Кюкю - омлет с зеленью
Добавлено: 21 мар 2016, 20:43
Кюкю - это блюдо азербайджанской кухни.
По сути это омлет с большим количеством зелени...ну и вариации на тему с разными дополнительными ингридиентами.
Очень простой и незатейливый рецепт, но как ни странно оооочень вкусно...у меня сын младший не жалует зелень, но в этом амлете лопает с пребольшим удовольствием.
Итак, все просто:
- 5 яиц
- пол стакана молока
- 1 ст. ложка муки
- большой пучок зелени (я брала укроп, петрушку, зеленый лук и немножко базилика)
- соль, перец по вкусу.
Яйца взбиваем молоком, солью, перцем. Я взбиваю венчиком, достаточно долго, прям до приличной пенки. Затем вводим туда зелень, перемешиваем и выливаем жариться на сливочном масле. Жарим с двух сторон (в этом главная фишка - поджаренная зелень). Попробуйте, вроде бананльно, но действительно необычно и вкусно. Главное зелени побооольше.
Мне правда сегодня некогда было жарить, переворачивать и я схитрила. Обжарила сначала зеленый лук на сливочном масле (с двумя тонко нарезанными сосисками), а остальную зелень, добавляла в яичную смесь, как положено. Я добавляла еще тонко порезанные сосиски - 2 шт., дети их любят.
А готовила я на режиме духовка, 2 уровень, 15 минут. Все запеклось супер, омлет нежнейший.
По сути это омлет с большим количеством зелени...ну и вариации на тему с разными дополнительными ингридиентами.
Очень простой и незатейливый рецепт, но как ни странно оооочень вкусно...у меня сын младший не жалует зелень, но в этом амлете лопает с пребольшим удовольствием.
Итак, все просто:
- 5 яиц
- пол стакана молока
- 1 ст. ложка муки
- большой пучок зелени (я брала укроп, петрушку, зеленый лук и немножко базилика)
- соль, перец по вкусу.
Яйца взбиваем молоком, солью, перцем. Я взбиваю венчиком, достаточно долго, прям до приличной пенки. Затем вводим туда зелень, перемешиваем и выливаем жариться на сливочном масле. Жарим с двух сторон (в этом главная фишка - поджаренная зелень). Попробуйте, вроде бананльно, но действительно необычно и вкусно. Главное зелени побооольше.
Мне правда сегодня некогда было жарить, переворачивать и я схитрила. Обжарила сначала зеленый лук на сливочном масле (с двумя тонко нарезанными сосисками), а остальную зелень, добавляла в яичную смесь, как положено. Я добавляла еще тонко порезанные сосиски - 2 шт., дети их любят.
А готовила я на режиме духовка, 2 уровень, 15 минут. Все запеклось супер, омлет нежнейший.