Свинина в пиве

Модератор: Бейсик

mamlina
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:42

Свинина в пиве

Сообщение mamlina » 21 янв 2011, 17:42

Долго вспоминали с сестрой рецепт из далекого прошлого. Выяснилось, что вспоминала каждая свой рецепт g6
Предлагаю свой, неоднократно исполнявшийся в далекие 80-у на коммунальной кукне под пивасик и душевные разговоры с соседкой.
Кусочки свинины( говядины, курятины) обжарить, добавить лук. чеснок, морковь и все, что вы любите.
Специи на свой вкус.
Когда свинина подрумянится, выложить на поверхность кусочки черного хлеба, смазанного горчицей.
Залить пивом, желательно темным.
Тушить до мягкости.
Сегодня я делала мяско, естественно, в МВ. Вкус мне показаля не достаточно насыщенным и я добавила ченослива.
Изображение
По итогу получается очень густой соус, даже гарнир не нужен.Ржаной хлеб, пиво и чернослив дали вместе удивительный захах.
Единственный недостаток- цветовая гамма :(

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Свинина в пиве

Сообщение Татьяна » 21 янв 2011, 17:59

Мамлиночка, спасибо, есть к меня подобный рецептик только с бородинским хлебом и с солёным огурцом, но вот не пробовала ни разу. Спасибо, что напомнили, сделаю обязательно s46 v13

Аватара пользователя
Ленуся
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 21:22
Поблагодарили: 1 раз

Re: Свинина в пиве

Сообщение Ленуся » 21 янв 2011, 22:18

mamlina, а хлеб в итоге какой получается? v1 И насколько нужно заливать?

mamlina
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:42

Re: Свинина в пиве

Сообщение mamlina » 21 янв 2011, 22:22

Ленуся писал(а):mamlina, а хлеб в итоге какой получается? v1 И насколько нужно заливать?

Хлеб растворяется и загущает соус. А Пива сколько не жалко g3 . Но чтобы покрывало мяско. Кстати хлеба много не надо кусманчика 4, а то сильно загустеет.

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Свинина в пиве

Сообщение Домовушка » 21 янв 2011, 22:48

Тань! А чо тебе цветовая гамма? вполне прилично!)))
Изображение

Галка я))

Кыся
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 18:08

Re: Свинина в пиве

Сообщение Кыся » 25 янв 2011, 01:31

Мамлина,а вкус,а вкус то каков????????? v10 v10
Ну опишите своими словами-с кислинкой,насыщено-хлебно-мясной-острый(из-за горчицы),ну я не знаю как еще вытянуть из Вас описание то. s60
Цвет на самом деле не столь важен,как сказала Домавушка.а вкус то интересно прочитать!!!!!!!!!!!! s37

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Свинина в пиве

Сообщение Лариса » 29 янв 2011, 01:29

МамЛина! Я с отчётиком!

Я такое блюдо раньше никогда не готовила. Но все продукты были и я отважилась.Спец. купила бутылочку пивасика для такого случая. Готовила в Кукушке. У меня было три рёбрышка замаринованых уже пару дней в холодильнике. Я их ожарила, добавила большую морковку, две цыбулины тоже больших, поперчила-посолила, сверху положила четыре кусочка черного хлеба , намазанного горчицей и залила пивом, где-то 300мл. Сверху поставила подставку для готовки на пару и уложила на неё чищенный целый картофель.

Кыся! Вкус - лучше тебя не скажешь - жирно-сытно-насыщено-хлебно-мясной.

Ну очень сытно (рёбрышки жирноваты были) и вкусно получилось и не обычно. Если бы не знала, что там пиво - не догодалась бы. На второй день соус остался - добавила водички и макарошек - на мультиповар на 3 минуты - вкуснятина вышла.


Изображение

Кыся
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 18:08

Re: Свинина в пиве

Сообщение Кыся » 29 янв 2011, 01:34

Лар,а Лар,а что такое цыбуля?????????
Поняла по описанию тобой.хорошо в зиму готовить,надо сделать мужке на обед..
Только свинину на говядину или курятину заменю..
Не едим мы с года 2 уже свинину.
Ларчик,спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Свинина в пиве

Сообщение Лариса » 29 янв 2011, 01:48

Надь! g3 Ну это ж лук!
Я ж українка - сало и цибуля !
А свининка у нас домашняя! g5

Кыся
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 18:08

Re: Свинина в пиве

Сообщение Кыся » 29 янв 2011, 02:28

Ларис,спасибо,просветила темную!!!!!!!!!
я почему то подумала сначала на картофель...
Пора учить иностранные языки
Цыбуля-лук.вроде буряк-свекла,а картошка?


Вернуться в «Блюда из мяса и птицы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей