Новые рецепты.

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 01 окт 2010, 19:05

16. РЫБА С ЯЙЦОМ

Что нужно:
1. Филе любой рыбы 500 г.
2. Лук 2 головки
3. Яйцо 2 шт.
4. Приправа для рыбы, соль, перец.
5. Молоко или сливки – ½ мерного стаканчика.

Что делать:
1. Рыбу порезать на небольшие куски, лук - полукольцами.
2. Выложить на дно чаши сначала лук, затем рыбу.
3. Яйца взбить с молоком, добавить приправы и залить рыбу.
4. Выбрать в меню режим «Мультиповар», температура 105 установить время 20 минут и нажать кнопку «старт». Можно также выбрать режим «Духовка» 1-2 уровень, время 15-20 минут.
5. После приготовления выдержать , не открывая крышки минут 10.
6. ! Перед приготовлением рыбу можно посыпать сверху тертым сыром, например, Пармезан.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 01 окт 2010, 19:10

17. ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ

Что нужно:
1. Горох колотый- 2 мерных стаканчика
2. Бульон до отметки 4

Что делать:
1. Горох промыть, выложить в чашу скороварки и залить бульоном.
2. Если нет бульона, можно использовать воду, добавив в нее соль и перец по вкусу.
3. Закрыть чашу скороварки, выбрать в меню режим «Мультиповар», температура 110, установить время 20 минут и нажать кнопку «старт». После окончания программы, выдержать блюдо на «Подогреве» 5-10 минут. Чем дольше выдержать на подогреве, тем более пюреобразная консистенция получается.
4. Можно приготовить на режиме "Куриный бульон".
5. При подаче можно добавить сливочное масло или посыпать зеленью.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 01 окт 2010, 19:19

18. КРОЛИК ТУШЕНЫЙ


Изображение

Что нужно:

1. Кролик 0,5-0,7 кг.
2. Лук 2 головки.
3. Сметана 250 г.
4. Соль перец, приправы по вкусу.

Что делать:

1. Кролика порезать на куски, намазать солью, перцем, приправами, можно использовать и горчицу. И выдержать минимум 30 минут.
2. Выложить в чашу скороварки, добавить лук, сметану закрыть крышку и выбрать в меню режим «Мультиповар», температура 120, время 20-25 минут
3. Можно приготовить на Долговарке 2 уровень 1 час.
4. По окончании варки не открывать крышку минут 5-10

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 26 апр 2011, 12:40

19. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Что нужно:
Свиной фарш 250 г.
Куриный или индюшачий фарш 250 г.
Капуста 500 г.
Лук 2 головки.
Яйцо 1 шт.
Нарезной батон 0, 5 шт.
Молоко ¾ мерного стаканчика.
Сметана 2 ст. ложки.
Кетчуп 2 ст. ложки.
Соевый соус 2 ст. ложки.
Соль, приправа для фарша 2 ч.л., «Вегета» 1 ч.л. или любая приправа по вкусу.

Что делать:
Фарш смешать с яйцом, мелко порубленный луком, нашинкованной капустой, специями.
Сформировать небольшие котлетки и выложить их в чашу скороварки.
Сделать соус: сметану смешать с кетчупом, соевым соусом. Залить соусом голубцы.
Закрыть крышку. Выбрать в меню режим «Мультиповар», температура 100 градусов, время 15-20 минут или « Пароварка» турбо время 15-20 минут, так же можно использовать режим автоматический "Тушёное мясо"
Выдержать после приготовления 5 минут на «Подогреве»
Изображение

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 26 апр 2011, 12:41

20. ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Что нужно:
Говядина 500 г.
Лук 2 головки.
Чернослив без косточек 2 мерных стаканчика.
Соевый соус 2 ст. ложки.
Соль, перец по вкусу.

Что делать:
Говядину нарезать продолговатыми кусочками толщиной 0,5 см или купить готовую нарезку – антрекот или бефстроганов.
Лук порезать полукольцами.
Выложить мясо в чашу скороварки, выбрать режим «Поджаривание» или «Духовка» , 3 уровень, время 1 минута, жарим при открытой крышке.
После обжаривания, добавить к мясу промытый чернослив(чернослив лучше за раннее замочить в небольшом количестве воды), так же можно использовать воду после замачивания чернослива , но не более 0,5 мерного стаканчика.
Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Тушеное мясо» и нажать кнопку «старт».

