Ржаной хлеб с изюмом
Добавлено: 19 апр 2016, 10:05
Очень понравился мне Ирочкин Дарницкий хлеб и решила на его базе поэкспериментировать. Вот что у меня вышло.
Вода – 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Ржаная мука - 350 г.
Пшеничная мука - 100-150 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.(в следующий раз возьму "живые")
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.
Солод ржаной - 1 ст.л. засыпала в сухом виде
Мальтозная патока 2 ст.л.
Изюм две щедрые горсти (предварительно заливала кипятком)
Вымешивала в Кеше, не меньше 15 минут, пока Кеша не сформировал колобок(ржаная мука очень липнет). На расстойку программа йогурт 1 час. И отложенный старт ,чтобы в 4 часа утра мультяшечка включилась. Конечно не утерпела и в 4 встала поглядеть, т.к. побаивалась, что тесто сильно подойдет и залепит все что возможно в мультяшке. Подошло тесто не сильно ( увеличило объем в два раза), видимо ржаная мука ведет себя скромнее. Выпекала режим духовка 1 час 1 уровень , перевернула и 10 минут духовка 2 уровень. Угощайтесь, вкусноооо. Особенно хорошо со сливочным маслицем. Десертный такой получился хлебушек(похож на кекс). Думаю, если добавить побольше сухофруктов, орешки, то вообще сказка.
А хлеб теперь я пеку почти каждый день, магазинный больше не признается
Вода – 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Ржаная мука - 350 г.
Пшеничная мука - 100-150 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.(в следующий раз возьму "живые")
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.
Солод ржаной - 1 ст.л. засыпала в сухом виде
Мальтозная патока 2 ст.л.
Изюм две щедрые горсти (предварительно заливала кипятком)
Вымешивала в Кеше, не меньше 15 минут, пока Кеша не сформировал колобок(ржаная мука очень липнет). На расстойку программа йогурт 1 час. И отложенный старт ,чтобы в 4 часа утра мультяшечка включилась. Конечно не утерпела и в 4 встала поглядеть, т.к. побаивалась, что тесто сильно подойдет и залепит все что возможно в мультяшке. Подошло тесто не сильно ( увеличило объем в два раза), видимо ржаная мука ведет себя скромнее. Выпекала режим духовка 1 час 1 уровень , перевернула и 10 минут духовка 2 уровень. Угощайтесь, вкусноооо. Особенно хорошо со сливочным маслицем. Десертный такой получился хлебушек(похож на кекс). Думаю, если добавить побольше сухофруктов, орешки, то вообще сказка.

А хлеб теперь я пеку почти каждый день, магазинный больше не признается
