Страница 1 из 1

Re: Творог в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F

Добавлено: 15 дек 2015, 12:52
IEV
Когда делаешь из кефира, действительно может кислить- зависит от самого кефира. Из простокваши более пресный получается.

Re: Творог в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F

Добавлено: 15 дек 2015, 14:40
JoLo
Действительно, зависит от кефира, на в данном случае , думаю, потому что вы забыли про него f13

Re: Творог в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F

Добавлено: 16 дек 2015, 01:18
Бейсик
Жень, хороший творожок вышел. И вес приличный s58
Мне тоже кажется, что от кефира зависит. Вот беру кефир Латона (наш местный) он с кислинкой, а Вологжаночка вообще не кислый. Даже на кефир, на мой взгляд, не похож а11

Жень, я понимаю, про кефирную закваску тоже не спрашивать? s51 f13

Re: Творог в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F

Добавлено: 27 фев 2016, 12:18
lika
И я вчера творог делала. У меня было 1,5 л обезжиренного кефира.

Re: Творог в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F

Добавлено: 27 фев 2016, 21:21
lika
Но он сухой получился, я хотела так, и висел долго и кефир был обежиренный. Он совсем не кислый

Re: Творог в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F

Добавлено: 06 апр 2016, 16:01
Копченая
Женечка, чтобы был не кислый можне сделать 1 литр кефира на 1 литр молока, я в эти выходные делала 2 литра кефира домик в деревне 3,2% на 1 литр молока домик в деревне отборное. Получилось менее кисло. Женечка, после того, как ты его вынимаешь из кукуни горячим, творожок должен остыть и постоять. Я писала, что делаю вечером и оставляю ночью на плите. А обезжиренный творог таким образом лучше совсем не готовить, мне так кажется, он действиетльно будет слишком сухой. а4
А я сегодня пролетела с суши - прессом, позвонила, спросила можно ли приехать, приехала, а Юры не оказалось на месте, подождала, но не дождалась. Ну я так решила, раз не сложилось, то больше не поеду, хотя настроилась на роллы в выходные. Наверно мне этот прибамбас без надобности, раз не удалось купить. z15

Re: Творог в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F

Добавлено: 06 апр 2016, 21:01
lika
Я готовлю 2 раза в неделю творог из обежиренного кефира и он всегда вкусный получается,еще ни разу не был кислый

Re: Творог в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F

Добавлено: 26 июн 2017, 22:37
Лёлик
Если можно,добавлю )))
я в субботу делала молоко топленое и ряженку, много получилось, решила чтоб ряженка не пропала из нее сделать творог а7
получился нежный творог, не кислый и с привкусом топленого молока.
сначала поставила 30 минут и 70 гр, потом еще минут на 20. Ряженка была холодная, вероятно поэтому не хватило времени. надо наверно комнатной температуры заливать, либо сразу время увеличивать.
из литра ряженки 250 грамм получилось

Re: Творог в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F

Добавлено: 19 сен 2017, 13:51
Кекс
Вот такой творог у меня получается,
Молоко 3.5%, Кефир 3.2% (1:1) от Пармалат.
На выходе 400-450 гр. творога, кислотности вообще не чуствуется.

Re: Творог в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F

Добавлено: 19 сен 2017, 13:56
Лёлик
[quote="Кекс"]Вот такой творог у меня получается,


Поздравляю с новой помощницей на кухне! s57 а17