Страница 1 из 2

Горчичный кролик с подливкой

Добавлено: 14 янв 2011, 16:11
olgamica
Когда готовлю кролика, часто делаю это в сметанном соусе...Но очень хотелось попробовать что-то новенькое без сметаны. Ходила по разным кулинарным сайтам в инете, советывалась с Мариночкой-Сладкой. Сложила все мысли в кучу и вот что у меня получилось. Выкладываю фото кролика пока в кастрюльке. Тушила кролика, конечно, в МВ. Мясо очень мягкое получилось, когда перекладывала из МВ, прямо с косточек созкальзывало. А запах-...отпад!

Изображение

Рецепт:

Кролик - тушка 1,2 кг примерно
Горчица средней остроты - для обмазывания
Коньяк - 100 гр. - для вымачивания (Мариночка подсказала)
Вода
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Сливочное масло - 50 гр. - для обжаривания кролика и пассировки овощей
Морковь - 1 большая (Нарезать полукольцами)
Луковица - 1 очень большая (Нарезать полукольцами)
Сушенный базилик - по вкусу

Для подливки: 20 гр. - сливочного масла, 1ст.л. с верхом - муки, немного кипяченной воды.


Приготовление:
1. Тушку кролика разделать на порционные куски и замочить на 3 часа в коньяке с водой, так чтобы весь кролик был покрыт жидкостью. Поставить в холодное место.
2. Через 3 часа обсушить куски кролика, тщательно посолить и поперчить, намазать горчицей.
3. Включить МВ и обжаривать куски кролика на слив. масле до румянной корочки на режиме "Выпечка". Затем переложить кролика в другую посуду, а МВ сложить морковь и лук - пассеровать на режиме "Выпечка".
4. А в это время нужно сделать соус: на розогретой сковороде растопить слив. масло, добавить к нему муку, тщательно перемешивать, чтобы не было комков, затем добавлять воду по чуть-чуть, постоянно помешивая. Должна образоваться густая кашица, дать ей закипеть (помешивая).
5. В МВ на пассированные овощи складываем жаренного кролика. Сверху посыпаем базиликом, кладем лавровый лист, соус выливаем, если нужно досаливаем. Кролик полностью должен находиться в жидкости.
6. Ставим МВ на режим "Тушение" на 1 час. После отключения МВ через 1ч., ставим ее на режим "Плов". При этом режиме жидкость немного упариться и соус станет погуще.
Все-готово. Всем приятного аппетита!

Re: Горчичный кролик с подливкой

Добавлено: 14 янв 2011, 16:47
Натуля
ВСЁ!!! После гуляша будет такой же кролик!!!! Держи еще одни пасибки s47

Re: Горчичный кролик с подливкой

Добавлено: 09 апр 2012, 00:46
Растущая
Положила размораживаться кролика... Девчата, есть вопросы:) v1
- Оль, 100г коньяка на какое количество воды? Ее ведь потребуется в зависимости от размера тушки, чтобы всю погрузить...
- Вычитала, что еще замачивают в воде с лимоном или с уксусом. Есть разница, как считаете?
- Когда готовится в МВ, чаша не царапатся, т.е. если его там сильно не шевелить, сам, наверно, прыгать не станет?
- Какие режимы лучше использовать в 1010?

Re: Горчичный кролик с подливкой

Добавлено: 09 апр 2012, 05:10
Татьяна
Растущая писал(а):Положила размораживаться кролика... Девчата, есть вопросы:) v1
- Оль, 100г коньяка на какое количество воды? Ее ведь потребуется в зависимости от размера тушки, чтобы всю погрузить...
- Вычитала, что еще замачивают в воде с лимоном или с уксусом. Есть разница, как считаете?
- Когда готовится в МВ, чаша не царапатся, т.е. если его там сильно не шевелить, сам, наверно, прыгать не станет?
- Какие режимы лучше использовать в 1010?

Я всегда замачиваю в уксусе, в лимонном соке не пробовала. Готовила и в1010 и1054 чаша не царапалась, его же вроде сильно и не мешаешь s51 . Я бы сделала на Тушёном мясе(пару циклов, смотря какой кролик) или на Картошке сначала , а потом на Каше.
Про коньяк ...я думаю, на крола 1.2-1.5 100г для маринования самое то, воды...ну что бы мясо было покрыто, а не плавало.

Re: Горчичный кролик с подливкой

Добавлено: 10 апр 2012, 00:42
Растущая
Приготовила, получился s16
Признаться, мясо кролика в нашем доме было пару раз, не прижилось. Этого нам подарили доморощенного в гостях, и уже 3 мес. он прохлаждался в морозилке, наконец я созрела его достать.
Рецепт оч удачный, Оленька, спасибо большое s59
Танюш, спасибо за советы s64
Искупала в коньяке, хоть коньяк пошел в дело:) Кстати, я чувствовала его привкус, а вот вкус горчицы - нет.
Режима Тушеное мясо хватило 1 цикла, потом поставила еще на Мультиповар 10мин, просто чтобы после открытия крышки температуру нагнать и дать постоять на подогреве.
Вот, что получилось

Re: Горчичный кролик с подливкой

Добавлено: 10 апр 2012, 04:58
Татьяна
Любаш, классно разварился? А в чём вымачивала то?

Re: Горчичный кролик с подливкой

Добавлено: 10 апр 2012, 12:46
тата71
Хорош кролик!!! У меня аж слюнки потекли v4 Завтра Саша забьёт пару штук, одного в холодец кину, а второго так заделаю!!!

Re: Горчичный кролик с подливкой

Добавлено: 10 апр 2012, 20:25
Натуля
Ой, какой славный кролик получился!!!! s58 Вот курицу мои доедят - и тоже такой сделаю!!!!

Re: Горчичный кролик с подливкой

Добавлено: 10 апр 2012, 23:43
Растущая
Натуль, кролик вроде был на очереди после гуляша, еще в январе прошлого года f11
Или этот будет уже следующий? s24

Re: Горчичный кролик с подливкой

Добавлено: 10 апр 2012, 23:49
Растущая
Татьяна писал(а):Любаш, классно разварился? А в чём вымачивала то?

Тань, на счет разварился сказать не могу, скорее, проварился, нам было достаточно s60
а вымачивала в коньяке, я писала s60 у нас бутылка как раз стояла неосвоенная уже больше года, вот, пригодилась таки s29