яйца всмятку
Добавлено: 19 окт 2018, 16:36
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вчера я стала счастливым обладателем cockoo1055. Первое, с чего хотелось начать - найти рецепт приготовления яиц всмятку. Ни на одном из форумов по мультиваркам найти точного рецепта не удалось. Но было понятно, что при наличии стольких программ можно получить стабильный результат. Начала экспериментировать. И мои попытки увенчались успехом. Я хотела добиться такого результата, чтобы желток был жидкий, а белок - полужидкий. На мой взгляд это действительно всмятку. И так любят детки - яйцо, сваренное всмятку выливается в блюдечко и дается ребенку на завтрак со свежей булочкой с маслом, порезанной брусочками. Мои дочери до сих пор вспоминают как их кормила бабушка этим блюдом. Для тех, кто хочет добиться такого результата, публикую рецепт:
Выбираем программу мультиповар. В ней есть возможность варьировать и время и температуру. Я предпочла менять температуру, т.к. утром и 10 минут - время.
Режимы: ВЫСТАВЛЯЕМ РЕЖИМ МУЛЬТИПОВАР.
- температура 110 градусов, на 10 минут. Моем яйцо и наливаем 2 мультистакана воды в чашу. В чашу помещаем лоток для варки на пару.
На него кладем яйцо. Старт. Дожидаемся окончания цикла. Вынимаем яйцо и охлаждаем холодной водой. При таком режиме и получается жидкий желток, а белок полужидкий с небольшими включениями - нежными, но достаточно плотными, чтобы получилось их вынуть ложкой и перемешать вместе с желтком.
При температуре 120 градусов получается консистенция ближе к "в мешочек".
Сделать яйца по вашему вкусу, думаю, не составит труда.
Выбираем программу мультиповар. В ней есть возможность варьировать и время и температуру. Я предпочла менять температуру, т.к. утром и 10 минут - время.
Режимы: ВЫСТАВЛЯЕМ РЕЖИМ МУЛЬТИПОВАР.
- температура 110 градусов, на 10 минут. Моем яйцо и наливаем 2 мультистакана воды в чашу. В чашу помещаем лоток для варки на пару.
На него кладем яйцо. Старт. Дожидаемся окончания цикла. Вынимаем яйцо и охлаждаем холодной водой. При таком режиме и получается жидкий желток, а белок полужидкий с небольшими включениями - нежными, но достаточно плотными, чтобы получилось их вынуть ложкой и перемешать вместе с желтком.
При температуре 120 градусов получается консистенция ближе к "в мешочек".
Сделать яйца по вашему вкусу, думаю, не составит труда.