Пирог с уткой и картофелем
Добавлено: 22 фев 2016, 02:16
Решила попробовать испечь любимый пирог, который обычно делаю в духовке. Выпекать решила сразу в двух мультиварках, и в 0804 и в 1004.
Тесто как обычно:
1 стакан чуть теплого молока
дрожжи(20-30 гр)
сахар, соль
2 яйца
мука 4 м/ст(как возьмет тесто)
30 гр оливкового масла(можно сливочное)
Вымесила, дала подойти , обмяла 2 раза.
Дно мультиварки смазала маслом, слой теста, слой начинки, сверху снова тесто.
Начинка:
У меня :три утиных окорочка(обязательно с кожей, утка должна быть с жирком), две крупных картофелины, три головки лука,соль перец, можно добавить сверху на начинку немного сливочного масла, будет сочнее.
Утку по рецепту надо порезать на мелкие кусочки( я прокрутила на мясорубке с крупной решеткой), лук режем мелко, картофель кубиками или соломкой. Смешиваем,солим, перчим.
1.5 часа в мультиварке режим духовка, 1 уровень. Результат в обеих кукушках замечательный. После окончания программы перевернула на другую сторону для подрумянивания на 10 минут режим духовка 3 уровень.Смазала сливочным маслом. Все пропеклось, тесто воздушное , начинка сочная, корочка хрустящая.Приятного аппетита.
Тесто как обычно:
1 стакан чуть теплого молока
дрожжи(20-30 гр)
сахар, соль
2 яйца
мука 4 м/ст(как возьмет тесто)
30 гр оливкового масла(можно сливочное)
Вымесила, дала подойти , обмяла 2 раза.
Дно мультиварки смазала маслом, слой теста, слой начинки, сверху снова тесто.
Начинка:
У меня :три утиных окорочка(обязательно с кожей, утка должна быть с жирком), две крупных картофелины, три головки лука,соль перец, можно добавить сверху на начинку немного сливочного масла, будет сочнее.
Утку по рецепту надо порезать на мелкие кусочки( я прокрутила на мясорубке с крупной решеткой), лук режем мелко, картофель кубиками или соломкой. Смешиваем,солим, перчим.
1.5 часа в мультиварке режим духовка, 1 уровень. Результат в обеих кукушках замечательный. После окончания программы перевернула на другую сторону для подрумянивания на 10 минут режим духовка 3 уровень.Смазала сливочным маслом. Все пропеклось, тесто воздушное , начинка сочная, корочка хрустящая.Приятного аппетита.