Страница 1 из 1

Селёдка c лимоном и имбирём запечённая в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F

Добавлено: 06 дек 2017, 15:45
SunCityCat
Селёдка c лимоном и имбирём запечённая в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F

Ингредиенты:
Толстая, жирная, тихоокеанская селёдка
4-5см имбирного корня (при толщине 1,5 см)
пара ломтиков лимона
соль
чёрный перец
30 минут времени


Свеже-мороженную селедку, размораживаем, отрезаем голову, потрошим (потрошим хорошенько, вскрываем и убираем кровь вдоль хребта, хорошо очищаем стенки брюшка изнутри, снимаем все плёнки), моем.
Если есть икра и молоки - оставляем, приготовим с ними вместе.

Мелкими палочками нарезаем имбирь (толщина со спичку) и отрезаем несколько ломтиков лимона, корку снимаем, если оставим - даст горчинку.

Селедку промокаем-сушим салфеткой, поперчили, посолили (снаружи и внутри).
Взбрызнули изнутри лимонным соком и нафаршировали рыбку имбирем и лимоном, вложили внутрь присоленные и поперчённые молоки и икру.

По-хорошему селедку нужно завернуть в фольгу, но фольги под рукой не оказалось, поэтому положил аккуратно возле стеночки спинкой вниз - брюшком вверх, чтобы сок не вытекал.

Программа «ДУХОВКА», время 18 минут 2 уровень.

Лирическое отступление.
Пока селёдочка запекается, завариваем кускус: пропассеровав минуту в чайной с горкой ложке масла Гхи (нежный ореховый привкус) треть чайной ложки кумина добавили мерный стаканчик кускуса и полтора мерных стакана кипятка, четверть чайной ложки соли.
Довели до кипения, накрыли, дали 5 минут настояться.
Перед подачей - добавили столовую ложку масла Гхи :)

Селёдочка просто тает во рту!
Приятного аппетита! =)

P.S. Не вздумайте портить нежный аромат селёдочки с имбирем - луком!

Re: Селёдка c лимоном и имбирём запечённая в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F

Добавлено: 08 дек 2017, 10:07
SunCityCat
Надеюсь, не разочаруетесь !
Если готовить без фольги, то, при фаршировке, хорошее решение - сделать несквозные проколы изнутри вдоль спинки и в получившиеся углубления утопить кусочки имбиря и лимона. s15