Котлеты по-гречески в Cuckoo 1051
Добавлено: 17 фев 2015, 10:56
Котлеты по – гречески “Кефтедес” в Cuckoo 1051
Ингредиенты:
1 - Фарш говядина+свинина - 300 грамм
2 - Мякоть белого хлеба - 1 кусочек
3 - Молоко - 100мл.
4 - Среднее яблоко - 1 штука
5 - Лук репчатый - 1 штука
6 - Петрушка, чеснок – по вкусу
7 - Яйцо - 1 штука
8 - Соль, специи - по вкусу.
9 - Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Хлеб размачиваем в молоке и размешиваем в однородную массу. Яблоко очищаем и натираем на терке. Лук, петрушку нарезаем мелко.
Затем все добавляем в фарш вместе с яйцом и чесноком. Солим и перчим и тщательно перемешиваем.
Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Выбираем программу “Поджарка”. Выставляем время 10-15 минут и второй уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой готовый фарш, подравниваем края котлеток.
Поджариваем в двух сторон.
Приятного аппетита!!
PS - Котлеты по-гречески отличаются маленькими размерами. Получились очень нежными. Пришлось добавить в фарш немного муки, жидковатый получился. Молока надо меньше брать. Наверное, котлетки надо было обвалять в муке, но в рецепте этого не было, я не стал этого делать.
Ингредиенты:
1 - Фарш говядина+свинина - 300 грамм
2 - Мякоть белого хлеба - 1 кусочек
3 - Молоко - 100мл.
4 - Среднее яблоко - 1 штука
5 - Лук репчатый - 1 штука
6 - Петрушка, чеснок – по вкусу
7 - Яйцо - 1 штука
8 - Соль, специи - по вкусу.
9 - Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Хлеб размачиваем в молоке и размешиваем в однородную массу. Яблоко очищаем и натираем на терке. Лук, петрушку нарезаем мелко.
Затем все добавляем в фарш вместе с яйцом и чесноком. Солим и перчим и тщательно перемешиваем.
Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Выбираем программу “Поджарка”. Выставляем время 10-15 минут и второй уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой готовый фарш, подравниваем края котлеток.
Поджариваем в двух сторон.
Приятного аппетита!!
PS - Котлеты по-гречески отличаются маленькими размерами. Получились очень нежными. Пришлось добавить в фарш немного муки, жидковатый получился. Молока надо меньше брать. Наверное, котлетки надо было обвалять в муке, но в рецепте этого не было, я не стал этого делать.
