Курица тушёная с грибами (в сливках)
Добавлено: 16 мар 2017, 00:27
Всех приветствую!
Готовлю это блюдо уже не первый раз, нравится простота, быстрота и вкусно очень.
Рецепт стр.80 из Книги рецептов
Придерживаюсь теперь нестрого по весу и прочим нюансам, ибо обрёл опыт и сноровку
Было куриных грудок где-то 1 кг
Шампиков (шампиньонов) всегда беру в 1.5 - 2 раза больше , чем по рецептам, было грамм 500
Чеснока 3 зубчика
Правда сливки брал 10%, всё-таки не хочу сильно растолстеть
Помимо соли, перца, брал ещё мельничку с Карри, на глаз добавил (немного карри курицу не испортит).
Перемешал тщательно.
Мультиповар, 40 минут, 99 градусов.
Всё супер и вкусно.
Тем, кто будет готовить. Может немного сбиться типа в комок: ничего страшного, я просто хорошенько расслоил и перемешал.
Потом всё посыпал мелко нарубленной зеленью ассорти (лук зелёный, петрушка, укроп)
Гарнир: макароны
Вкусно, красиво
Готовлю это блюдо уже не первый раз, нравится простота, быстрота и вкусно очень.
Рецепт стр.80 из Книги рецептов
Придерживаюсь теперь нестрого по весу и прочим нюансам, ибо обрёл опыт и сноровку

Было куриных грудок где-то 1 кг
Шампиков (шампиньонов) всегда беру в 1.5 - 2 раза больше , чем по рецептам, было грамм 500
Чеснока 3 зубчика
Правда сливки брал 10%, всё-таки не хочу сильно растолстеть
Помимо соли, перца, брал ещё мельничку с Карри, на глаз добавил (немного карри курицу не испортит).
Перемешал тщательно.
Мультиповар, 40 минут, 99 градусов.
Всё супер и вкусно.
Тем, кто будет готовить. Может немного сбиться типа в комок: ничего страшного, я просто хорошенько расслоил и перемешал.
Потом всё посыпал мелко нарубленной зеленью ассорти (лук зелёный, петрушка, укроп)
Гарнир: макароны
Вкусно, красиво
