Новые рецепты.

Модератор: Бейсик

Эдуардо

Re: Новые рецепты.

Сообщение Эдуардо » 17 янв 2012, 09:46

Татьяна писал(а):Вторые блюда.
ПЛОВ

Изображение

Что надо:
1. Рис 300-500г.
2. Мясо 300-500г.
3. Морковь 2шт
4. Лук репчатый 2 шт
5. Масло подсолнечное 40-50 мл
6. Вода 0,5 л

Что делать:
1. Рис тщательно промыть и желательно просушить.
2. Нарезать соломкой морковь и лук.
3. Нарезать мясо небольшими кусочками.

1. Выбираем в меню режим «Духовка», третий температурный уровень, выставляем время 5 минуты. Поджаривание производим при открытой крышке, ручка в положении «закрыто».
2. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить к луку морковь, затем добавить мясо. Мясо прожарить до полуготовности.
3. Добавить рис и прожарить его вместе с луком, морковью и мясом.
4. Залить горячей водой добавить , соль, перец, куркуму, барбарис, воткнуть целую головку неочищенного, но хорошо промытого чеснока.
5. Выбрать режим «Мультиповар», температура 120 градусов, время 5-7 минут.

Сообщ

сделали все по вашей инструкции!
них.. не готово ни мясо ни рис!

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 17 янв 2012, 10:20

Эдуардо писал(а): сделали все по вашей инструкции!
них.. не готово ни мясо ни рис!

Честно, говоря всегда так делаю плов, проколов не было. Мясо какое и рис какой?

Иринка
Моя техника: Cuckoo1054,пароварка эленберг, электро чайник тошибо, микроволновка канди, кофеварка мулинекс, вафельница старая советская, электропечь бико стеклокирамика.

Сообщение Иринка » 18 янв 2012, 16:42

я тоже делала плов поэтому рецепту.уменя было мясо свинина. и уменя всё получилась очень вкусно, мясо не сырое, рис рассыпчатый

Березка
Моя техника: cuckoo 1054

Сообщение Березка » 18 янв 2012, 22:21

Эдуардо, может Вы превысили норму закладки продуктов? Чем больше продуктов, тем больше время приготовления.

Lulu
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1054F

Сообщение Lulu » 13 июн 2012, 22:05

Татьяна писал(а):Рис.

Что делать:
1. Рис тщательно промыть, поместить в чашу. Ручку крышки скороварки перевести в положение «Закрыто». Этот этап мы выполняем при открытой крышке. Выбрать меню « Поджаривание» или «Духовка», третий температурный уровень и устанавливаем время 1 минута.
2. По окончании жарки, переводим ручку в положение «Открыто» добавляем горячую подсолёную воду, из расчёта 2 стаканчика риса – 3 стаканчика воды.
3. Закрываем крышку, переводим ручку в положение «Закрыто», выбираем режим «Мультиповар», ставим время 3 минуты (из расчёта на 2 стакана крупы), температуру 120 градусов.

Танечка подскажите пожалуйста, если 4 стаканчика риса, то во всех пунктах приготовления все минуты умножаем на два: п.1 "Поджариваем" - 2 мин, п.3 - "Мультиповар" 6 мин.? (в п.2 воды конечноже 6 ст. это понятно)

drakosha
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение drakosha » 13 июн 2012, 22:52

Танюша,извини,что влезаю,а ты не хотела бы и для 1010 такую перепроверенную темку создать h1 ?
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 14 июн 2012, 04:11

drakosha писал(а):Танюша,извини,что влезаю,а ты не хотела бы и для 1010 такую перепроверенную темку создать h1 ?

Людочка, для 1010 вроде рецепты более менее нормальные в книге, но если надо -давайте сделаем. Любаша уже открыла тему Напишем инструкцию сами, можно и по рецептам открыть.

Juliettta
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1054, Микровалновка Panasonic cs596s, кофеварка saeco, пароварка Braun.

Сообщение Juliettta » 22 сен 2012, 16:25

Татьяна писал(а):4. ЯБЛОКИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ.

Что нужно:
Яблоки (лучше зеленые) 3 штуки весом по 100-150 г.
Мед 6 чайных ложек.
Вода ½ мерного стаканчика.
Орехи 25 г.

Что делать:
Промыть яблоки, очистить их от сердцевины.
Начинить яблоки медом (по 2 чайные ложки на каждое яблоко), положить их в чашу скороварки, на дно которой налить воду.
Выбрать в меню режим «Мультиповар», температура 120 градусов, время приготовления 5 минут. Или «Духовка», 1-й уровень. Время 7минут.
Готовые яблоки перед подачей посыпать размельченными орехами.
! В зависимости от сорта и размера яблок время приготовления возможно изменится.

А в режиме "духовка" нужно воды на дно наливать? Я попробовала и через 5 мин получила кашу-малашу какую-то))), а мне нужно чтоб получились печеные яблочки, как в духовочке)))

DZ87

Сообщение DZ87 » 27 дек 2012, 15:52

Ручку крышки скороварки перевести в положение «Закрыто». Этот этап мы выполняем при открытой крышке.

Вы не находите, что оба предложения в данной фразе взаимоисключают друг друга? Только что купил мультиварку и пытаюсь "курить" мануалы. Объясните, пожалуйста, что сие значит (цитата взята из рецепта риса, подобное встречается и в других рецептах).

DZ87

Сообщение DZ87 » 13 янв 2013, 07:36

Попробовал выпечь простейший бисквит из шести яиц на программе "Духовка" (первый температурный уровень, 50 минут). Вышел очень вкусным, но есть пара проблем: частичный закал в теле коржа в районе, прилегающем ко дну чаши, и он опал, когда я открыл мультиварку. Края бисквита румяные в самый раз.

Каким образом лучше подкорректировать свои действия, чтобы не было закала? Увеличить температуру при неизменном или меньшем времени выпекания? Или использовать ту же настройку, что описана выше, но в конце поставить ещё минут на 10 с повышенной температурой? Посоветуйте, пожалуйста.

Вернуться в «Рецепты для Cuckoo CMC-HE1054F перепроверенные»