Страница 1 из 1
Курица в орехово-огуречном соусе
Добавлено: 14 апр 2017, 01:05
Рафаэль
Книга рецептов с.78
Все ингредиенты измельчал в блендере, вкл-ая огурцы, точнее огурец. Почти 300г огурцов посчитал лишним, взял один размером побольше среднего, не взвешивал.
Всё делал, достаточно строго придерживаясь рецептуры, но соуса почти нет.
Курица сочная, мягкая, нежная, вкусная, но жидкости (соуса) совсем на донышке.
Может надо в след.раз добавить воды? В рецепте воды нет. Не знаю, т.к. готовил первый раз.
Все равно вкусно. На гарнир сварю макароны, а пока ел с овощным салатом
Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Добавлено: 14 апр 2017, 08:40
Бейсик
Я вообще смутно могу представить огурцы в тепловой обработке
Даже и не знала, что их вообще готовят.
Может быть как-нибудь созрею

Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Добавлено: 14 апр 2017, 13:52
Рафаэль
Огурцы - это нормально. Попробуйте. Я ЗДЕСЬ писал про своё первое блюдо в 1004: Азу по-татарски. Там в рецептуру входят солёные огурцы. Лично мой опыт: когда готовил Азу, положил огурцов, как написано в рецепте, и их вкус всё перебивал. В другие разы просто брал один средний огурец и вкус ГУД.
viewtopic.php?f=302&t=32962&p=132939#p132939Соответственно в ЭТОМ блюде и взял не 280 г огурцов (как по рецепту) , а один огурчик.
Может именно поэтому жидкости мало, но я больше склоняюсь , чтобы в след. раз добавить даже 1/2 м.ст.
Повторяю: курица СОЧНАЯ (не сухая), нежная, мягкая и вкусная
OFFTOP
Ещё про огурцы: из них даже варенье делают!
А также ими прикольно бросаться в прохожих с балкона

Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Добавлено: 14 апр 2017, 21:14
Бейсик
Кашка Малашка писал(а): Вот, ключевое слово - соленые огурцы!

Соленые - это другое дело, я их и в печень люблю добавить, тоже вкусно получается. Поэтому с такими огурцами легко переборщить и запросто испортить блюдо... А свежие...они же практически безвкусные..
Соленые я тоже часто тушу. Например с картошкой и тушенкой они хорошо идут. Еще индейка в сметане с огурками отлично

Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Добавлено: 14 апр 2017, 22:47
Рафаэль
Конечно СОЛЁНЫЕ, так и в рецепте написано: солёные, именно солёные, даже не маринованные.
Я думал, вы рецепт знаете.
А бросаться хорошо как солёными, свежими, так и маринованными

Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Добавлено: 14 апр 2017, 23:20
Бейсик
А я подумала, что свежие.....

Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Добавлено: 04 июн 2017, 23:58
Рафаэль
Сегодня готовил ещё раз. Снова соуса на донышке.
По-моему в рецепте опечатка: необходимо добавлять смело 1 м.ст. воды, а потом уже тушить.
Хотя допускаю, что если брать 280г солёных огурцов, то может и соуса будет больше.
Но по своим кулинарным опытам пришёл в к выводу, что много солёных огурцов "забивают" вкус основного блюда.
P.S. на этот раз в конце посыпал зеленым луком, весьма хорошо получилось, жаль лука было мало...
Re: Курица в орехово-огуречном соусе
Добавлено: 06 июн 2017, 13:00
MomAnny
Интересный рецепт!
Я тоже подумала по названию рецепта, что огурцы свежие
