Рецепт нашла на МВ.ру, мне надо было что то приготовить из продуктов под рукой, а этот рецепт оказался как нельзя кстати!
Слова автора, мои пометки синим, фотки тоже мои.
Картофель "Дофинэ"

Рецепт из книги "Классическая и современная французская кухня".
Продукты
Картофель - 800 г
Сыр - 250 г (у меня был российский и сулугуни)
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл (у меня были сливки+майонез с чесноком)
Масло сливочное - 60 г (у меня где то 30 гр)
Чеснок - 2 зубчика
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л. (не было)
Молотый чёрный перец
Соль
помидор
Приготовление
В кастрюльку мультиварки положить мелко нарезанный чеснок и половину кусочков сливочного масла.
Сыр натереть на тёрке. Немного отложить на посыпку, а остальную часть соединить с чёрным перцем, солью, мускатным орехом.

Картофель нарезать тонкими кружочками и добавить к сыру с пряностями. Хорошо перемешать.

Выложить в форму мультиварки. Яйцо взбить с молоком с помощью вилки и залить этой смесью картофель. Я еще положила порезанный помидор. Посыпать оставшимся сыром и маленькими кусочками сливочного масла. Крышку закрыть и поставить программу "Выпечка" на 60 мин.


вот такая вкуснятина получилась


Обязательно сделаю. Вопрос - ты 60 г масла заменила на 300 г или это опечатка? 

Девчонки, попробуйте, очень вкусно!

