Нут

Модератор: Бейсик

Копченая
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Благодарил (а): 159 раз

Re: Нут

Сообщение Копченая » 27 ноя 2015, 11:46

Из нута готовят такое известное на Ближнем Востоке (Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция), а также на Кипре блюдо как хумус.
Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсами, хлебом, и т. п.

В последние годы хумус набирает популярность в США и других развитых странах среди вегетарианцев и людей, неспособных употреблять в пищу глютен и содержащие его продукты.
Хумус готовится из отварного нута, который гомогенизируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона и кунжутной пасты (тахи́ни). Приправы (в частности, чеснок, соль, петрушка, лук, молотый кумин (зира́), за́тар, перец чили) могут добавляться по вкусу.

В зависимости от продукта, добавленного в хумус, он может приобретать различные вкусовые оттенки. Среди популярных добавок к хумусу — жареный красный перец, чеснок, жареный лук, жареные помидоры, кедровые орехи, тыквенное пюре, сыр фета, какао.

Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. а4 s47
Меня зовут Марина - со мной на ты

Копченая
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Благодарил (а): 159 раз

Re: Нут

Сообщение Копченая » 27 ноя 2015, 13:11

Кашка Малашка писал(а):Мариночка, я много читала и смотрела, как его делать! Но пока никак не решусь повторить! а11
Нут обожаю, и мне кажется, что хумус этот ооооооооооооочень вкусный!!!! s30

Женечка, можно купить готовый, сейчас все продается, но своего приготовления не идет ни в какое сравнение с готовым! Немного процесс меня напряг, поскольку нут очень сильно поглощает жидкость, то при размягчении его в блендере надо постоянно добавлять бульон, в котором он варился. Я малость переусердствовала и у меня получилось жидковато. Я думаю, что вполне можно варить нут в кукуше а4 , например, на режиме РР.
Меня зовут Марина - со мной на ты

Вернуться в «Всё о полезных свойствах продуктов»