Итак, нам потребуется:
Бисквит приготовила в Кукушке как в рецепте Евгении
5 яиц взбиваем с 1.5 м\ст сахара и добавляем 1.5 м\ст муки, щепотка ванильного сахара
Выпекаем режим духовка 1час 10 минут на 1 уровне
Для крема:
сахар 2 м\стакана
яйца 10 шт
мука 1 ст. ложка
молоко 1 мерный стакан
желатин 1 пачка
сливочное масло зоо гр( я взяла меньше грамм 250) жирность 82.5%
какао
отделите белки от желтков (10 шт)
Со стаканом сахара разотрите желтки(я взбиваю миксером), затем добавьте стакан молока, в конце добавьте столовую ложку муки , получается очень пышная масса, доведите до кипения на водяной бане( я делала в кастрюле на индукционной плите сначала на 3 потом добавляла до 7 и в конце до значения на шкале 10). Не забывайте при этом постоянно помешивать крем, очень быстро т.к. могут появиться комки.
После того, как крем остынет, добавьте в него 300 ( у меня 250 гр)г. сливочного масла. После этого разведите желатин в теплой воде, затем пускай немного постоит, и поставьте на плиту подогреть. Далее взбейте стакан сахара и 10 белков, затем все смешайте с кремом ( я в белковый крем очень аккуратно по ложке добавляла масляный крем) и добавьте желатин.
После того, когда бисквит остынет, разделить его на 4 части. Бисквит я дополнительно пропитала. Выложить один бисквит в форму, сверху смазать кремом, а на крем второй слой бисквита.
Поставьте торт в прохладное место. Сверху торт можно полить глазурью, для этого доведите до кипения полстакана сахара, 50 г. сливочного масла, 3 столовые ложки молока, и 4 столовые ложки какао. Из этого количества продуктов получается два тортика или один, но очень высокий.
Тортик получается очень вкусный, а суфле как в известных конфетах "Птица дивная".
Итак, нам потребуется:
Бисквит приготовила в Кукушке как в рецепте Евгении
5 яиц взбиваем с 1.5 м\ст сахара и добавляем 1.5 м\ст муки, щепотка ванильного сахара
Выпекаем режим духовка 1час 10 минут на 1 уровне
Для крема:
сахар 2 м\стакана
яйца 10 шт
мука 1 ст. ложка
молоко 1 мерный стакан
желатин 1 пачка
сливочное масло зоо гр( я взяла меньше грамм 250) жирность 82.5%
какао
отделите белки от желтков (10 шт)
Со стаканом сахара разотрите желтки(я взбиваю миксером), затем добавьте стакан молока, в конце добавьте столовую ложку муки , получается очень пышная масса, доведите до кипения на водяной бане( я делала в кастрюле на индукционной плите сначала на 3 потом добавляла до 7 и в конце до значения на шкале 10). Не забывайте при этом постоянно помешивать крем, очень быстро т.к. могут появиться комки.
После того, как крем остынет, добавьте в него 300 ( у меня 250 гр)г. сливочного масла. После этого разведите желатин в теплой воде, затем пускай немного постоит, и поставьте на плиту подогреть. Далее взбейте стакан сахара и 10 белков, затем все смешайте с кремом ( я в белковый крем очень аккуратно по ложке добавляла масляный крем) и добавьте желатин.
После того, когда бисквит остынет, разделить его на 4 части. Бисквит я дополнительно пропитала. Выложить один бисквит в форму, сверху смазать кремом, а на крем второй слой бисквита.
Поставьте торт в прохладное место. Сверху торт можно полить глазурью, для этого доведите до кипения полстакана сахара, 50 г. сливочного масла, 3 столовые ложки молока, и 4 столовые ложки какао. Из этого количества продуктов получается два тортика или один, но очень высокий.