СУП ИЗ БРОККОЛИ С ГРЕНКАМИ.
Что нужно:
1. Капуста брокколи 450-500 г. (можно замороженную)
2. Сливки 200 мл.
3. Приправы: орегано - ½ ч.л., базилик - ½ ч.л., красный перец и мускатный орех - по щепотке каждого, соль по вкусу.
Что делать:
1. Капусту положить в чашу скороварки и добавить воду до уровня 3.
2. В меню выбрать режим «Мультиповар», температура 102-105 градусов, установить время приготовления 10 минут и нажать кнопку «старт».
3. По окончании процесса варки все содержимое взбить в блендере в пюре.
4. Добавить сливки, приправы и соль.
5. Готовую смесь перелить снова в чашу скороварки и нажать кнопку «Подогрев», время 5-10 минут.
6. Если добавить на 1 этапе 1 головку репчатого лука, 1 картофелину и 1 морковь то вкус этого супчика будет более привлекательным, да и суп будет сытнее.
8. К готовому блюду подать белые сухарики или гренки (кусочки батона подрумянить на сливочном масле на сковороде).
9. Сливки можно использовать любой жирности, но наиболее вкусным получается суп со сливками большей жирности.
Суп на любителя, нам не понравился....
Новые рецепты.
Модератор: Бейсик
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Новые рецепты.
4. СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ.
Что нужно:
1. Тыква 500 г.
2. Сливки 200 мл.
3. Сыр твердых сортов (например, Пармезан) 50 г., потертый на мелкой терке.
4. Приправы: карри - 1 ч.л., соль по вкусу.
Что делать:
1. Тыкву положить в чашу скороварки и добавить воду до уровня 4.
2. Выбрать в меню режим "Куриный бульон"
3. По окончании процесса варки все содержимое измельчить в блендере в пюре.
4. Добавить сливки, сыр, карри и соль.
5. Готовую смесь перелить снова в чашу скороварки и нажать кнопку «Подогрев», время 10 минут.
6. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью и тыквенными семечками.
7. Для получения более густого супа можно добавить в начале приготовления 1 картофелину, порезанную на кусочки.
8. Сливки можно использовать любой жирности, но наиболее вкусным получается суп со сливками «большей жирности".
Этот суп понравился так же для любителей тыквы.
Что нужно:
1. Тыква 500 г.
2. Сливки 200 мл.
3. Сыр твердых сортов (например, Пармезан) 50 г., потертый на мелкой терке.
4. Приправы: карри - 1 ч.л., соль по вкусу.
Что делать:
1. Тыкву положить в чашу скороварки и добавить воду до уровня 4.
2. Выбрать в меню режим "Куриный бульон"
3. По окончании процесса варки все содержимое измельчить в блендере в пюре.
4. Добавить сливки, сыр, карри и соль.
5. Готовую смесь перелить снова в чашу скороварки и нажать кнопку «Подогрев», время 10 минут.
6. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью и тыквенными семечками.
7. Для получения более густого супа можно добавить в начале приготовления 1 картофелину, порезанную на кусочки.
8. Сливки можно использовать любой жирности, но наиболее вкусным получается суп со сливками «большей жирности".
Этот суп понравился так же для любителей тыквы.
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Новые рецепты.
5. СУП ИЗ ПЛАВЛЕННОГО СЫРКА

суп из сыра Дор Блю с грецкими орехами.

Что нужно:
1. Картофель 2 шт. среднего размера
2. Плавленый сырок для супа 4 шт
3. Соль и перец по вкусу.
Что делать:
1. Картофель кубиками.
2. Выложить картофель, налить растительного масла в чашу скороварки, выбрать режим «Поджаривание» или «Духовка» 2й температурный уровень, выставить время 1 минута. Поджаривание производим при открытой крышке , повернув ручку в положение «закрыто».
3. После поджаривания, нарезанный мелкими кубиками сыр, так же можно сыр натереть на тёрке, доливаем, желательно горячей воды, до 5-6 уровня, выбираем в меню режим «Мультиповар» температуру-102-105 градусов, установить время 10 минут и нажать кнопку «старт».
4. Очень вкусным получается суп на основе сыра "Дор Блю" с добавлением грецких орехов.
5. Так же в этот суп можно добавить креветок.

суп из сыра Дор Блю с грецкими орехами.

