Страница 1 из 2
Тушеное мясо в cuckoo 1004
Добавлено: 04 дек 2015, 12:04
JoLo
Евгения, поставила тушить мясо. Но вот что меня смущает - все время работает клапан. Так должно быть? Как приготовится напишу своё впечатление
Re: Тушеное мясо в cuckoo 1004
Добавлено: 04 дек 2015, 12:27
JoLo
Честно говоря , я не ожидала такого результата

- мясо получилось мягкое, сочное и поджаристое!
У меня было грамм 500 баранины, одна морковка и одна небольшая луковица. Посолила поперчила и на программе мясо тушеное готовилось мин 40
Но все равно остаётся вопрос - должен работать клапан на все протяжении приготовления?
Re: Тушеное мясо в cuckoo 1004
Добавлено: 04 дек 2015, 13:14
JoLo
Спасибо, Евгения ! Значит на протяжении всего приготовления он ( клапан) работает!

На этой фотографии лучше видно, что мясо получилось с "элементами" зажаристости , а не просто тушеное мясо
Re: Тушеное мясо в cuckoo 1004
Добавлено: 05 дек 2015, 13:35
RozaIrina
МММ, как вкусно!

Re: Тушеное мясо в cuckoo 1004
Добавлено: 05 дек 2015, 14:10
JoLo
Да, мясо получается отличное.
Только у меня более поджаристое получается. Вчера готовила бедрышки куриные в апельсиновом соке, тоже подучились подраристые
Re: Тушеное мясо в cuckoo 1004
Добавлено: 05 дек 2015, 14:16
JoLo
Рецепт простой - соль, перец, соевый соус, горчица, апельсиновый сок из 1 апельсина все перемешать, натереть куриные бёдра и оставить мариноваться. К сожалею не сделала фото.
Re: Тушеное мясо в cuckoo 1004
Добавлено: 06 дек 2015, 22:41
Alyosha
Мясо
1. Кусок мяса ~300-500гр.(не помню)
2. Морковка одна
3. Два вяленных помидора
Нарезать на куски мясо, в проге "обжарка" 10мин, 3уровень
Нарезать соломкой морковку и вяленные помидоры
Всё перемешать в чаше и на прогу "Тушение-мясо"
На тарелки с соусом Гуакамоле(традиционное мексиканское блюдо из мякоти авакадо с перчиком халапеньо, в стокмане продаётся)
Оч вкусно, мясо нежное и оч вкусно
Re: Тушеное мясо в cuckoo 1004
Добавлено: 07 дек 2015, 01:26
Бейсик
Лично мне захотелось облизнуть экран!

Какая картинка сочная!
Re: Тушеное мясо в cuckoo 1004
Добавлено: 07 дек 2015, 03:53
JoLo
Alyosha писал(а):Мясо
1. Кусок мяса ~300-500гр.(не помню)
2. Морковка одна
3. Два вяленных помидора
Нарезать на куски мясо, в проге "обжарка" 10мин, 3уровень
Нарезать соломкой морковку и вяленные помидоры
Всё перемешать в чаше и на прогу "Тушение-мясо"
На тарелки с соусом Гуакамоле(традиционное мексиканское блюдо из мякоти авакадо с перчиком халапеньо, в стокмане продаётся)
Оч вкусно, мясо нежное и оч вкусно
image.jpgimage.jpg
А воду наливали перед тушением?

Re: Тушеное мясо в cuckoo 1004
Добавлено: 07 дек 2015, 07:11
Alyosha
Доброго утра
Воду не добавлял, столовую ложку масла с вяленных помидор добавлял(для аромата)
Но в след раз обжарку сокращу до 3-5мин и куски мяса чуть больше сделаю, текстура мяса конечно ну уж очень мягкая, чуть косяк наверно с 10мин обжаркой_. Про морковь вообще молчу, на будущее хочу добавлять за 5-10мин до финиша(если не отдельно овощи готовить, нужно пробовать)