Страница 1 из 3

Свекольная икра

Добавлено: 13 мар 2011, 22:39
Домовушка
Изображение

очень вкусненько)))) рецепт слямзен с любимого кулинарного форума))
я делала в мульке.

нам нужно:

1 кг свеклы
0,5 кг моркови
300 гр лука
4 соленых огурца (лучше бочковых)
2 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
лавровый лист, перец горошком, соль ( я не солила, ибо огурчики итак соленые))

Значит что делаем. Овощи трем на терке (я на бернеровской терла). В кастрюльку мульки складываем свеклу, морковь, лук, огурцы и ставим на тушение на 1 час.
Потом добавляем томат.пасту, чеснок, лаврушку, если надо соль и еще на тушение на 1 час. я потом на ночь оставила в мульке шоб протомилось.
Шикарная вещь. улетает быстро. С хлебушком бородинским из ХП - ваще улет))))))))

Re: Свекольная икра

Добавлено: 13 мар 2011, 22:42
Натуля
Галка - это бомба!!!
Ты мне токо скажи "оставляю на ночь, чтобы протомилась"...это на подогреве или просто с закрытой крышей?

Re: Свекольная икра

Добавлено: 13 мар 2011, 23:04
Домовушка
не, просто с закрытой крышкой))

Re: Свекольная икра

Добавлено: 13 мар 2011, 23:21
Viktoria
Галь, убила!!!! f12 простой набор продуктов и я даже представила, какая это вкуснятина!!!! v4

Re: Свекольная икра

Добавлено: 13 мар 2011, 23:30
Домовушка
вот я на завтрак буду с заварным из ХП)))))))))))))))) мрррррррррррр)))) а мож еще сыру))))))))))

Re: Свекольная икра

Добавлено: 13 мар 2011, 23:42
mamlina
Обидно! Муж весь вечер шарики гонял к компу не подпускал.
А то бы увидела и с вечера наварнакала. Свеклу с морковкой уже приготовила, завтра с утра икры намечу и с серым хлебушком на закваске v4 . Хлебушек по новой методе замесила и на расстойку в холодильник поставила..

Re: Свекольная икра

Добавлено: 13 мар 2011, 23:50
Домовушка
mamlina писал(а):Обидно! Муж весь вечер шарики гонял к компу не подпускал.
А то бы увидела и с вечера наварнакала. Свеклу с морковкой уже приготовила, завтра с утра икры намечу и с серым хлебушком на закваске v4 . Хлебушек по новой методе замесила и на расстойку в холодильник поставила..

Тань, ща сделай. я думаю можно сразу все завалить в мульку и поставить на два часа. а потом пусть себе на подогреве стоит, а ежели ночью водички попить зохошь - выключишь и пусть стоит себе до утра)) мечи))) это ж быстро))

Re: Свекольная икра

Добавлено: 14 мар 2011, 12:52
olgamica
Галка, а терка мелкая, крупная или по-корейски? Класс постное блюдо просто улетное...надо правда на дачу в подвальчик за огурцами ломануться...дома все уже слопали... s3 Эххх!

Re: Свекольная икра

Добавлено: 14 мар 2011, 19:48
Домовушка
я на мелкой делала)

Re: Свекольная икра

Добавлено: 14 мар 2011, 21:00
Viktoria
Поставила делать, и задаюсь вопросом, а растительного масла вообще не надо?