Страница 1 из 1

Котлетки куриные по-министерски

Добавлено: 23 мар 2016, 00:26
Angeloid
Девочки, как я кайфую от своей новой мультяшки, вам не передать…готовлю, готволю…ммм… z11
Вот обрадовалась режиму поджарка, которого у меня раньше не было и сразу решила сделать свои любимые котлетки.

IMG_0030.JPG


Рецепт очень старый и, мне кажется, всем известный…но я решила его разместить, может кто подзабыл про такую вкусняшку. Очень люблю эти котлетки, супер-быстро и супер вкусно!

- Куриное филе — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 3-4 ст. ложки
- Майонез — 3-4 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу (я добавляю хмели-сунели, шафран…или карри…по настроению)

Куриное филе мелко нарезаем, добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем фарш. Обжариваем с двух сторон. И вуаля! s16

А если у вас есть время, то я советую замариновать курочку…нарезаем, добавляем лучок, специи, пару ложек майонеза и оставляем на пол часика…еще ароматнее получаются котлетки. Главное только не забыть, что положили майонез, когда будете добавлять крахмал…потому как тут главное соблюсти равное количество крахмала и майонеза…
Приятного аппетита! а17

Re: Котлетки куриные по-министерски

Добавлено: 23 мар 2016, 08:36
Майя
Ирина, э3 люблю очень такие котлетки, толко без крахмала делала а2 А что крахмал даёт? А Вы прям на режиме поджарка делали? а7 Просто я подглядела у Женечки и у девочек, что делают котлетки на режиме духовка, ох как мне понравилось z2 s45 Но от режима поджарка я тоже просто пищу от удовольствия, плита стоит без дела z14 э6 z10

Re: Котлетки куриные по-министерски

Добавлено: 23 мар 2016, 10:56
Angeloid
Точно точно, универсальный рецепт.

Я делала на поджарке...у меня гора этих котлеток была и на режиме духовка я б наверно до утра пекла их...когда мало котлеток, я на духовке делаю, минут по 10 с каждой стороны...а в этот раз опробовала поджарку...минутки 4-5 с каждой стороны, все готово, все прекрасно...чем меня порадовало, что в глубине кастрюльки жарится, никаких брызг наружу....я убиралась на кухне, а они жарились, прелесть....

Крахмал я всегда кладу....как когда-то узнала рецепт - так и делаю...мне нравится, как немного теста получается между мяском...причем я иногда побольше этого теста делаю, оно ароматное получается, класс...и можно прям без гарнира лопать...в дорогу куда-нибудь брать очень удобно...

Re: Котлетки куриные по-министерски

Добавлено: 26 мар 2016, 22:09
RozaIrina
Вот, я раньше тоже такие делала и нравились. А сейчас не пойму что за крахмал выпускается, что котлеты странного привкуса и вместо аппетита вызывают отвращение. Думаю, а если без крахмала попробовать? Наверное не то будет... а11

Re: Котлетки куриные по-министерски

Добавлено: 27 мар 2016, 12:07
Angeloid
Ирин, мне кажется на муке более вязко получится...хотя это страшно скорее для кляра...

По сути тесто достаточно стандартно из совсем быстрых....очень похоже на то, что я делаю для пиццы минутки...а там как раз мука...поэтому думаю, что и с мукой по сути все же можно...почему и нет...

А что со вкусом не так? У меня самый обычный картофельный крахмал...никакого вообще привкуса сам не дает....но вот если курочку чуток замочить перед жаркой, то вообще вкусняша...не пробовала?

Re: Котлетки куриные по-министерски

Добавлено: 27 мар 2016, 15:42
Tatianka
Ой девочки, а я последнее время почему-то перешла на кукурузный крахмал, он мне больше нравиться.... v11

Re: Котлетки куриные по-министерски

Добавлено: 28 мар 2016, 01:54
Angeloid
Татьян, а чем именно нравится?
Я никогда не пользовалась кукурузным крахмалом... А как он себя ведет...в сравнении с картофельным...я имею ввиду по загустению например...или в кляре..?

Надо бы попробовать...по идее он полезнее...