Страница 1 из 1

Лазанья

Добавлено: 25 сен 2017, 22:40
Кекс
Попробовал приготовить лазанью по рецепту из кулинарной книги.
Возникла куча нюансов...
0)Соус болоньезе, с этим этапом все хорошо:
DSC_6134_c1.jpg

1)Количество ингредиентов в рецепте примерно на 2 закладки в чашу по 5 листов.
Готовить последний шаг два раза не очень удобно и долго.
2)Соус бешамель, вот тут случился полный провал.
По рецепту идет 100гр масла, 100гр муки, 0.5л молока.
В процессе я понял, что муки чересчур много, в результате соус получился совсем не соус, а больше похожим на густую кашу й6
DSC_6136_c1.jpg

На вторую попытке я чуток погуглил и положил вместо 100гр муки всего 4 ложки(это около 25гр).
При этом готовил не 10 мин, а примерно 8, тк соус стал заметно густеть.
Получилось значительно лучше, но в итоге всё равно соус подзагустел...
DSC_6144_c1.jpg

В следующий раз попробую 2 ложки муки.
3)В рецепте пишут отварить листы лазаньи, но вроде так никто не делает, так и не понял как лучше...
Я отварил, в следующий раз попробую не варить.
Да и вообще, чаша круглая и поверхность полностью не заполнить, очень неудобно:
DSC_6145_c1.jpg

на будущее - духовка с глубокой формой.

Результат:
DSC_6147_c1.jpg

Красиво достать не получилось, слои чуток поехали:
DSC_6149_c1.jpg

Re: Лазанья

Добавлено: 26 сен 2017, 23:20
Бейсик
Хм, 100 гр реально много. а7
Там реально пару ложек хватит.
Я тоже лазанью люблю. Давно не готовила.
ю1 за рецептик!

Re: Лазанья

Добавлено: 28 сен 2017, 14:53
Кекс
Бейсик писал(а):Хм, 100 гр реально много. а7
Там реально пару ложек хватит.
Я тоже лазанью люблю. Давно не готовила.
ю1 за рецептик!

Спасибо.
Рецепт не мой, а из книги из комплекта.
Я скорее делюсь впечатлениями, чтобы другие не наступали на эти грабли а7