Горчичный кролик с подливкой

Модератор: Бейсик

olgamica
Модератор

Горчичный кролик с подливкой

Сообщение olgamica » 14 янв 2011, 16:11

Когда готовлю кролика, часто делаю это в сметанном соусе...Но очень хотелось попробовать что-то новенькое без сметаны. Ходила по разным кулинарным сайтам в инете, советывалась с Мариночкой-Сладкой. Сложила все мысли в кучу и вот что у меня получилось. Выкладываю фото кролика пока в кастрюльке. Тушила кролика, конечно, в МВ. Мясо очень мягкое получилось, когда перекладывала из МВ, прямо с косточек созкальзывало. А запах-...отпад!

Изображение

Рецепт:

Кролик - тушка 1,2 кг примерно
Горчица средней остроты - для обмазывания
Коньяк - 100 гр. - для вымачивания (Мариночка подсказала)
Вода
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Сливочное масло - 50 гр. - для обжаривания кролика и пассировки овощей
Морковь - 1 большая (Нарезать полукольцами)
Луковица - 1 очень большая (Нарезать полукольцами)
Сушенный базилик - по вкусу

Для подливки: 20 гр. - сливочного масла, 1ст.л. с верхом - муки, немного кипяченной воды.

Приготовление:
1. Тушку кролика разделать на порционные куски и замочить на 3 часа в коньяке с водой, так чтобы весь кролик был покрыт жидкостью. Поставить в холодное место.
2. Через 3 часа обсушить куски кролика, тщательно посолить и поперчить, намазать горчицей.
3. Включить МВ и обжаривать куски кролика на слив. масле до румянной корочки на режиме "Выпечка". Затем переложить кролика в другую посуду, а МВ сложить морковь и лук - пассеровать на режиме "Выпечка".
4. А в это время нужно сделать соус: на розогретой сковороде растопить слив. масло, добавить к нему муку, тщательно перемешивать, чтобы не было комков, затем добавлять воду по чуть-чуть, постоянно помешивая. Должна образоваться густая кашица, дать ей закипеть (помешивая).
5. В МВ на пассированные овощи складываем жаренного кролика. Сверху посыпаем базиликом, кладем лавровый лист, соус выливаем, если нужно досаливаем. Кролик полностью должен находиться в жидкости.
6. Ставим МВ на режим "Тушение" на 1 час. После отключения МВ через 1ч., ставим ее на режим "Плов". При этом режиме жидкость немного упариться и соус станет погуще.
Все-готово. Всем приятного аппетита!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Натуля

Re: Горчичный кролик с подливкой

Сообщение Натуля » 14 янв 2011, 16:47

ВСЁ!!! После гуляша будет такой же кролик!!!! Держи еще одни пасибки s47

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 09 апр 2012, 00:46

Положила размораживаться кролика... Девчата, есть вопросы:) v1
- Оль, 100г коньяка на какое количество воды? Ее ведь потребуется в зависимости от размера тушки, чтобы всю погрузить...
- Вычитала, что еще замачивают в воде с лимоном или с уксусом. Есть разница, как считаете?
- Когда готовится в МВ, чаша не царапатся, т.е. если его там сильно не шевелить, сам, наверно, прыгать не станет?
- Какие режимы лучше использовать в 1010?

Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 09 апр 2012, 05:10

Растущая писал(а):Положила размораживаться кролика... Девчата, есть вопросы:) v1
- Оль, 100г коньяка на какое количество воды? Ее ведь потребуется в зависимости от размера тушки, чтобы всю погрузить...
- Вычитала, что еще замачивают в воде с лимоном или с уксусом. Есть разница, как считаете?
- Когда готовится в МВ, чаша не царапатся, т.е. если его там сильно не шевелить, сам, наверно, прыгать не станет?
- Какие режимы лучше использовать в 1010?

Я всегда замачиваю в уксусе, в лимонном соке не пробовала. Готовила и в1010 и1054 чаша не царапалась, его же вроде сильно и не мешаешь s51 . Я бы сделала на Тушёном мясе(пару циклов, смотря какой кролик) или на Картошке сначала , а потом на Каше.
Про коньяк ...я думаю, на крола 1.2-1.5 100г для маринования самое то, воды...ну что бы мясо было покрыто, а не плавало.

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 10 апр 2012, 00:42

Приготовила, получился s16
Признаться, мясо кролика в нашем доме было пару раз, не прижилось. Этого нам подарили доморощенного в гостях, и уже 3 мес. он прохлаждался в морозилке, наконец я созрела его достать.
Рецепт оч удачный, Оленька, спасибо большое s59
Танюш, спасибо за советы s64
Искупала в коньяке, хоть коньяк пошел в дело:) Кстати, я чувствовала его привкус, а вот вкус горчицы - нет.
Режима Тушеное мясо хватило 1 цикла, потом поставила еще на Мультиповар 10мин, просто чтобы после открытия крышки температуру нагнать и дать постоять на подогреве.
Вот, что получилось
Вложения
DSCF2697.JPG
DSCF2697.JPG (48.67 КБ) 8959 просмотров
DSCF2698.JPG
DSCF2698.JPG (42.49 КБ) 8959 просмотров

Cockoo 1010
Любовь

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 10 апр 2012, 04:58

Любаш, классно разварился? А в чём вымачивала то?

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Сообщение тата71 » 10 апр 2012, 12:46

Хорош кролик!!! У меня аж слюнки потекли v4 Завтра Саша забьёт пару штук, одного в холодец кину, а второго так заделаю!!!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Натуля

Сообщение Натуля » 10 апр 2012, 20:25

Ой, какой славный кролик получился!!!! s58 Вот курицу мои доедят - и тоже такой сделаю!!!!

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 10 апр 2012, 23:43

Натуль, кролик вроде был на очереди после гуляша, еще в январе прошлого года f11
Или этот будет уже следующий? s24

Cockoo 1010
Любовь

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 10 апр 2012, 23:49

Татьяна писал(а):Любаш, классно разварился? А в чём вымачивала то?

Тань, на счет разварился сказать не могу, скорее, проварился, нам было достаточно s60
а вымачивала в коньяке, я писала s60 у нас бутылка как раз стояла неосвоенная уже больше года, вот, пригодилась таки s29

Cockoo 1010
Любовь

Вернуться в «Блюда из мяса и птицы»