Куриная пастрома

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
lika
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 00:05
Моя техника: Кухонный комбайн Kenwood KM086, чайник,плита,духовка,посудомойка Bosh,тостер,кофеварка Saeco,Раклетница,электрогриль, мультиварka Cuckoo 1004F
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 130 раз

Куриная пастрома

Сообщение lika » 25 мар 2016, 14:04

У нас,когда дома нет колбасы,то у мужа трагедия,т.к он перед работой пьет кофе с бутербродами и никакой творог или сыр ему не заменит колбасу. А тут ее нет,а в магазин идти лень. Посмотрела,что в морозилке была куриная грудка и решила сделать бастурму. Разморозила и залила молоком где-то на 2 часа ( у меня получилось немного больше,т.к я была занята.).Затем смешала красный молотый сладкий и горький перц, мускатный орех, выдавленный чеснок,размеленный лавровый лист,соевый соус,и болгарскую приправу для мяса. Мяско вынула из молока,обсушила бумажным полотенцем и намазала маринадом на 10 мин. Затем свернула две грудки вместе рулетом и туго связала ниткой. Положила в рукв для запекания и сделала в нем дырочки и в мультю. Духовка, 25 мин, 3 уровень температуры . После окончания она еще пролежала где то 40 мин,т.к я на "минутку" зашла к соседке.
Вынула, убрала нитки. Угощайтесь.
12896406_1127236070661130_1064011319_o.jpg
12884349_1127235307327873_1277036572_n.jpg
12325278_1127235350661202_895358261_n.jpg
12325278_1127235350661202_895358261_n.jpg (81.19 КБ) 7346 просмотров

Теперь из магазина вместо колбасы принес куриную грудку f13
Последний раз редактировалось lika 25 мар 2016, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Лика s47 , ко мне на ты....!!!

Аватара пользователя
Angeloid
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 20:24
Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: Куриная бастурма

Сообщение Angeloid » 25 мар 2016, 15:55

Ммммм!!! Лика спасибо за рецептик, как вовремя, я на диете только грудку и ем...и постоянно мучаюсь, как бы еще ее приготовить...а это прям то что надо!!!! э3

Скажи только, пожалуйста, молоко для мягкости или оно именно вкус дает...а то мне молоко не желательно сейчас...думаю мож минеролочкой заменить....или все таки именно суть во вкусе? а7

Аватара пользователя
Angeloid
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 20:24
Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: Куриная бастурма

Сообщение Angeloid » 25 мар 2016, 15:59

Хм...а зачем рукав в мультиварке? Я всегда думала кастрюлька и так маленькая, плюс давление...и так вроде сочненько всегда...

Аватара пользователя
drakosha
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 17:47
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Откуда: Самара
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Куриная бастурма

Сообщение drakosha » 25 мар 2016, 16:03

Лика,спасибо за идею! э1 Хочу попробовать из грудки индейки,она более сочная.Мы с мужем просто подсели на индейку f7 .
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

Аватара пользователя
lika
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 00:05
Моя техника: Кухонный комбайн Kenwood KM086, чайник,плита,духовка,посудомойка Bosh,тостер,кофеварка Saeco,Раклетница,электрогриль, мультиварka Cuckoo 1004F
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Куриная бастурма

Сообщение lika » 25 мар 2016, 16:18

Я думаю,что молоко для сочности,но можно наполовину с водой. У меня молоко было обежиренное. Я думаю,что все-таки лучше в рукаве(кульке для запекания),так более сочно.
Лика s47 , ко мне на ты....!!!


Вернуться в «Блюда из птицы, дичи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей