16. РЫБА С ЯЙЦОМ
Что нужно:
1. Филе любой рыбы 500 г.
2. Лук 2 головки
3. Яйцо 2 шт.
4. Приправа для рыбы, соль, перец.
5. Молоко или сливки – ½ мерного стаканчика.
Что делать:
1. Рыбу порезать на небольшие куски, лук - полукольцами.
2. Выложить на дно чаши сначала лук, затем рыбу.
3. Яйца взбить с молоком, добавить приправы и залить рыбу.
4. Выбрать в меню режим «Мультиповар», температура 105 установить время 20 минут и нажать кнопку «старт». Можно также выбрать режим «Духовка» 1-2 уровень, время 15-20 минут.
5. После приготовления выдержать , не открывая крышки минут 10.
6. ! Перед приготовлением рыбу можно посыпать сверху тертым сыром, например, Пармезан.
Новые рецепты.
Модератор: Бейсик
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Новые рецепты.
17. ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ
Что нужно:
1. Горох колотый- 2 мерных стаканчика
2. Бульон до отметки 4
Что делать:
1. Горох промыть, выложить в чашу скороварки и залить бульоном.
2. Если нет бульона, можно использовать воду, добавив в нее соль и перец по вкусу.
3. Закрыть чашу скороварки, выбрать в меню режим «Мультиповар», температура 110, установить время 20 минут и нажать кнопку «старт». После окончания программы, выдержать блюдо на «Подогреве» 5-10 минут. Чем дольше выдержать на подогреве, тем более пюреобразная консистенция получается.
4. Можно приготовить на режиме "Куриный бульон".
5. При подаче можно добавить сливочное масло или посыпать зеленью.
Что нужно:
1. Горох колотый- 2 мерных стаканчика
2. Бульон до отметки 4
Что делать:
1. Горох промыть, выложить в чашу скороварки и залить бульоном.
2. Если нет бульона, можно использовать воду, добавив в нее соль и перец по вкусу.
3. Закрыть чашу скороварки, выбрать в меню режим «Мультиповар», температура 110, установить время 20 минут и нажать кнопку «старт». После окончания программы, выдержать блюдо на «Подогреве» 5-10 минут. Чем дольше выдержать на подогреве, тем более пюреобразная консистенция получается.
4. Можно приготовить на режиме "Куриный бульон".
5. При подаче можно добавить сливочное масло или посыпать зеленью.
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Новые рецепты.
18. КРОЛИК ТУШЕНЫЙ

Что нужно:
1. Кролик 0,5-0,7 кг.
2. Лук 2 головки.
3. Сметана 250 г.
4. Соль перец, приправы по вкусу.
Что делать:
1. Кролика порезать на куски, намазать солью, перцем, приправами, можно использовать и горчицу. И выдержать минимум 30 минут.
2. Выложить в чашу скороварки, добавить лук, сметану закрыть крышку и выбрать в меню режим «Мультиповар», температура 120, время 20-25 минут
3. Можно приготовить на Долговарке 2 уровень 1 час.
4. По окончании варки не открывать крышку минут 5-10

Что нужно:
1. Кролик 0,5-0,7 кг.
2. Лук 2 головки.
3. Сметана 250 г.
4. Соль перец, приправы по вкусу.
Что делать:
1. Кролика порезать на куски, намазать солью, перцем, приправами, можно использовать и горчицу. И выдержать минимум 30 минут.
2. Выложить в чашу скороварки, добавить лук, сметану закрыть крышку и выбрать в меню режим «Мультиповар», температура 120, время 20-25 минут
3. Можно приготовить на Долговарке 2 уровень 1 час.
4. По окончании варки не открывать крышку минут 5-10
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Новые рецепты.
19. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Что нужно:
Свиной фарш 250 г.
Куриный или индюшачий фарш 250 г.
Капуста 500 г.
Лук 2 головки.
Яйцо 1 шт.
Нарезной батон 0, 5 шт.
Молоко ¾ мерного стаканчика.
Сметана 2 ст. ложки.
Кетчуп 2 ст. ложки.
Соевый соус 2 ст. ложки.
Соль, приправа для фарша 2 ч.л., «Вегета» 1 ч.л. или любая приправа по вкусу.
Что делать:
Фарш смешать с яйцом, мелко порубленный луком, нашинкованной капустой, специями.
Сформировать небольшие котлетки и выложить их в чашу скороварки.
Сделать соус: сметану смешать с кетчупом, соевым соусом. Залить соусом голубцы.
Закрыть крышку. Выбрать в меню режим «Мультиповар», температура 100 градусов, время 15-20 минут или « Пароварка» турбо время 15-20 минут, так же можно использовать режим автоматический "Тушёное мясо"
Выдержать после приготовления 5 минут на «Подогреве»

Что нужно:
Свиной фарш 250 г.
Куриный или индюшачий фарш 250 г.
Капуста 500 г.
Лук 2 головки.
Яйцо 1 шт.
Нарезной батон 0, 5 шт.
Молоко ¾ мерного стаканчика.
Сметана 2 ст. ложки.
Кетчуп 2 ст. ложки.