Что нужно:
1. Картофель 2 шт. среднего размера
2. Плавленый сырок для супа 4 шт
3. Соль и перец по вкусу.
Что делать:
1. Картофель кубиками.
2. Выложить картофель, налить растительного масла в чашу скороварки, выбрать режим «Поджаривание» или «Духовка» 2й температурный уровень, выставить время 1 минута. Поджаривание производим при открытой крышке , повернув ручку в положение «закрыто».
3. После поджаривания, нарезанный мелкими кубиками сыр, так же можно сыр натереть на тёрке, доливаем, желательно горячей воды, до 5-6 уровня, выбираем в меню режим «Мультиповар» температуру-102-105 градусов, установить время 10 минут и нажать кнопку «старт».
4. Очень вкусным получается суп на основе сыра "Дор Блю" с добавлением грецких орехов.
5. Так же в этот суп можно добавить креветок.
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Новые рецепты.
6. РЫБНЫЙ СУП
Что нужно:
1. Голова, хвост, куски рыбы 500-600 г.
2. Картофель 2-3 шт. среднего размера.
3. Перловая крупа 0,5 мерного стаканчика.(рис, пшено или вовсе без крупы)
4. Морковь 1 шт.
5. Корень петрушки 1 шт.
6. Лук 1 головка.
7. Приправа для рыбы, соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Овощи порезать кубиками.
2. Крупу промыть. (можно крупу не использовать)
3. Выложить рыбу в чашу скороварки, выбрать в меню режим «Мультиповар», температура 102-105 ,установить время 7-8 минут и нажать кнопку «старт».
4. По окончании варки, вынуть голову, хвост, плавники, в чаше оставить только куски рыбы, добавить все остальные ингредиенты в чашу скороварки.
5. Добавить соль, приправу для рыбы, воду до уровня 5-6.
6. Выбрать в меню режим «Мультиповар», температура 102-105 градусов, установить время 8 минут и нажать кнопку «старт».
7. По окончанию варки, добавить перец горошком (3-4 горошины), 1-2 лавровых листа.
8. Подавать на стол, посыпав мелко рубленой зеленью
Варю такой суп как правило из форели и без добавления крупы, мои рыбу ....не любят , но суп едят с удовольствием.
Что нужно:
1. Голова, хвост, куски рыбы 500-600 г.
2. Картофель 2-3 шт. среднего размера.
3. Перловая крупа 0,5 мерного стаканчика.(рис, пшено или вовсе без крупы)
4. Морковь 1 шт.
5. Корень петрушки 1 шт.
6. Лук 1 головка.
7. Приправа для рыбы, соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Овощи порезать кубиками.
2. Крупу промыть. (можно крупу не использовать)
3. Выложить рыбу в чашу скороварки, выбрать в меню режим «Мультиповар», температура 102-105 ,установить время 7-8 минут и нажать кнопку «старт».
4. По окончании варки, вынуть голову, хвост, плавники, в чаше оставить только куски рыбы, добавить все остальные ингредиенты в чашу скороварки.
5. Добавить соль, приправу для рыбы, воду до уровня 5-6.
6. Выбрать в меню режим «Мультиповар», температура 102-105 градусов, установить время 8 минут и нажать кнопку «старт».
7. По окончанию варки, добавить перец горошком (3-4 горошины), 1-2 лавровых листа.
8. Подавать на стол, посыпав мелко рубленой зеленью
Варю такой суп как правило из форели и без добавления крупы, мои рыбу ....не любят , но суп едят с удовольствием.
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Новые рецепты.
7. СУП-ЛАПША КУРИНЫЙ

Что нужно:
1. Курица 0,5 кг.
2. Картофель 2-3 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Лук 1 головка
5. Лапша домашняя 1 мерный стаканчик (или тонкая вермишель 0,5 мерного стаканчика)
6. Соль, перец, лавровый лист.
Что делать:
1. Кусочки курицы промыть, выложить в чашу скороварки, добавить воды до уровня 5.
2. Закрыть крышку, ручку перевести в положение «закрыто» Установить программу "Куриный бульон"
3. Овощи почистить, картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
4. Добавить овощи, соль и другие специи по вкусу в чашу скороварки после завершения программы.
5. Закрыть крышку, ручку перевести в положение «Закрыто», выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 6 минут температура -102-105 градусов
6. По окончанию варки добавить в суп лапшу и оставить на «Подогреве» минут на 5.
7. Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью
Мои такой суп просто обожают. На фото суп густоват получился, но моим мужичкам нравится. Лапшу нужно закладывать только на "Подогрев", иначе разварится до неузнаваемости и идентифицировать её с лапшой будет просто невозможно.... у меня так было.

