
Борщ в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F
Модератор: Бейсик
-
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: 09 май 2016, 23:49
- Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Откуда: Королёв М.О.
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Борщ в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F
Вопрос: а вообще сколько ориентировочно (min - max) нужно СОЛИ, исходя например из того, что я обычно доливаю воды до верхней отметки (3л), т.к. готовлю на неделю.
Первый раз насыпал 1 чайную ложку - реально мало, потом 2 ч.л. - тоже мало.
Во всех рецептах написано: соль, перец ПО ВКУСУ.
Хотя бы ориентир: а то потом сижу постоянно досаливаю...
Первый раз насыпал 1 чайную ложку - реально мало, потом 2 ч.л. - тоже мало.
Во всех рецептах написано: соль, перец ПО ВКУСУ.
Хотя бы ориентир: а то потом сижу постоянно досаливаю...

- Kamilla_fox
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 16:06
- Моя техника: Cuckoo 1051
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Борщ в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F

Скорее бы на флагман накопить)))

Я Камилла. Зовите меня просто Лила. Меня так друзья называют




Re: Борщ в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F
Ой, а вот и мой любимый постный борщ. Столько раз хотела опубликовать любимый рецепт от мамы, но сделать фото для меня ну очень сложно. Если не возражаете, я добавлю в качестве комментария свою технологию. Обычно начинаю с того, что в скороварке отвариваю замоченную на ночь фасоль, 1 горсть, не более, в течение 10 минут. Далее в мульте поджариваю картофель+морковь, порезанные кубиками - поджарка 10 мин. 2 уровень. Освобождаю чашу и начинаю поджаривать измельченный лук - поджарка 10 мин 1 уровень. К луку добавляю натертую на терке свеклу и обжаримаю их вместе, перемешивая. Чтобы не подгорало, добавляю в чашу жидкость, чтобы смесь протушилась. В процессе тушения туда же идет аджика, томат-паста около 2 ст. ложек, сухая петрушка, разные специи по настроению - куркума, суповая заправка. По завершению программы соединяю все вместе, добавляю кислую капусту, если есть, ну и свежую, как в рецепте. Далее, как и у Вас, Ручной Режим на 1 час. Чуть больше возни получается из-за обжарки картофеля. ну и высвобождать чашу приходится для разных этапов. Никогда этот борщ не получался на плите так, как он получается в мультиварке.
Re: Борщ в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F
Добрый день! А если мы борщ варим с мясом, то РР я полагаю не подходит. Мясо сварится ли в таком режиме? Или все-таки варить в режиме суп мясной?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 05 май 2018, 09:21
- Моя техника: комбайн, миксер
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Борщ в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F
А я готовлю борщ в мультиварке так:

Ингредиенты
Мясо - 300 гр
Лук - 1 штука
Морковка - 1 штука
Свекла - 1 штука
Капуста - 300 гр
Картошка - 5-6 штук
Сладкий перец - 1 штука
Томатный соус - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч.л
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
На дно кастрюли нашей мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим Мультиповар на 160 градусов или режим Жарка. Пока масло разогревается, режим мясо на мелкие кусочки. Кидаем его в кастрюлю и слегка обжариваем.
Пока поджаривается мясо, мы чистим и режим овощи. Первым, для нашей зажарки, нарезаем лук. И сразу же отправляем его в кастрюлю к мясу.
Чистим и трем на крупной терке морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему в кастрюлю морковь . Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Пока поджаривается лук и морковка, мы чистим и трем на крупной терке свеклу. Натертую свеклу мы также ссыпаем в кастрюлю к нашей зажарке. Как только овощи станут мягкими, добавляем томатный соус, немного водички, 1-2 столовых ложки, и оставляем тушится под закрытой крышкой 5-10 минут. В отдельной емкости ставим кипятиться воду для нашего борща.
Пока тушится зажарка, мы чистим и режим картошку мелкими кубиками. А также мелко нарезаем или трем на терке капусту. Режим сладкий перец, если он есть. Так как это сезонный овощ, его можно не добавлять.
Нарезанные овощи ссыпаем в кастрюлю к уже готовой зажарке, и заливаем все кипятком. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и ждем 45 мин.
Наш борщ готов.

Ингредиенты
Мясо - 300 гр
Лук - 1 штука
Морковка - 1 штука
Свекла - 1 штука
Капуста - 300 гр
Картошка - 5-6 штук
Сладкий перец - 1 штука
Томатный соус - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч.л
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
На дно кастрюли нашей мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим Мультиповар на 160 градусов или режим Жарка. Пока масло разогревается, режим мясо на мелкие кусочки. Кидаем его в кастрюлю и слегка обжариваем.
Пока поджаривается мясо, мы чистим и режим овощи. Первым, для нашей зажарки, нарезаем лук. И сразу же отправляем его в кастрюлю к мясу.
Чистим и трем на крупной терке морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему в кастрюлю морковь . Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Пока поджаривается лук и морковка, мы чистим и трем на крупной терке свеклу. Натертую свеклу мы также ссыпаем в кастрюлю к нашей зажарке. Как только овощи станут мягкими, добавляем томатный соус, немного водички, 1-2 столовых ложки, и оставляем тушится под закрытой крышкой 5-10 минут. В отдельной емкости ставим кипятиться воду для нашего борща.
Пока тушится зажарка, мы чистим и режим картошку мелкими кубиками. А также мелко нарезаем или трем на терке капусту. Режим сладкий перец, если он есть. Так как это сезонный овощ, его можно не добавлять.
Нарезанные овощи ссыпаем в кастрюлю к уже готовой зажарке, и заливаем все кипятком. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и ждем 45 мин.
Наш борщ готов.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей