Страница 1 из 1

Китайская лапша Удон с капустой брокколи и жаренными колбасками

Добавлено: 17 апр 2016, 13:53
Копченая
Захотелось поэкспериментировать.
Лапша китайская Удон 2 рулончика из пачки
Капуста брокколи 0,5 кг замороженная
Колбаски для жарки 5-6 штук, у меня были в морозилке, решила использовать
Морковь
Лук
Хлеб тостовый Хлебный дом
Томаты вяленные в оливковом масле с приправами
Масло растительное
Соль
Перец по вкусу
Колбаски обжарить на сковороде до готовности. Лапшу китайскую отварить отдельно на плите, откинуть на дуршлаг, чуть сбрызнуть оливковым масло, чтобы не склеилась, я добавляю масло при варке, но эта лапша все равно клейкая.
Морковь и лук шинкуем соломкой. Выбираем программу поджарка 10 минут и пассеруем морковь и лук на растительном масле. В пассерованные овощи выкладываем лапшу, перемешиваем и включаем программу поджарка еще на 5 минут. За 3 минуты до готовности выкладываем в чашу вяленные томаты и выливаем столовую ложку оливкового масла из томатов, все перемешиваем и готовим до окончания программы. После окончания программы выкладываем лапшу в сотейник.
Их тостов готовим в блендере панировочные сухари (2 тоста).
Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло из томатов, выбираем программу поджарка 8 минут, после разогрева масла высыпаем в него панировку и обжариваем ее в течении 4 минут, затем добавляем капусту, перемешиваем ее с панировочными сухарями и легко помешивая готовим ее до кончания программы. После окончания программы оставляем капусту на 5-7 минут в мультиварке с закрытой крышкой. Затем перекладываем ее в сотейник, туда же перекладываем готовые колбаски. Оставляем все в сотейнике на тихом подогреве минут на 5, чтобы все объединилось общим ароматом. Дольше писала, чем готовила. а2

Re: Китайская лапша Удон с капустой брокколи и жаренными колбасками

Добавлено: 21 авг 2016, 22:03
Kamilla_fox
Очень оригинально))) Нигде еще не видела такого рецепта Изображение
Никогда бы не догадалась приготовить макароны с брокколи Изображение
ю1

Re: Китайская лапша Удон с капустой брокколи и жаренными колбасками

Добавлено: 21 авг 2016, 22:13
Анка
Я очень люблю такую лапшу, но такой рецепт никогда не видела и не готовила, очень оригинально й8

Re: Китайская лапша Удон с капустой брокколи и жаренными колбасками

Добавлено: 25 авг 2016, 21:21
Копченая
Kamilla_fox писал(а):Очень оригинально))) Нигде еще не видела такого рецепта Изображение
Никогда бы не догадалась приготовить макароны с брокколи Изображение
ю1

На здоровье! Я Вам скажу более, даже белокочанную с лапшой готовят, выложу рецептик попозже, единственная загвоздка, лапша должна быть ромбами или квадратами, я что-то у нас такую в продаже не видела, но можно и с простой лапшой, кстати, в Бахетле, вроде, ромбиками продается.