Страница 1 из 1

Куриная пастрома

Добавлено: 25 мар 2016, 14:04
lika
У нас,когда дома нет колбасы,то у мужа трагедия,т.к он перед работой пьет кофе с бутербродами и никакой творог или сыр ему не заменит колбасу. А тут ее нет,а в магазин идти лень. Посмотрела,что в морозилке была куриная грудка и решила сделать бастурму. Разморозила и залила молоком где-то на 2 часа ( у меня получилось немного больше,т.к я была занята.).Затем смешала красный молотый сладкий и горький перц, мускатный орех, выдавленный чеснок,размеленный лавровый лист,соевый соус,и болгарскую приправу для мяса. Мяско вынула из молока,обсушила бумажным полотенцем и намазала маринадом на 10 мин. Затем свернула две грудки вместе рулетом и туго связала ниткой. Положила в рукв для запекания и сделала в нем дырочки и в мультю. Духовка, 25 мин, 3 уровень температуры . После окончания она еще пролежала где то 40 мин,т.к я на "минутку" зашла к соседке.
Вынула, убрала нитки. Угощайтесь.
12896406_1127236070661130_1064011319_o.jpg
12884349_1127235307327873_1277036572_n.jpg
12325278_1127235350661202_895358261_n.jpg
12325278_1127235350661202_895358261_n.jpg (81.19 КБ) 7343 просмотра

Теперь из магазина вместо колбасы принес куриную грудку f13

Re: Куриная бастурма

Добавлено: 25 мар 2016, 15:55
Angeloid
Ммммм!!! Лика спасибо за рецептик, как вовремя, я на диете только грудку и ем...и постоянно мучаюсь, как бы еще ее приготовить...а это прям то что надо!!!! э3

Скажи только, пожалуйста, молоко для мягкости или оно именно вкус дает...а то мне молоко не желательно сейчас...думаю мож минеролочкой заменить....или все таки именно суть во вкусе? а7

Re: Куриная бастурма

Добавлено: 25 мар 2016, 15:59
Angeloid
Хм...а зачем рукав в мультиварке? Я всегда думала кастрюлька и так маленькая, плюс давление...и так вроде сочненько всегда...

Re: Куриная бастурма

Добавлено: 25 мар 2016, 16:03
drakosha
Лика,спасибо за идею! э1 Хочу попробовать из грудки индейки,она более сочная.Мы с мужем просто подсели на индейку f7 .

Re: Куриная бастурма

Добавлено: 25 мар 2016, 16:18
lika
Я думаю,что молоко для сочности,но можно наполовину с водой. У меня молоко было обежиренное. Я думаю,что все-таки лучше в рукаве(кульке для запекания),так более сочно.