Соевый соус 2 ст. ложки.
Соль, приправа для фарша 2 ч.л., «Вегета» 1 ч.л. или любая приправа по вкусу.
Что делать:
Фарш смешать с яйцом, мелко порубленный луком, нашинкованной капустой, специями.
Сформировать небольшие котлетки и выложить их в чашу скороварки.
Сделать соус: сметану смешать с кетчупом, соевым соусом. Залить соусом голубцы.
Закрыть крышку. Выбрать в меню режим «Мультиповар», температура 100 градусов, время 15-20 минут или « Пароварка» турбо время 15-20 минут, так же можно использовать режим автоматический "Тушёное мясо"
Выдержать после приготовления 5 минут на «Подогреве»

- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Новые рецепты.
20. ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Что нужно:
Говядина 500 г.
Лук 2 головки.
Чернослив без косточек 2 мерных стаканчика.
Соевый соус 2 ст. ложки.
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
Говядину нарезать продолговатыми кусочками толщиной 0,5 см или купить готовую нарезку – антрекот или бефстроганов.
Лук порезать полукольцами.
Выложить мясо в чашу скороварки, выбрать режим «Поджаривание» или «Духовка» , 3 уровень, время 1 минута, жарим при открытой крышке.
После обжаривания, добавить к мясу промытый чернослив(чернослив лучше за раннее замочить в небольшом количестве воды), так же можно использовать воду после замачивания чернослива , но не более 0,5 мерного стаканчика.
Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Тушеное мясо» и нажать кнопку «старт».
Что нужно:
Говядина 500 г.
Лук 2 головки.
Чернослив без косточек 2 мерных стаканчика.
Соевый соус 2 ст. ложки.
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
Говядину нарезать продолговатыми кусочками толщиной 0,5 см или купить готовую нарезку – антрекот или бефстроганов.
Лук порезать полукольцами.
Выложить мясо в чашу скороварки, выбрать режим «Поджаривание» или «Духовка» , 3 уровень, время 1 минута, жарим при открытой крышке.
После обжаривания, добавить к мясу промытый чернослив(чернослив лучше за раннее замочить в небольшом количестве воды), так же можно использовать воду после замачивания чернослива , но не более 0,5 мерного стаканчика.
Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Тушеное мясо» и нажать кнопку «старт».
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Новые рецепты.
21. БЕФСТРОГАНОВ
Что нужно:
Говядина (мякоть) 0,5 кг.
Луковица 2 шт.
Сливочное масло 40 г.
Сметана 4 ст. ложки.
Соевый соус 1 ст. ложка.
Вода, соль, лимон – ½ часть.
Что делать:
Мясо нарезать кусочками толщиной 0,5 см (или купить готовый бефстроганов).
Лук мелко порубить и перемешать с мясом, добавив соль, соевый соус и сок лимона. Дать постоять 30-40 минут.
Выложить мясо в чашу скороварки, Выбрать режим «Поджаривание» или «Духовка» , 3-й уровень, время 1 минута, жарим при открытой крышке.
После обжаривания, добавляем к мясу, лук, сметану, сливочное масло, выбрать в меню режим "Тушеное мясо"
Что нужно:
Говядина (мякоть) 0,5 кг.
Луковица 2 шт.
Сливочное масло 40 г.
Сметана 4 ст. ложки.
Соевый соус 1 ст. ложка.
Вода, соль, лимон – ½ часть.
Что делать:
Мясо нарезать кусочками толщиной 0,5 см (или купить готовый бефстроганов).
Лук мелко порубить и перемешать с мясом, добавив соль, соевый соус и сок лимона. Дать постоять 30-40 минут.
Выложить мясо в чашу скороварки, Выбрать режим «Поджаривание» или «Духовка» , 3-й уровень, время 1 минута, жарим при открытой крышке.
После обжаривания, добавляем к мясу, лук, сметану, сливочное масло, выбрать в меню режим "Тушеное мясо"
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Новые рецепты.
IV. ЗАКУСКИ
1. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Что нужно:
Баклажаны 2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук 1 головка.
Приправы: майоран – ½ ч.л., соль, перец, чеснок – 1-2 зубчика.
Что делать:
Овощи нарезать кубиками, помидоры желательно очистить от шкурки, добавить соль, перец, майоран, базилик всё положить в чашу скороварки.
Закрыть крышку, выбрать в меню режим "Рагу" или «Пароварка» турбо, время также 8-10 минут.
Все перемешать.
После приготовления. Можно посыпать свежей зеленью и мелкопорезанным чесночком.
! Подавать с картофелем (отварным или пюре), макаронами, рисом.
1. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Что нужно:
Баклажаны 2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук 1 головка.
Приправы: майоран – ½ ч.л., соль, перец, чеснок – 1-2 зубчика.
Что делать:
Овощи нарезать кубиками, помидоры желательно очистить от шкурки, добавить соль, перец, майоран, базилик всё положить в чашу скороварки.
Закрыть крышку, выбрать в меню режим "Рагу" или «Пароварка» турбо, время также 8-10 минут.
Все перемешать.
После приготовления. Можно посыпать свежей зеленью и мелкопорезанным чесночком.
