Девочки, принесла вам жареную камбалушку…точнее даже запечённую.
Вот такие симпатичные маленькие тушки у меня были, как раз почти под размер чашечки…очень люблю вкус камбалы, поэтому решила их просто пожарить.
Срезала с тушки плавнички и хвостики (если бы жарила на сковороде, то зажарила бы посильнее прям с плавничками…они очень вкусные хрустящие…но в мульте такой фокус не пройдет…). Чуть почистила всякую бяку на срезе головы и промыла тушки под проточной водой.
Затем посыпала тушки специями и солью…не хотела обваливать в муке, поэтому просто сверху слегка присыпала мукой для припека.
Жарила (или запекала точнее) на режиме духовка по одной штучке…сначала клала на верхнюю сторону на 10-13 минут на 2 уровень…потом переворачивала и еще 10 минут на первом уровне…
Не смотря на то, что жарила по 1 штучке, совсем не напрягало…тушки подготовила, а потом только закладывала, занимаясь параллельно другими делами…умница все-таки наша кукушенция…от плиты так не отойдешь….
Получилось объеденье…не так зажаристо, как на сковороде…можно наверно было и подольше пожарить…или на 3 уровень включать, но на первый раз побоялась, что подгорит… Но вкус отменный…
Камбала жареная
Модератор: Бейсик
- Angeloid
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 24 сен 2012, 20:24
- Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
- Откуда: Калуга
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 94 раза
Re: Камбала жареная
Нет, Женечка, это охлажденная рыбка...мы по возможности стараемся брать свежую...не уверена, что замороженная будет такая же...
Хотя я иногда покупаю замороженную...но смотрю как раз на количество льда....главное стараюсь не брать замороженное филе...самое плохое ведь в заморозке, что саму рыбу напитывают влагой перед замораживанием...даже вкус может и хороший будет, а вот микрокусочек, который остается после разморозки пугает своими миниатюрными размерами
Хотя я иногда покупаю замороженную...но смотрю как раз на количество льда....главное стараюсь не брать замороженное филе...самое плохое ведь в заморозке, что саму рыбу напитывают влагой перед замораживанием...даже вкус может и хороший будет, а вот микрокусочек, который остается после разморозки пугает своими миниатюрными размерами

- JoLo
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
- Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger - Откуда: москва
- Благодарил (а): 109 раз
- Поблагодарили: 134 раза
Re: Камбала жареная
Пожарила камбалу! Оооочень вкусно! Но теперь не знаю как избавится от рыбного запаха в кукушке 

всем хорошего дня 
с уважением МАРИНА

с уважением МАРИНА
- Angeloid
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 24 сен 2012, 20:24
- Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
- Откуда: Калуга
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 94 раза
Re: Камбала жареная
Я тоже делала как-то очистку паром с имбирем...очень понравился результат...
А вот после рыбки у меня что-то имбиря не оказалось....и я просто помыла защитную крышечку и резинки...и оставила резинки в воде с лимонной кислотой (прям на глаз чуть-чуть сыпанула) минут на 15 наверно. А потом поставила все на место и сделала очистку паром с простой водой.... И все...у меня запаха нет...уже и пекла в ней...все замечательно.
Единственное, что я вообще взяла за правило после приготовления, когда помою мультю, оставляю ее открытой на ночь...мне кажется все неплохо выветривается...
А вот после рыбки у меня что-то имбиря не оказалось....и я просто помыла защитную крышечку и резинки...и оставила резинки в воде с лимонной кислотой (прям на глаз чуть-чуть сыпанула) минут на 15 наверно. А потом поставила все на место и сделала очистку паром с простой водой.... И все...у меня запаха нет...уже и пекла в ней...все замечательно.
Единственное, что я вообще взяла за правило после приготовления, когда помою мультю, оставляю ее открытой на ночь...мне кажется все неплохо выветривается...
- JoLo
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
- Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger - Откуда: москва
- Благодарил (а): 109 раз
- Поблагодарили: 134 раза
Re: Камбала жареная
Девочки , спасибо!
Сделала очистку с паром с добавлением уксуса. Запах исчез!
Сделала очистку с паром с добавлением уксуса. Запах исчез!

всем хорошего дня 
с уважением МАРИНА

с уважением МАРИНА
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 17:56
- Моя техника: мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HJXT0804F,
Kenwood KMM020,MIELE, AEG, LIEBHERR, Zelmer, Bosch, - Откуда: г.Москва
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 260 раз
Re: Камбала жареная
Сегодня на ужин готовила камбалу. У меня рыба вообще то не очень в почете, но камбалу изредка готовлю. Вот что вышло. Поужинали с удовольствием. 

Елена
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 17:56
- Моя техника: мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HJXT0804F,
Kenwood KMM020,MIELE, AEG, LIEBHERR, Zelmer, Bosch, - Откуда: г.Москва
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 260 раз
Re: Камбала жареная
Камбала рыба довольно пахучая, но мне она тем и нравится. Так что по возможности, Женечка, попробуйте. Все-таки очень полезно.Еще она очень вкусно получается на гриле.
Елена
Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей