Котлеты по-гречески в Cuckoo 1051

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Котлеты по-гречески в Cuckoo 1051

Сообщение Георгий н.н. » 17 фев 2015, 10:56

Котлеты по – гречески “Кефтедес” в Cuckoo 1051
gkot1.JPG

Ингредиенты:
1 - Фарш говядина+свинина - 300 грамм
2 - Мякоть белого хлеба - 1 кусочек
3 - Молоко - 100мл.
4 - Среднее яблоко - 1 штука
5 - Лук репчатый - 1 штука
6 - Петрушка, чеснок – по вкусу
7 - Яйцо - 1 штука
8 - Соль, специи - по вкусу.
9 - Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Хлеб размачиваем в молоке и размешиваем в однородную массу. Яблоко очищаем и натираем на терке. Лук, петрушку нарезаем мелко.
gkot2.JPG

Затем все добавляем в фарш вместе с яйцом и чесноком. Солим и перчим и тщательно перемешиваем.
gkot3.JPG

Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Выбираем программу “Поджарка”. Выставляем время 10-15 минут и второй уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой готовый фарш, подравниваем края котлеток.
gkot4.JPG

Поджариваем в двух сторон.
gkot5.JPG

gkot6.JPG

gkot7.JPG

gkot8.JPG

Приятного аппетита!!
PS - Котлеты по-гречески отличаются маленькими размерами. Получились очень нежными. Пришлось добавить в фарш немного муки, жидковатый получился. Молока надо меньше брать. Наверное, котлетки надо было обвалять в муке, но в рецепте этого не было, я не стал этого делать.

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Котлеты по-гречески в Cuckoo 1051

Сообщение Георгий н.н. » 17 фев 2015, 11:36

Яблоко и сочность придает и привкус. Летят как семечки!! f14 f13 f12 v21


Вернуться в «Блюда из мяса, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей