Пирог перевёрнутый с абрикосами
Добавлено: 28 ноя 2017, 12:53
Что-то давно я нового не готовила, наткнулась на этот рецепт из книги к флагману, дома курага завалялась, да и крупу кукурузную давно пора пристроить))
Вообщем, все просто!
Из крупы кукурузной сделала муку.
Яйцо - 1 шт. (Я добавила два, потому что в описании уже увидела слово яйца в множественном числе, решила что наверное все же опечатка и их должно быть два)
Сахарный песок 150 гр
Масло растительное 80 гр
Кефир 1/2 м.ст.
Мука пшеничная 75 гр.
Мука кукурузная 100 гр
Соль 1/4 ч.л
Сода 1/4 ч.л
Абрикосы - 8 шт. (У меня курага 16 шт)
Ещё в ингредиентах видимо забыли написать про разрыхлитель, так как в описании он был. Я положила 1,5 ч.л
Абрикосы нарезать пополам и вынуть косточки. (Я просто замочила курагу.
Два вида муки смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить щепотку соли, соду, размягченное слив. масло, кефир, ввести муку.
Чашу смазать маслом, выложить на дно абрикосы или курагу, залить тестом.
Программа Духовка, 50 мин., 1 уровень.
Всё! Вкусно, ароматно. Приятного аппетита!
Вообщем, все просто!
Из крупы кукурузной сделала муку.
Яйцо - 1 шт. (Я добавила два, потому что в описании уже увидела слово яйца в множественном числе, решила что наверное все же опечатка и их должно быть два)
Сахарный песок 150 гр
Масло растительное 80 гр
Кефир 1/2 м.ст.
Мука пшеничная 75 гр.
Мука кукурузная 100 гр
Соль 1/4 ч.л
Сода 1/4 ч.л
Абрикосы - 8 шт. (У меня курага 16 шт)
Ещё в ингредиентах видимо забыли написать про разрыхлитель, так как в описании он был. Я положила 1,5 ч.л
Абрикосы нарезать пополам и вынуть косточки. (Я просто замочила курагу.
Два вида муки смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить щепотку соли, соду, размягченное слив. масло, кефир, ввести муку.
Чашу смазать маслом, выложить на дно абрикосы или курагу, залить тестом.
Программа Духовка, 50 мин., 1 уровень.
Всё! Вкусно, ароматно. Приятного аппетита!