Страница 1 из 1

Камбала жареная

Добавлено: 05 апр 2016, 23:43
Angeloid
Девочки, принесла вам жареную камбалушку…точнее даже запечённую.

IMG_0098.JPG


Вот такие симпатичные маленькие тушки у меня были, как раз почти под размер чашечки…очень люблю вкус камбалы, поэтому решила их просто пожарить.

IMG_0080.JPG


Срезала с тушки плавнички и хвостики (если бы жарила на сковороде, то зажарила бы посильнее прям с плавничками…они очень вкусные хрустящие…но в мульте такой фокус не пройдет…). Чуть почистила всякую бяку на срезе головы и промыла тушки под проточной водой.

IMG_0084.JPG


Затем посыпала тушки специями и солью…не хотела обваливать в муке, поэтому просто сверху слегка присыпала мукой для припека.

IMG_0086.JPG


Жарила (или запекала точнее) на режиме духовка по одной штучке…сначала клала на верхнюю сторону на 10-13 минут на 2 уровень…потом переворачивала и еще 10 минут на первом уровне…
Не смотря на то, что жарила по 1 штучке, совсем не напрягало…тушки подготовила, а потом только закладывала, занимаясь параллельно другими делами…умница все-таки наша кукушенция…от плиты так не отойдешь….

IMG_0091.JPG


Получилось объеденье…не так зажаристо, как на сковороде…можно наверно было и подольше пожарить…или на 3 уровень включать, но на первый раз побоялась, что подгорит… Но вкус отменный…

Re: Камбала жареная

Добавлено: 06 апр 2016, 23:00
Angeloid
Нет, Женечка, это охлажденная рыбка...мы по возможности стараемся брать свежую...не уверена, что замороженная будет такая же...

Хотя я иногда покупаю замороженную...но смотрю как раз на количество льда....главное стараюсь не брать замороженное филе...самое плохое ведь в заморозке, что саму рыбу напитывают влагой перед замораживанием...даже вкус может и хороший будет, а вот микрокусочек, который остается после разморозки пугает своими миниатюрными размерами s50

Re: Камбала жареная

Добавлено: 11 апр 2016, 17:53
JoLo
Пожарила камбалу! Оооочень вкусно! Но теперь не знаю как избавится от рыбного запаха в кукушке а7

Re: Камбала жареная

Добавлено: 11 апр 2016, 19:19
JoLo
Спасибо , э4

Re: Камбала жареная

Добавлено: 12 апр 2016, 01:29
Angeloid
Я тоже делала как-то очистку паром с имбирем...очень понравился результат...

А вот после рыбки у меня что-то имбиря не оказалось....и я просто помыла защитную крышечку и резинки...и оставила резинки в воде с лимонной кислотой (прям на глаз чуть-чуть сыпанула) минут на 15 наверно. А потом поставила все на место и сделала очистку паром с простой водой.... И все...у меня запаха нет...уже и пекла в ней...все замечательно.

Единственное, что я вообще взяла за правило после приготовления, когда помою мультю, оставляю ее открытой на ночь...мне кажется все неплохо выветривается...

Re: Камбала жареная

Добавлено: 12 апр 2016, 11:23
JoLo
Девочки , спасибо!
Сделала очистку с паром с добавлением уксуса. Запах исчез! э6

Re: Камбала жареная

Добавлено: 12 июн 2016, 20:23
IEV
Сегодня на ужин готовила камбалу. У меня рыба вообще то не очень в почете, но камбалу изредка готовлю. Вот что вышло. Поужинали с удовольствием. z10

Re: Камбала жареная

Добавлено: 12 июн 2016, 21:00
IEV
Камбала рыба довольно пахучая, но мне она тем и нравится. Так что по возможности, Женечка, попробуйте. Все-таки очень полезно.Еще она очень вкусно получается на гриле.