Никогда не готовил плов со свининой, впрочем как не понимаю что такое шашлык из свинины

Но сейчас демократия , в т.ч. и гастрономии.
Однако я своим принципам всё равно не изменяю: пробовал с говядиной, и с кониной,и естественно с бараниной.
Книга рецептов с.103. Там всё написано.
Мой опыт: рис стал использовать только пропаренный, т.к. сколько раз не готовил из обычного (сорт 1 или высший сорт) всё равно слипался. Промывал тщательно и много.
А вот пропаренный рис только заливаю водой и немного промываю.
Сегодня попробовал помимо зиры, специй для плова, ещё и куркумы (это ещё и жёлтоватый цвет).
Риса всегда беру минимум на 1/2, а бывает и 3/4 м.ст больше, соответственно и воды больше. Иначе мяса ИМХО многовато получается.
Блюдо по сути простейшее, для меня самое трудное было нарезать морковку соломкой. Но с помощью овощерезки это стало просто и быстро, вот только мыть потом надо...
Да всё, собственно говоря
Кукушка - это чудо, получается настоящий плов

в качестве салата к плову стараюсь делать Салат из зелёной редьки.
Редьку средних размеров натираю на тёрке, половину мелко нашинкованного лука, 1/2 чайной ложки сахарного песка,лимонный сок (выжимаю 1/2 лимона), соль перец по вкусу и хооорооошооо
