Страница 1 из 2

Торт " Красный бархат"

Добавлено: 07 май 2016, 01:18
JoLo
250 гр просеянной муки
15 гр какао
½ чл соли
1 чл соды
1 ч.л разрыхлителя
115 гр сливочного масла комнатной температуры
250 гр сахарной пудры
2 больших яйца
1 чл ванильного сахара
240 мл пахты ( если нет пахты , то надо в 240 мл молока добавить 1 ст.л лимонного сока)
красный пищевой краситель гелевый- 1 ч. л

для крема
200гр сливочного сыра
200гр маскорпоне
1 чл ванильного сахара
200гр сахарной пудры
300 гр холодных сливок 33-35%

Приготовление:
1. В пахту добавить краситель
2. Масло кладем в чашу миксера и взбиваем буквально минуту. Добавляем всю пудру и взбиваем в течение нескольких минут, чтобы масса стала пышной, посветлела и была похожа на крем.
3. По одному добавляем оба яйца, а так же ванильный экстракт. После добавления каждого яйца тщательно взбиваем.
4. Муку смешиваем с какао, разрыхлителем, содой и солью и добавляем к тесту. Перемешиваем.
5. Последней добавляем пахту с красителем.
6. Делим тесто на две равные части и выпекаем в форме 20-22 см 20-25 мин при 180 градусах ( вторую часть убираем в прохладное место пока печётся первая)

Re: Торт " Красный бархат"

Добавлено: 07 май 2016, 08:39
Бейсик
Этот торт у меня в закладках уже давно. Но все никак не приготовлю.
Очень красивый s58

Re: Торт " Красный бархат"

Добавлено: 07 май 2016, 11:05
JoLo
Да, я тоже долго " шла" к нему.
И , если бы , не день рождения мужа, наверно , он так и был бы в планах. Коржи , действительно, получаются пушистыми и мягкими как бархат! Крема не жалейте! У меня было сливочного сыра 250г и маскорпоне 250г ну и сливки по рецепту

Re: Торт " Красный бархат"

Добавлено: 07 май 2016, 18:13
Anyta
Очень красиво й4 я и не слышала что есть гелевые красители! Надо у нас в маркитах посмотреть! А что такое пахта? v9

Re: Торт " Красный бархат"

Добавлено: 07 май 2016, 18:22
JoLo
Пахта – это побочный продукт, остающийся после взбивания сливочного масла. Но это – не просто жидкость, а настоящий концентрат полезных для организма человека веществ. Похожа пахта на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Пахту в кулинарии часто используют при выпечке домашнего хлеба и в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими..
если нет пахты, ее можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой, мацони. .

Re: Торт " Красный бархат"

Добавлено: 07 май 2016, 21:51
Anyta
Спасибо большое за ликбез й4 и не знала! Очень интересно! z14 s46

Re: Торт " Красный бархат"

Добавлено: 07 май 2016, 22:36
Бейсик
Кашка Малашка писал(а):Ир, а может все таки приготовим, а?

Я бы хотела....Но я зашила себе рот а2

Re: Торт " Красный бархат"

Добавлено: 13 май 2016, 00:11
lika
Вчера отдала свадебный торт. Дали фигурку,просили сделать боксерский ринг. Так внутри "Красный бархат" и "Воздушный сникерс": Торт 6 кг. Обещали прислать разрез ,если выполнят,то выставлю.Только я в коржи даю растительное масло,а не сливочное (так в оригинале в Америке) ,вместо пахты кефир,и крем СЛИВОЧНОЕ масло+сах.пудра+ 1ст.ложка молока+Филадельфия.
e0c80bc0696550f76fb347bb8c64ea25b9c08339da7954ddd3761ecd0978ec6b_full.jpg
e0c80bc0696550f76fb347bb8c64ea25b9c08339da7954ddd3761ecd0978ec6b_full.jpg (104.16 КБ) 13492 просмотра

Re: Торт " Красный бархат"

Добавлено: 16 май 2016, 19:19
lika
Жень,извини ,что задержалась с ответм. Сейчас использую готовую,а раньше делала из мармышек. Нет,не сложно,но нужно очень хорошо выровнять торт. И нельзя очень тонко раскатывать для обтяжки,иначе рвется. Да и она не дружит со сливками,я под нее всегда делаю ганаш. s56 А лепить интересно.

Re: Торт " Красный бархат"

Добавлено: 16 май 2016, 23:02
lika
Почему? Попробуй один раз,а потом решишь. Мастику можно купить,а если делать,то я месила руками и это тяжело,но кеша справляется прекрасно.