Камбала жареная
Добавлено: 05 апр 2016, 23:43
Девочки, принесла вам жареную камбалушку…точнее даже запечённую.
Вот такие симпатичные маленькие тушки у меня были, как раз почти под размер чашечки…очень люблю вкус камбалы, поэтому решила их просто пожарить.
Срезала с тушки плавнички и хвостики (если бы жарила на сковороде, то зажарила бы посильнее прям с плавничками…они очень вкусные хрустящие…но в мульте такой фокус не пройдет…). Чуть почистила всякую бяку на срезе головы и промыла тушки под проточной водой.
Затем посыпала тушки специями и солью…не хотела обваливать в муке, поэтому просто сверху слегка присыпала мукой для припека.
Жарила (или запекала точнее) на режиме духовка по одной штучке…сначала клала на верхнюю сторону на 10-13 минут на 2 уровень…потом переворачивала и еще 10 минут на первом уровне…
Не смотря на то, что жарила по 1 штучке, совсем не напрягало…тушки подготовила, а потом только закладывала, занимаясь параллельно другими делами…умница все-таки наша кукушенция…от плиты так не отойдешь….
Получилось объеденье…не так зажаристо, как на сковороде…можно наверно было и подольше пожарить…или на 3 уровень включать, но на первый раз побоялась, что подгорит… Но вкус отменный…
Вот такие симпатичные маленькие тушки у меня были, как раз почти под размер чашечки…очень люблю вкус камбалы, поэтому решила их просто пожарить.
Срезала с тушки плавнички и хвостики (если бы жарила на сковороде, то зажарила бы посильнее прям с плавничками…они очень вкусные хрустящие…но в мульте такой фокус не пройдет…). Чуть почистила всякую бяку на срезе головы и промыла тушки под проточной водой.
Затем посыпала тушки специями и солью…не хотела обваливать в муке, поэтому просто сверху слегка присыпала мукой для припека.
Жарила (или запекала точнее) на режиме духовка по одной штучке…сначала клала на верхнюю сторону на 10-13 минут на 2 уровень…потом переворачивала и еще 10 минут на первом уровне…
Не смотря на то, что жарила по 1 штучке, совсем не напрягало…тушки подготовила, а потом только закладывала, занимаясь параллельно другими делами…умница все-таки наша кукушенция…от плиты так не отойдешь….
Получилось объеденье…не так зажаристо, как на сковороде…можно наверно было и подольше пожарить…или на 3 уровень включать, но на первый раз побоялась, что подгорит… Но вкус отменный…




