Девочки, просветите темноту

никак я не пойму, зачем в мультю пихать фольгу или бумагу для выпечки....неужели действительно вкус меняется???
Я такие вещи только в духовке использую...но там как раз понятно, объем у духового шкафа большой, а нам надо сохранить сочность и насыщенность вкуса, тогда да - заворачиваем в фольгу...или чтоб не горело, подстилаем бумагу для выпечки...
А в маленькой антипригарной кастрюльке это зачем???
Я вот вчера запекала себе диетическую куриную грудку...положила в мультю целиком, никакого масла, соуса, воды...натерла специями с солью и на режим духовка...все приготовилось супер...конечно сок от курочки вытекший подгорел слегка на дне, но убирается он одним движением и моется элементарно...поэтому и не пойму...может я кастрюльку этим могу испортить и надо подстилаем пергамент?
