Печень, тушеная в сметане
Добавлено: 04 апр 2016, 02:05
Очень незатейливо, но быстро и вкусно…
- печень
- молоко – 100-200 мл (только чтобы залить печень)
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана – 5 ст.л.
- горчица – 1-2 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло - по вкусу
- соль, специи - по вкусу (я люблю в печень добавлять хмели-сунели, немного перчика и мускатного ореха)
У меня было грамм 700 печени. Причем муж притащил мне зачем-то свиную печенку, я, четно говоря, ее не люблю и никогда не готовлю…я бы лучше говяжью… Но тем не менее, получилось очень неплохо…
Печень промыть, очистить при необходимости от жилок и пленки, нарезать на кусочки и замочить в холодном молоке на 30-40 минут.
Лук нарезать кубиками и обжаривать на растительном масле около 5 минут до золотистого цвета (Я включала режим поджарка 3 уровень). Слить молоко и отправить печень к луку, обжаривать еще минут 10.
При такой обжарке лук за время тушения расходится, как в плове, и его почти не видно в готовом блюде… А если хочется, чтобы лук оставался, я нарезаю его полукольцами и кидаю на жарку в конце обжаривания мяса.
Я не ждала выпаривания жидкости, чтобы было побольше подливочки.
Печень посолить и приправить специями. Смешать сметану с горчицей и мукой…можно немножко добавить водички, если сока от печени в кастрюльке мало... влить приготовленную смесь в кастрюльку и сразу хорошо перемешать.
Выбрать режим тушение – мясо и ждем 30 минут…все готово.
Печень получилась ароматная и очень мягкая…
- печень
- молоко – 100-200 мл (только чтобы залить печень)
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана – 5 ст.л.
- горчица – 1-2 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло - по вкусу
- соль, специи - по вкусу (я люблю в печень добавлять хмели-сунели, немного перчика и мускатного ореха)
У меня было грамм 700 печени. Причем муж притащил мне зачем-то свиную печенку, я, четно говоря, ее не люблю и никогда не готовлю…я бы лучше говяжью… Но тем не менее, получилось очень неплохо…
Печень промыть, очистить при необходимости от жилок и пленки, нарезать на кусочки и замочить в холодном молоке на 30-40 минут.
Лук нарезать кубиками и обжаривать на растительном масле около 5 минут до золотистого цвета (Я включала режим поджарка 3 уровень). Слить молоко и отправить печень к луку, обжаривать еще минут 10.
При такой обжарке лук за время тушения расходится, как в плове, и его почти не видно в готовом блюде… А если хочется, чтобы лук оставался, я нарезаю его полукольцами и кидаю на жарку в конце обжаривания мяса.
Я не ждала выпаривания жидкости, чтобы было побольше подливочки.
Печень посолить и приправить специями. Смешать сметану с горчицей и мукой…можно немножко добавить водички, если сока от печени в кастрюльке мало... влить приготовленную смесь в кастрюльку и сразу хорошо перемешать.
Выбрать режим тушение – мясо и ждем 30 минут…все готово.
Печень получилась ароматная и очень мягкая…