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 26 апр 2011, 12:44

21. БЕФСТРОГАНОВ

Что нужно:
Говядина (мякоть) 0,5 кг.
Луковица 2 шт.
Сливочное масло 40 г.
Сметана 4 ст. ложки.
Соевый соус 1 ст. ложка.
Вода, соль, лимон – ½ часть.

Что делать:
Мясо нарезать кусочками толщиной 0,5 см (или купить готовый бефстроганов).
Лук мелко порубить и перемешать с мясом, добавив соль, соевый соус и сок лимона. Дать постоять 30-40 минут.
Выложить мясо в чашу скороварки, Выбрать режим «Поджаривание» или «Духовка» , 3-й уровень, время 1 минута, жарим при открытой крышке.
После обжаривания, добавляем к мясу, лук, сметану, сливочное масло, выбрать в меню режим "Тушеное мясо"

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 26 апр 2011, 12:47

IV. ЗАКУСКИ


1. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Что нужно:
Баклажаны 2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук 1 головка.
Приправы: майоран – ½ ч.л., соль, перец, чеснок – 1-2 зубчика.

Что делать:
Овощи нарезать кубиками, помидоры желательно очистить от шкурки, добавить соль, перец, майоран, базилик всё положить в чашу скороварки.
Закрыть крышку, выбрать в меню режим "Рагу" или «Пароварка» турбо, время также 8-10 минут.
Все перемешать.
После приготовления. Можно посыпать свежей зеленью и мелкопорезанным чесночком.
! Подавать с картофелем (отварным или пюре), макаронами, рисом.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 26 апр 2011, 12:54

2. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Что нужно:
1. Печень 0,5кг.
2. Лук 2 головки.
3. Морковь 2 шт.
4. Картофель 1 шт.
5. Сливочное масло 60 г.
6. Соль, перец, лавровый лист, вода.

Что делать:
Выложить в чашу скороварки все вышеперечисленные продукты (можно также добавить различные виды печени или кусочки мяса)
Залить 1-2 мерных стаканчика воды, закрыть крышку, выбрать в меню режим «Мультиповар»,температура 100 градусов, установить время 20-25 минут и нажать кнопку «старт».
После окончания программы, подержать на «Подогреве» 5-10 минут
Готовые овощи и печень провернуть через мясорубку 2 раза или измельчить в комбайне с размягченным сливочным маслом. Более нежный и воздушный паштет получается, если все продукты взбить блендером.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 26 апр 2011, 12:58

3. ВИНЕГРЕТ

Что нужно:
Свекла 2 шт.
Морковь 1шт. (крупная).
Картофель 2-3 шт. (средний).
Соленые огурцы 4-5 шт.
Лук репчатый ½ головки или пучок зеленого лука.
Зеленый горошек 1 банка (200 г.).

Что делать:
Овощи (свекла, морковь и картофель) промыть, выложить на подставку для приготовления на пару.
В чашу скороварки налить воды до уровня 2 и поставить подставку с овощами.
Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Пароварка турбо» , время 10-15минут и нажать кнопку «старт».
Сваренные овощи остудить, очистить и порезать кубиками. Так же можно ещё сырыми овощи очистить, нарезать кубиками и сварить их в пароварке. Потом останется только заправить маслом.
Добавить мелко порезанный лук, порезанные кубиками огурцы, зеленый горошек.
! Перед подачей на стол заправить винегрет растительным маслом или майонезом.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 26 апр 2011, 13:04

V. Десерты

1. ТВОРОГ ДОМАШНИЙ.

Что нужно:
кефир 3,2 % жирности 1 литр.

Что делать:
В чашу скороварки вылить кефир.
Закрыть крышку, нажать кнопку «Подогрев» время от 30 минут до 1 часа
После окончания подогрева.
Можно использовать Режим Разогрев , температура 70 градусов, 1-2 цикла.
Открыть крышку и дать содержимому остыть.
Творог откинуть на сито и подождать пока стечет сыворотка.
Творог выложить в миску и подавать со сметаной, вареньем или печеными яблоками.
! На полученной сыворотке хорошо приготовить блины или окрошку, или испечь хлеб.


Вернуться в «Рецепты для Cuckoo CMC-HE1054F перепроверенные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей