Ингредиенты :
• Говядина (мякоть, ребрышки)- 500гр
• Слива - 4шт
• Грецкий орех - 50гр
• Томатная паста - 2ст.ложки
• Лук - 600гр
• Рис - пол мерного стакана
• Зелень - (петрушка, базалик красный, лук зеленый)
• Болгарский перец - 150гр
• Перец чили- 2 стручка
• Морковь 100гр
• Чеснок - 5 зубчиков
1.Лук порезать на кубики, помидоры ошпарить в кипятке и убрать кожицу и натереть на терке. Грецкий орех измельчить. Зелень мелко порубить и перемешать, корешки и стебли оставить для бульона.
2.Поджарка:
Обжарить лук, перемешивая на программе «Поджарка», время 10 мин температура «уровень 2». После окончания жарки добавить к луку перетертые помидоры, грецкий орех, томатную пасту и 20гр измельченной зелени. Обжаривать еще 10 минут на программе «Поджарка» температура «уровень 2».
После окончания жарки, вытащить поджарку в отдельную тару.
3.Бульон:
Добавить в чашу мясо, 1 луковицу, 1 болгарский перец, корешки и стебли зелени(петрушка, кинза, базилик), сливу, 1 помидор, стручок острого перца. Перец нужно класть целиком, чтобы суп не был слишком острым. Готовить на программе «Суп» расширяемая программа №3 «Бульон».
4.Далее, вытащить овощи, зелень с помощью сита. Достать мясо и порезать на порционные кусочки. В бульон добавить поджарку, промытый рис, мясо, порубленную зелень с чесноком, 1 болгарский перец. Выставить программу «Суп» №2«овощной».
Приятного аппетита!