Что нужно:
1. Курица 0,5 кг.
2. Картофель 2-3 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Лук 1 головка
5. Лапша домашняя 1 мерный стаканчик (или тонкая вермишель 0,5 мерного стаканчика)
6. Соль, перец, лавровый лист.
Что делать:
1. Кусочки курицы промыть, выложить в чашу скороварки, добавить воды до уровня 5.
2. Закрыть крышку, ручку перевести в положение «закрыто» Установить программу "Куриный бульон"
3. Овощи почистить, картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
4. Добавить овощи, соль и другие специи по вкусу в чашу скороварки после завершения программы.
5. Закрыть крышку, ручку перевести в положение «Закрыто», выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 6 минут температура -102-105 градусов
6. По окончанию варки добавить в суп лапшу и оставить на «Подогреве» минут на 5.
7. Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью
Мои такой суп просто обожают. На фото суп густоват получился, но моим мужичкам нравится. Лапшу нужно закладывать только на "Подогрев", иначе разварится до неузнаваемости и идентифицировать её с лапшой будет просто невозможно.... у меня так было.
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Новые рецепты.
Вторые блюда.
ПЛОВ

Что надо:
1. Рис 300-500г.
2. Мясо 300-500г.
3. Морковь 2шт
4. Лук репчатый 2 шт
5. Масло подсолнечное 40-50 мл
6. Вода 0,5 л
Что делать:
1. Рис тщательно промыть и желательно просушить.
2. Нарезать соломкой морковь и лук.
3. Нарезать мясо небольшими кусочками.
1. Выбираем в меню режим «Духовка», третий температурный уровень, выставляем время 5 минуты. Поджаривание производим при открытой крышке, ручка в положении «закрыто».
2. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить к луку морковь, затем добавить мясо. Мясо прожарить до полуготовности.
3. Добавить рис и прожарить его вместе с луком, морковью и мясом.
4. Залить горячей водой добавить , соль, перец, куркуму, барбарис, воткнуть целую головку неочищенного, но хорошо промытого чеснока.
5. Выбрать режим "Плов"
ПЛОВ

Что надо:
1. Рис 300-500г.
2. Мясо 300-500г.
3. Морковь 2шт
4. Лук репчатый 2 шт
5. Масло подсолнечное 40-50 мл
6. Вода 0,5 л
Что делать:
1. Рис тщательно промыть и желательно просушить.
2. Нарезать соломкой морковь и лук.
3. Нарезать мясо небольшими кусочками.
1. Выбираем в меню режим «Духовка», третий температурный уровень, выставляем время 5 минуты. Поджаривание производим при открытой крышке, ручка в положении «закрыто».
2. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить к луку морковь, затем добавить мясо. Мясо прожарить до полуготовности.
3. Добавить рис и прожарить его вместе с луком, морковью и мясом.
4. Залить горячей водой добавить , соль, перец, куркуму, барбарис, воткнуть целую головку неочищенного, но хорошо промытого чеснока.
5. Выбрать режим "Плов"
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Новые рецепты.
ГРЕЧКА С МЯСОМ
Что нужно:
1. Гречневая крупа от 2-х до 10-ти мерных стаканов.
2. Мясо 250 г.
3. Растительное масло 10-20 мл.
4. Соль по вкусу
Что делать:
1. Гречневую крупу тщательно промыть, мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Выбрать режим «Поджаривание» или «Духовка» 3 температурный уровень, время 3 минуты. Этот этап происходит при открытой крышке, ручка в положении «закрыто».
3. Наливаем в чашу скороварки растительное масло, помещаем туда мясо и обжариваем до полуготовности, туда же помещаем крупу и продолжаем обжаривать.
4. По окончании обжаривания, доливаем воды из соотношения 1/1,5 (крупа/вода)
5. Закрыть крышку скороварки выбрать меню "Тушеное мясо"
6. После окончания варки оставить на «Подогреве» в течении 5-10 минут.
На вид блюдо получается красивым, домашние говорят, что вкусно.
Что нужно:
1. Гречневая крупа от 2-х до 10-ти мерных стаканов.
2. Мясо 250 г.
3. Растительное масло 10-20 мл.
4. Соль по вкусу
Что делать:
1. Гречневую крупу тщательно промыть, мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Выбрать режим «Поджаривание» или «Духовка» 3 температурный уровень, время 3 минуты. Этот этап происходит при открытой крышке, ручка в положении «закрыто».
3. Наливаем в чашу скороварки растительное масло, помещаем туда мясо и обжариваем до полуготовности, туда же помещаем крупу и продолжаем обжаривать.
4. По окончании обжаривания, доливаем воды из соотношения 1/1,5 (крупа/вода)
5. Закрыть крышку скороварки выбрать меню "Тушеное мясо"
6. После окончания варки оставить на «Подогреве» в течении 5-10 минут.
На вид блюдо получается красивым, домашние говорят, что вкусно.
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Новые рецепты.
ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА ПАРУ

