Котлетки куриные по-министерски
Добавлено: 23 мар 2016, 00:26
Девочки, как я кайфую от своей новой мультяшки, вам не передать…готовлю, готволю…ммм…
Вот обрадовалась режиму поджарка, которого у меня раньше не было и сразу решила сделать свои любимые котлетки.
Рецепт очень старый и, мне кажется, всем известный…но я решила его разместить, может кто подзабыл про такую вкусняшку. Очень люблю эти котлетки, супер-быстро и супер вкусно!
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 3-4 ст. ложки
- Майонез — 3-4 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу (я добавляю хмели-сунели, шафран…или карри…по настроению)
Куриное филе мелко нарезаем, добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем фарш. Обжариваем с двух сторон. И вуаля!
А если у вас есть время, то я советую замариновать курочку…нарезаем, добавляем лучок, специи, пару ложек майонеза и оставляем на пол часика…еще ароматнее получаются котлетки. Главное только не забыть, что положили майонез, когда будете добавлять крахмал…потому как тут главное соблюсти равное количество крахмала и майонеза…
Приятного аппетита!

Вот обрадовалась режиму поджарка, которого у меня раньше не было и сразу решила сделать свои любимые котлетки.
Рецепт очень старый и, мне кажется, всем известный…но я решила его разместить, может кто подзабыл про такую вкусняшку. Очень люблю эти котлетки, супер-быстро и супер вкусно!
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 3-4 ст. ложки
- Майонез — 3-4 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу (я добавляю хмели-сунели, шафран…или карри…по настроению)
Куриное филе мелко нарезаем, добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем фарш. Обжариваем с двух сторон. И вуаля!

А если у вас есть время, то я советую замариновать курочку…нарезаем, добавляем лучок, специи, пару ложек майонеза и оставляем на пол часика…еще ароматнее получаются котлетки. Главное только не забыть, что положили майонез, когда будете добавлять крахмал…потому как тут главное соблюсти равное количество крахмала и майонеза…
Приятного аппетита!
