Камбала жареная

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Angeloid
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 20:24
Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 94 раза

Камбала жареная

Сообщение Angeloid » 05 апр 2016, 23:43

Девочки, принесла вам жареную камбалушку…точнее даже запечённую.

IMG_0098.JPG


Вот такие симпатичные маленькие тушки у меня были, как раз почти под размер чашечки…очень люблю вкус камбалы, поэтому решила их просто пожарить.

IMG_0080.JPG


Срезала с тушки плавнички и хвостики (если бы жарила на сковороде, то зажарила бы посильнее прям с плавничками…они очень вкусные хрустящие…но в мульте такой фокус не пройдет…). Чуть почистила всякую бяку на срезе головы и промыла тушки под проточной водой.

IMG_0084.JPG


Затем посыпала тушки специями и солью…не хотела обваливать в муке, поэтому просто сверху слегка присыпала мукой для припека.

IMG_0086.JPG


Жарила (или запекала точнее) на режиме духовка по одной штучке…сначала клала на верхнюю сторону на 10-13 минут на 2 уровень…потом переворачивала и еще 10 минут на первом уровне…
Не смотря на то, что жарила по 1 штучке, совсем не напрягало…тушки подготовила, а потом только закладывала, занимаясь параллельно другими делами…умница все-таки наша кукушенция…от плиты так не отойдешь….

IMG_0091.JPG


Получилось объеденье…не так зажаристо, как на сковороде…можно наверно было и подольше пожарить…или на 3 уровень включать, но на первый раз побоялась, что подгорит… Но вкус отменный…

Аватара пользователя
Angeloid
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 20:24
Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: Камбала жареная

Сообщение Angeloid » 06 апр 2016, 23:00

Нет, Женечка, это охлажденная рыбка...мы по возможности стараемся брать свежую...не уверена, что замороженная будет такая же...

Хотя я иногда покупаю замороженную...но смотрю как раз на количество льда....главное стараюсь не брать замороженное филе...самое плохое ведь в заморозке, что саму рыбу напитывают влагой перед замораживанием...даже вкус может и хороший будет, а вот микрокусочек, который остается после разморозки пугает своими миниатюрными размерами s50

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Камбала жареная

Сообщение JoLo » 11 апр 2016, 17:53

Пожарила камбалу! Оооочень вкусно! Но теперь не знаю как избавится от рыбного запаха в кукушке а7
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Камбала жареная

Сообщение JoLo » 11 апр 2016, 19:19

Спасибо , э4
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Аватара пользователя
Angeloid
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 20:24
Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: Камбала жареная

Сообщение Angeloid » 12 апр 2016, 01:29

Я тоже делала как-то очистку паром с имбирем...очень понравился результат...

А вот после рыбки у меня что-то имбиря не оказалось....и я просто помыла защитную крышечку и резинки...и оставила резинки в воде с лимонной кислотой (прям на глаз чуть-чуть сыпанула) минут на 15 наверно. А потом поставила все на место и сделала очистку паром с простой водой.... И все...у меня запаха нет...уже и пекла в ней...все замечательно.

Единственное, что я вообще взяла за правило после приготовления, когда помою мультю, оставляю ее открытой на ночь...мне кажется все неплохо выветривается...

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Камбала жареная

Сообщение JoLo » 12 апр 2016, 11:23

Девочки , спасибо!
Сделала очистку с паром с добавлением уксуса. Запах исчез! э6
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

IEV
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 17:56
Моя техника: мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HJXT0804F,
Kenwood KMM020,MIELE, AEG, LIEBHERR, Zelmer, Bosch,
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 260 раз

Re: Камбала жареная

Сообщение IEV » 12 июн 2016, 20:23

Сегодня на ужин готовила камбалу. У меня рыба вообще то не очень в почете, но камбалу изредка готовлю. Вот что вышло. Поужинали с удовольствием. z10
Вложения
20160612_194222.jpg
Елена

IEV
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 17:56
Моя техника: мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HJXT0804F,
Kenwood KMM020,MIELE, AEG, LIEBHERR, Zelmer, Bosch,
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 260 раз

Re: Камбала жареная

Сообщение IEV » 12 июн 2016, 21:00

Камбала рыба довольно пахучая, но мне она тем и нравится. Так что по возможности, Женечка, попробуйте. Все-таки очень полезно.Еще она очень вкусно получается на гриле.
Елена


Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей