Печень, тушеная в сметане

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Angeloid
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 20:24
Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 94 раза

Печень, тушеная в сметане

Сообщение Angeloid » 04 апр 2016, 02:05

Очень незатейливо, но быстро и вкусно…

IMG_0071.JPG


- печень
- молоко – 100-200 мл (только чтобы залить печень)
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана – 5 ст.л.
- горчица – 1-2 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло - по вкусу
- соль, специи - по вкусу (я люблю в печень добавлять хмели-сунели, немного перчика и мускатного ореха)

У меня было грамм 700 печени. Причем муж притащил мне зачем-то свиную печенку, я, четно говоря, ее не люблю и никогда не готовлю…я бы лучше говяжью… Но тем не менее, получилось очень неплохо…

Печень промыть, очистить при необходимости от жилок и пленки, нарезать на кусочки и замочить в холодном молоке на 30-40 минут.
Лук нарезать кубиками и обжаривать на растительном масле около 5 минут до золотистого цвета (Я включала режим поджарка 3 уровень). Слить молоко и отправить печень к луку, обжаривать еще минут 10.
При такой обжарке лук за время тушения расходится, как в плове, и его почти не видно в готовом блюде… А если хочется, чтобы лук оставался, я нарезаю его полукольцами и кидаю на жарку в конце обжаривания мяса.

Я не ждала выпаривания жидкости, чтобы было побольше подливочки.
Печень посолить и приправить специями. Смешать сметану с горчицей и мукой…можно немножко добавить водички, если сока от печени в кастрюльке мало... влить приготовленную смесь в кастрюльку и сразу хорошо перемешать.

Выбрать режим тушение – мясо и ждем 30 минут…все готово.

Печень получилась ароматная и очень мягкая…
Последний раз редактировалось Angeloid 04 апр 2016, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Печень, тушеная в сметане

Сообщение JoLo » 04 апр 2016, 03:26

Спасибо ! Взяла в закладки
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Аватара пользователя
drakosha
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 17:47
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Откуда: Самара
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Печень, тушеная в сметане

Сообщение drakosha » 04 апр 2016, 06:34

Спасибо за рецепт,тоже утащила в закладки.Не люблю печень,поэтому не умею ее готовить.Но для мужа иногда готовлю.Девочки,а 30 мин.тушения для нее не много?Я где то читала,что печенку не нужно долго варить.
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

IEV
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 17:56
Моя техника: мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HJXT0804F,
Kenwood KMM020,MIELE, AEG, LIEBHERR, Zelmer, Bosch,
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 260 раз

Re: Печень, тушеная в сметане

Сообщение IEV » 04 апр 2016, 10:07

Очень люблю субпродукты. Обязательно приготовлю. s24
Спасибо за рецепт. v5
Елена

Аватара пользователя
Angeloid
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 20:24
Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: Печень, тушеная в сметане

Сообщение Angeloid » 04 апр 2016, 21:47

Кашка Малашка писал(а):
drakosha писал(а):Не люблю печень,поэтому не умею ее готовить.


Вот тоже ее не люблю, но, видимо, старею, и организм мне подсказывает, чего ему не хватает, и тогда я страшно начинаю хотеть поесть то, чего в обычной жизни не ем а2
Вот так бывает с рыбой, и с печенью! z14
В молоке никогда не тушила, в сметане только. Но наверно нежно получилось! v4

э3


Женя, я наверно непонятно описала процесс... Я не тушила ее в молоке....молоко только для замачивания...его потом сливают...это как дополнительное мытье....После молока уменьшается специфический запах печени...ну и кровь лишняя выходит...
Сейчас допишу в рецепт....

Аватара пользователя
Angeloid
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 20:24
Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: Печень, тушеная в сметане

Сообщение Angeloid » 04 апр 2016, 21:58

drakosha писал(а):Спасибо за рецепт,тоже утащила в закладки.Не люблю печень,поэтому не умею ее готовить.Но для мужа иногда готовлю.Девочки,а 30 мин.тушения для нее не много?Я где то читала,что печенку не нужно долго варить.


Печень имеет свойство очень резко твердеть...После 10-15 минут готовки она может стать очень жесткой....и для того чтобы ее размягчить опять надо минут 20-30 тушения. Поэтому печень часто готовят очень мало... Я например обжариваю с луком минут 5-7 и минут 5 под крышкой...и она абсолютно готова...
Но, если мало по времени готовить печеночка имеет свой ярко выраженный вкус...я так люблю готовить только куриную...

А вот если хочется, чтобы печень пропиталась сметаной или другой заливкой, то надо потушить подольше.... Я бы на сковороде ограничилась бы и 20 минутами скорее всего, но в мульте режим тушения для мяса выдал 30 минут...я и не сопротивлялась... э7

Аватара пользователя
Angeloid
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 20:24
Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: Печень, тушеная в сметане

Сообщение Angeloid » 04 апр 2016, 22:21

Кашка Малашка писал(а):
Angeloid писал(а):[

Женя, я наверно непонятно описала процесс...


Или Женя-балда так читает..... f7 f7 f7


Все поправила в рецепте, чтобы никого не вводить в заблуждение v9

Аватара пользователя
drakosha
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 17:47
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Откуда: Самара
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Печень, тушеная в сметане

Сообщение drakosha » 05 апр 2016, 06:10

Ирина,спасибо большое,за подробный ответ по поводу времени готовки печени v5 .Буду знать.
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила


Вернуться в «Блюда из мяса, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей