Тушеная капуста с картошкой и луком в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F
Добавлено: 13 апр 2017, 01:39
Вот и приготовил.
Оригинальный рецепт данного блюда здесь
Основное пожелание к Форумчанам : пишите плиз хотя бы ориентировочно чего и сколько.
Поясню: куркума. В и-нете написано, что эту специю использовать с осторожностью, т.к. она в больших количествах обладает слабительным эффектом
Рисковать не хотелось
Теперь по теме.
Капусты грамм 850, 2 луковицы, 4 картофелины, добавил морковку (валялось полморковки , её и нарезал). Ну, без неё ИМХО любое блюдо не совсем полноценно. Картоху резать соломкой не умею, доставать овощерезку было лень, так и порезал кусочками.
Т.к. ингредиентов больше: Поджарка 22 мин , Т - 1й уровень, сразу добавил немного зиры и соли. Посчитал так: раз есть куркума, то и зира не будет лишней.
В конце сделал так , как написал Автор, только Мультиповар установил 25 мин, Т=100, добавил ещё зиры.
Зиру добавлял так: сильно сжимая и шелуша зёрнышки добавлял в блюдо. Так аромат лучше раскрывается. Соус томатный Хайнц обычный. Куркумы добавил половину чайной ложки с верхом (см. выше почему выбрал такой вариант). Зира - 2-3 щепотки.
Получилось Супер! йоу-йоу!
Капуста с хрустинкой, картоха не разварилась (как часто бывает при приготовлении в Кукушке) , а такие не размякшие кусочки.
Вкус просто бесподобный.
Автору респект!
Оригинальный рецепт данного блюда здесь
Основное пожелание к Форумчанам : пишите плиз хотя бы ориентировочно чего и сколько.
Поясню: куркума. В и-нете написано, что эту специю использовать с осторожностью, т.к. она в больших количествах обладает слабительным эффектом



Рисковать не хотелось

Теперь по теме.
Капусты грамм 850, 2 луковицы, 4 картофелины, добавил морковку (валялось полморковки , её и нарезал). Ну, без неё ИМХО любое блюдо не совсем полноценно. Картоху резать соломкой не умею, доставать овощерезку было лень, так и порезал кусочками.
Т.к. ингредиентов больше: Поджарка 22 мин , Т - 1й уровень, сразу добавил немного зиры и соли. Посчитал так: раз есть куркума, то и зира не будет лишней.
В конце сделал так , как написал Автор, только Мультиповар установил 25 мин, Т=100, добавил ещё зиры.
Зиру добавлял так: сильно сжимая и шелуша зёрнышки добавлял в блюдо. Так аромат лучше раскрывается. Соус томатный Хайнц обычный. Куркумы добавил половину чайной ложки с верхом (см. выше почему выбрал такой вариант). Зира - 2-3 щепотки.
Получилось Супер! йоу-йоу!

Капуста с хрустинкой, картоха не разварилась (как часто бывает при приготовлении в Кукушке) , а такие не размякшие кусочки.
Вкус просто бесподобный.
Автору респект!