Страница 1 из 2

Овощное рагу с куриными бедрами без кости

Добавлено: 12 ноя 2015, 21:17
Копченая
Упаковка бедрышек без кости
Капуста белокачанная четверть кочана (я на глаз шинковала от большого)
Патисон средний меньше половинки
Морковь средняя
Лук репка средняя
Перец болгарский
Томаты мелкие 5-6 шт.
Масло растительное две столовые ложки
1 м.ст воды
Специи по вкусу, сушеные томаты, сельдерей, корень, зелень
Соль, перец черный молотый
DSC_0965.JPG

Программа поджарка 8 минут 2 уровень, тушение
Все овощи нарезать
DSC_0966.JPG

DSC_0967.JPG

DSC_0968.JPG

DSC_0969.JPG

DSC_0970.JPG

DSC_0971.JPG

В чашу налить растительное масло, выложить морковку и готовить на режиме поджарка помешивая силиконовой лопаточкой, через 4 минуты добавить лук, продолжая помешивать пассируем морковку с луком, за минуту до окончания программы кладем томаты, все перемешиваем и оставляем в чаше до окончания бурного процесса.
DSC_0972.JPG
DSC_0973.JPG
DSC_0974.JPG

Затем слоями, слегка подсаливая и перча выкладываем патисон, перец болгарский, капусту, затем бедрышки. Сверху все посыпаем сушеными овощими и зеленью (сушеный сельдерей, петрушка) выливаем стакан воды и включаем программу тушение.
Приятного аппетита! s35 Больше фотографии не поместились!
DSC_0977.JPG
Вот так все выглядело до начала тушения, к сожалению не сфотала сразу после открытия крышки в чаше, а только после того, как переложила в кастрюлю. Если понятно, то видно слегка зажаристость, а совсем сильно прихваченные, я съела, я уже писала об этом v9 Ничего не понимаю f13 почему запеклось!
DSC_0978.JPG

Re: Овощное рагу с куриными бедрами без кости

Добавлено: 13 ноя 2015, 00:25
Бейсик
Согласна с Женей. Прям летом запахло. v4 Такие краски яркие s58
Мариночка, спасибо за рецептик! а3

Re: Овощное рагу с куриными бедрами без кости

Добавлено: 13 ноя 2015, 10:59
Копченая
Спасибо, Женечка! а4 У меня возник вопрос а7 , т.к. сверху я насыпала сушеных овощей, томаты и сельдерей корень и трава (слабость моя, насушила в этом году на всю зиму) s50 , то кады открыла крышку, была несколько удивлена а8 , томаты с одной стороны прихватились, т.е. подгорели, снизу продукт был абсолютно красивым, я фоточки выложу седня, там пригар не сильно виден, но он был f12 . Что удивительно сверху, ближе к задней части мультяхи. Я слопала сразу это чудо варево, а остальные с содержимым чаши переложила в другую посудину. а14 Почему так получилось? а15

Re: Овощное рагу с куриными бедрами без кости

Добавлено: 13 ноя 2015, 11:00
Копченая
Бейсик писал(а):Согласна с Женей. Прям летом запахло. v4 Такие краски яркие s58
Мариночка, спасибо за рецептик! а3

На здоровье! Получилось вкусно, типа солянки с курицей s38

Re: Овощное рагу с куриными бедрами без кости

Добавлено: 13 ноя 2015, 11:54
Копченая
Кашка Малашка писал(а):
Марин, я немного не поняла.... томаты сушеные подгорели с одной стороны??? а8

Женя, после слоя курицы я насыпала самыми последними сушеные томаты и сушеный сельдерей, когда блюдо приготовилось, я еще пол-часика его подержала на подогреве и, открыв крышку, слегка обалдела v4 , небольшая часть томатов была темно-коричневого цвета, на вкус пригоревшая, только та, что была ближе к задней стенке чаши, остальные томаты были нормального красно-кирпичного цвета v20 . Неужели они подгорели от разогревшейся защитной пластины на крышке а7

Re: Овощное рагу с куриными бедрами без кости

Добавлено: 15 ноя 2015, 11:06
Копченая
Женечка, фото я добавила, но оно не показательное, хорошо видно, что было до тушения, а потом-то я пригарики слопала и перевернула чашу с содержимым в другую кастрюлю а15 . Да уж все равно теперь, слопали все и можно еще делать, потушу капусту просто и посмотрю, что будет. а14

Re: Овощное рагу с куриными бедрами без кости

Добавлено: 15 ноя 2015, 14:52
Копченая
Кашка Малашка писал(а):Маринаааааааааа, какие красивые сушеные помидоры......... f12 а14
Ты их сама делаешь? В сушилке? а7

Да, Женечка, сама делаю. В этом году делала томаты впервые, раньше в основном сушила яблоки, зелень, а в этом добралась до овощей. Мне очень нравится. s50 Кладу заправки в супы, солянки, да, практически, везде! А помидорки моя слабость, хоть я и не злоупотребляю - низзя v3. Урожай был хороший, съесть столько невозможно, поэтому в заготовки отправилась изрядная доля урожая - консервированные, сушеные, сок, зима не пугает f13 У меня простоя сушилка - Ветерок 5, 5 поддонов, подумываю об Изидри, там пастилу сушить удобнее, т.к. продаются специальные поддоны, но здесь я тоже делала - вместо магазинных неполезностей, эта пастила выход из положения, когда хочется похомячить. Внуку и невестке тоже пришлось по вкусу а3. Мне нравятся рецепты для сушки на "хлебопечка.ру" а4 а14 . Пошла готовить фуа-гру f13 , буженину уже сделала, остывает на терраске. а6

Re: Овощное рагу с куриными бедрами без кости

Добавлено: 15 ноя 2015, 18:15
RozaIrina
А почему я не вижу фотки помидоров сушеных? Или я не туда смотрю? v3

Re: Овощное рагу с куриными бедрами без кости

Добавлено: 15 ноя 2015, 18:52
Копченая
RozaIrina писал(а):А почему я не вижу фотки помидоров сушеных? Или я не туда смотрю? v3

Ириш, а они в чаше с рагу, в самом конце почти, я эти фото позже добавляла. а4

Re: Овощное рагу с куриными бедрами без кости

Добавлено: 15 ноя 2015, 21:01
RozaIrina
О, теперь нашла твои помидоры.
Я тоже мечтаю о сушилке и надеюсь когда-то куплю.