! Подавать с картофелем (отварным или пюре), макаронами, рисом.
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Новые рецепты.
2. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Что нужно:
1. Печень 0,5кг.
2. Лук 2 головки.
3. Морковь 2 шт.
4. Картофель 1 шт.
5. Сливочное масло 60 г.
6. Соль, перец, лавровый лист, вода.
Что делать:
Выложить в чашу скороварки все вышеперечисленные продукты (можно также добавить различные виды печени или кусочки мяса)
Залить 1-2 мерных стаканчика воды, закрыть крышку, выбрать в меню режим «Мультиповар»,температура 100 градусов, установить время 20-25 минут и нажать кнопку «старт».
После окончания программы, подержать на «Подогреве» 5-10 минут
Готовые овощи и печень провернуть через мясорубку 2 раза или измельчить в комбайне с размягченным сливочным маслом. Более нежный и воздушный паштет получается, если все продукты взбить блендером.
Что нужно:
1. Печень 0,5кг.
2. Лук 2 головки.
3. Морковь 2 шт.
4. Картофель 1 шт.
5. Сливочное масло 60 г.
6. Соль, перец, лавровый лист, вода.
Что делать:
Выложить в чашу скороварки все вышеперечисленные продукты (можно также добавить различные виды печени или кусочки мяса)
Залить 1-2 мерных стаканчика воды, закрыть крышку, выбрать в меню режим «Мультиповар»,температура 100 градусов, установить время 20-25 минут и нажать кнопку «старт».
После окончания программы, подержать на «Подогреве» 5-10 минут
Готовые овощи и печень провернуть через мясорубку 2 раза или измельчить в комбайне с размягченным сливочным маслом. Более нежный и воздушный паштет получается, если все продукты взбить блендером.
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Новые рецепты.
3. ВИНЕГРЕТ
Что нужно:
Свекла 2 шт.
Морковь 1шт. (крупная).
Картофель 2-3 шт. (средний).
Соленые огурцы 4-5 шт.
Лук репчатый ½ головки или пучок зеленого лука.
Зеленый горошек 1 банка (200 г.).
Что делать:
Овощи (свекла, морковь и картофель) промыть, выложить на подставку для приготовления на пару.
В чашу скороварки налить воды до уровня 2 и поставить подставку с овощами.
Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Пароварка турбо» , время 10-15минут и нажать кнопку «старт».
Сваренные овощи остудить, очистить и порезать кубиками. Так же можно ещё сырыми овощи очистить, нарезать кубиками и сварить их в пароварке. Потом останется только заправить маслом.
Добавить мелко порезанный лук, порезанные кубиками огурцы, зеленый горошек.
! Перед подачей на стол заправить винегрет растительным маслом или майонезом.
Что нужно:
Свекла 2 шт.
Морковь 1шт. (крупная).
Картофель 2-3 шт. (средний).
Соленые огурцы 4-5 шт.
Лук репчатый ½ головки или пучок зеленого лука.
Зеленый горошек 1 банка (200 г.).
Что делать:
Овощи (свекла, морковь и картофель) промыть, выложить на подставку для приготовления на пару.
В чашу скороварки налить воды до уровня 2 и поставить подставку с овощами.
Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Пароварка турбо» , время 10-15минут и нажать кнопку «старт».
Сваренные овощи остудить, очистить и порезать кубиками. Так же можно ещё сырыми овощи очистить, нарезать кубиками и сварить их в пароварке. Потом останется только заправить маслом.
Добавить мелко порезанный лук, порезанные кубиками огурцы, зеленый горошек.
! Перед подачей на стол заправить винегрет растительным маслом или майонезом.
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Новые рецепты.
V. Десерты
1. ТВОРОГ ДОМАШНИЙ.
Что нужно:
кефир 3,2 % жирности 1 литр.
Что делать:
В чашу скороварки вылить кефир.
Закрыть крышку, нажать кнопку «Подогрев» время от 30 минут до 1 часа
После окончания подогрева.
Можно использовать Режим Разогрев , температура 70 градусов, 1-2 цикла.
Открыть крышку и дать содержимому остыть.
Творог откинуть на сито и подождать пока стечет сыворотка.
Творог выложить в миску и подавать со сметаной, вареньем или печеными яблоками.
! На полученной сыворотке хорошо приготовить блины или окрошку, или испечь хлеб.
1. ТВОРОГ ДОМАШНИЙ.
Что нужно:
кефир 3,2 % жирности 1 литр.
Что делать:
В чашу скороварки вылить кефир.
Закрыть крышку, нажать кнопку «Подогрев» время от 30 минут до 1 часа
После окончания подогрева.
Можно использовать Режим Разогрев , температура 70 градусов, 1-2 цикла.
Открыть крышку и дать содержимому остыть.
Творог откинуть на сито и подождать пока стечет сыворотка.
Творог выложить в миску и подавать со сметаной, вареньем или печеными яблоками.
! На полученной сыворотке хорошо приготовить блины или окрошку, или испечь хлеб.
Вернуться в «Рецепты для Cuckoo CMC-HE1054F перепроверенные»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей