Торт " Красный бархат"
Добавлено: 07 май 2016, 01:18
250 гр просеянной муки
15 гр какао
½ чл соли
1 чл соды
1 ч.л разрыхлителя
115 гр сливочного масла комнатной температуры
250 гр сахарной пудры
2 больших яйца
1 чл ванильного сахара
240 мл пахты ( если нет пахты , то надо в 240 мл молока добавить 1 ст.л лимонного сока)
красный пищевой краситель гелевый- 1 ч. л
для крема
200гр сливочного сыра
200гр маскорпоне
1 чл ванильного сахара
200гр сахарной пудры
300 гр холодных сливок 33-35%
Приготовление:
1. В пахту добавить краситель
2. Масло кладем в чашу миксера и взбиваем буквально минуту. Добавляем всю пудру и взбиваем в течение нескольких минут, чтобы масса стала пышной, посветлела и была похожа на крем.
3. По одному добавляем оба яйца, а так же ванильный экстракт. После добавления каждого яйца тщательно взбиваем.
4. Муку смешиваем с какао, разрыхлителем, содой и солью и добавляем к тесту. Перемешиваем.
5. Последней добавляем пахту с красителем.
6. Делим тесто на две равные части и выпекаем в форме 20-22 см 20-25 мин при 180 градусах ( вторую часть убираем в прохладное место пока печётся первая)
15 гр какао
½ чл соли
1 чл соды
1 ч.л разрыхлителя
115 гр сливочного масла комнатной температуры
250 гр сахарной пудры
2 больших яйца
1 чл ванильного сахара
240 мл пахты ( если нет пахты , то надо в 240 мл молока добавить 1 ст.л лимонного сока)
красный пищевой краситель гелевый- 1 ч. л
для крема
200гр сливочного сыра
200гр маскорпоне
1 чл ванильного сахара
200гр сахарной пудры
300 гр холодных сливок 33-35%
Приготовление:
1. В пахту добавить краситель
2. Масло кладем в чашу миксера и взбиваем буквально минуту. Добавляем всю пудру и взбиваем в течение нескольких минут, чтобы масса стала пышной, посветлела и была похожа на крем.
3. По одному добавляем оба яйца, а так же ванильный экстракт. После добавления каждого яйца тщательно взбиваем.
4. Муку смешиваем с какао, разрыхлителем, содой и солью и добавляем к тесту. Перемешиваем.
5. Последней добавляем пахту с красителем.
6. Делим тесто на две равные части и выпекаем в форме 20-22 см 20-25 мин при 180 градусах ( вторую часть убираем в прохладное место пока печётся первая)