Жаркое со штрудлями
Добавлено: 05 дек 2010, 20:27
Жаркое со штрудлями
Это еще одно любимое блюдо моего мужа, но, узнав состав его, вы поймете сами почему.

Рецепт:
500 гр ребер свинных
2 больших луковицы
2 морковки
2 ст.л. томат-пасты по желанию (у меня без - муж не любит)
15 - 20 шт. картофелин
соль, прованские травы
2 яйца
мука
3-4 ст.л. шкварок, сделанных вот по этому рецепту
Вместо шкварок можно использовать жаренный лук, жаренные с луком грибы, брынзу, сыр или, что вашей душе угодно
Приготовление:
Делала в этот раз в МВ, но можно и в казане.
Включила режим выпечка 65 минут, 20 минут обжарила ребра с одной стороны, 20 минут с другой, 20 минут с луком и морковкой, но надо помешивать, а то у меня подгорело с одного бока

Тем временем делаем тесто для штрудлей (как на лапшу домашнюю) и раскатываем его тонко

на тесто тонким слоем размазать шкварки (или ваша начинка)

Скрутить рулет и нарезать на кусочки

На мясо выложить картошку, томат, залить водой, посолить, посыпать специями и включить "Варка на пару" 10 минут, чтоб закипело,

потом принудительно выключить и выложить сверху штрудли и включить "Тушение" 1 час.

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!


Надо будет как-то и его так побаловать...мож кукушу будет легче выудить?!
. А в кукушке это ещё вкусняцке получится
Очень аппетитно смотрится, я бы такого поела, а вот мой муж ни шкварки, ни жир ни под каким соусом есть не будет.