Что нужно:
1. Картофель 1 кг.
2. Сливочное масло по вкусу
3. Соль по вкусу
4. Укроп
Что делать:
1. Картофель почистить, помыть. Крупные клубни разрезать на 4 части.
2. В чашу залить воды до цифры2 и поместить паровую пластину.
3. На паровую пластину уложить картофель.
4. Закрыть плотно крышку скороварки и выбрать меню «Пароварка», режим «Турбо» время 5 минут.
5. Перед подачей на стол посолить, добавить сливочное масло и укроп или зелень по вкусу.
Просто, быстро, вкусно.Такое я люблю.

Что нужно:
1. Картофель 1 кг.
2. Сливочное масло по вкусу
3. Соль по вкусу
4. Укроп
Что делать:
1. Картофель почистить, помыть. Крупные клубни разрезать на 4 части.
2. В чашу залить воды до цифры2 и поместить паровую пластину.
3. На паровую пластину уложить картофель.
4. Закрыть плотно крышку скороварки и выбрать меню «Пароварка», режим «Турбо» время 5 минут.
5. Перед подачей на стол посолить, добавить сливочное масло и укроп или зелень по вкусу.
Просто, быстро, вкусно.Такое я люблю.
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Новые рецепты.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ

Что нужно:
1. Фарш из курицы (можно свинину, говядину, телятину) 300 г.
2. Лук репчатый 1 средняя головка.
3. Чеснок 2-3 зубчика
4. Белый хлеб 1 кусок
5. Молоко 50 г.
6. Яйцо 1 шт.
7. Черный перец
8. Соль
Что делать:
1. Лук размельчить.
2. Хлеб размочить в молоке до образования кашицы.
3. Все добавить в фарш.
4. Добавить яйцо, соль, черный перец, чеснок
5. Тщательно размешать.
6. В чашу налить 3 мерных стаканчика воды поместить паровую тарелку.
7. На паровую тарелку уложить сформированные котлеты.
8. Закрыть крышку скороварки, выбрать меню «Пароварка», «Турбо» время приготовления установить на 8минут.
На фото, фарш смешанный курица+говядина.

Что нужно:
1. Фарш из курицы (можно свинину, говядину, телятину) 300 г.
2. Лук репчатый 1 средняя головка.
3. Чеснок 2-3 зубчика
4. Белый хлеб 1 кусок
5. Молоко 50 г.
6. Яйцо 1 шт.
7. Черный перец
8. Соль
Что делать:
1. Лук размельчить.
2. Хлеб размочить в молоке до образования кашицы.
3. Все добавить в фарш.
4. Добавить яйцо, соль, черный перец, чеснок
5. Тщательно размешать.
6. В чашу налить 3 мерных стаканчика воды поместить паровую тарелку.
7. На паровую тарелку уложить сформированные котлеты.
8. Закрыть крышку скороварки, выбрать меню «Пароварка», «Турбо» время приготовления установить на 8минут.
На фото, фарш смешанный курица+говядина.
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Новые рецепты.
РЫБА НА ПАРУ
Что нужно:
1. Рыба (любая)(я люблю сёмгу и форель)
2. Лимон
3. Соль
4. Черный перец
Что делать:
1. Очищенную и промытую рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
2. Во внутреннюю чашу скороварки налить 4 мерных стаканчика воды и поместить паровую пластину.
3. Выложить на паровую тарелку рыбу.
4. Закрыть крышку скороварки, выбрать меню «Пароварка» турбо или «Мультиповар», время приготовления установить 5-7 мин. В зависимости от вида рыбы.
Честно говоря рыбу я ем одна, на пару она мне нравится меньше чем в гриле(поэтому делала её раза два чисто для эксперимента). Фото нет, на днях буду делать, добавлю.
Что нужно:
1. Рыба (любая)(я люблю сёмгу и форель)
2. Лимон
3. Соль
4. Черный перец
Что делать:
1. Очищенную и промытую рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
2. Во внутреннюю чашу скороварки налить 4 мерных стаканчика воды и поместить паровую пластину.
3. Выложить на паровую тарелку рыбу.
4. Закрыть крышку скороварки, выбрать меню «Пароварка» турбо или «Мультиповар», время приготовления установить 5-7 мин. В зависимости от вида рыбы.
Честно говоря рыбу я ем одна, на пару она мне нравится меньше чем в гриле(поэтому делала её раза два чисто для эксперимента). Фото нет, на днях буду делать, добавлю.
Вернуться в «Рецепты для Cuckoo CMC-HE1054F перепроверенные»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей