Новые рецепты.

Модератор: Бейсик

DZ87

Re: Новые рецепты.

Сообщение DZ87 » 13 янв 2013, 11:19

Кашка Малашка писал(а):
DZ87 писал(а):частичный закал в теле коржа в районе, прилегающем ко дну чаши

Не пропекся? h1

Ага.

DZ87

Сообщение DZ87 » 13 янв 2013, 12:27

Спасибо, попробую. Ещё один вопросик. Верхушка у бисквита почти совсем незарумяненная, то есть белая, чего не скажешь о стенках и низе. Нельзя ли как-нибудь безболезненно зарумянить её?

DZ87

Сообщение DZ87 » 13 янв 2013, 12:46

Вот оно как g6. А вы разделяете яйца на белок и желток для бисквита (в теории выпечка должна выходить пышнее) или предпочитаете взбивать их целиком? Всегда ли правильна пропорция "одна столовая ложка муки и сахара на каждое яйцо"?

DZ87

Сообщение DZ87 » 13 янв 2013, 13:02

Благодарю. С наступающим старым Новым Годом. Всех благ! v5

Таньчонок
Моя техника: cuckoo смс-НЕ 1054 F

Сообщение Таньчонок » 19 мар 2013, 13:20

Здравствуйте, Татьяна! Очень хотела бы у Вас проконсультироваться и получить совет. Готовила в кукушке рис, по вашей рекомендации, только выставляла время не 3, а 4 минуты, и рис не поджаривала.Рис получается очень вкусный, только у меня вопрос :кукушка в реальном времени готовит 35 минут, а не 4.Почему так? Ещё готовила по вашему перепроверенному рецепту филе рыбы с яйцом и выставляла время 20 минут, рыбка получилась очень нежная и вкусная, но время реального приготовления составила 50 минут. Так и дожно быть или у моей кукушки что-то с таймером??? h1

Таньчонок

Сообщение Таньчонок » 19 мар 2013, 13:47

Кашка Малашка писал(а):Здравствуйте, Татьяна. Не переживайте, все с вашей кукушкой в порядке. Это принцип ее работы. Сначала она набирает давление и нужную температуру, затем идет реальное время приготовления, которое вы выбираете, а потом медленное стравливание, перед окончательным выпуском пара, поэтому получается больше заявленного времени.

Женечка, спасбо большое, Вы меня очень успокоили. s47

Таньчонок

Сообщение Таньчонок » 19 мар 2013, 13:54

Кашка Малашка писал(а):Танюш, ко мне на " ты". s60

Спасибо Женечка, давай на ты! А можно ещё вопросик задать? Готовила овощное рагу по программе Рагу, получилось вкусно, но не то, что хотелось бы. Овощи получились вареные. А можно самостоятельно на этой программе выставить меньше времени приготовления? И ещё хотела спросить, а как можно приготовить кашу пшенную, так , чтобы вечером загрузить продукты , а к утру она сама все приготовила в назначенное время? Мы кашку любим такую, чтобы все молоко выпарилось.

Таньчонок

Сообщение Таньчонок » 19 мар 2013, 14:14

Кашка Малашка писал(а):Танюш, программа РАГУ автоматическая, значит мы в ней уже ничего изменить не сможем, ни время, ни температуру.
Попробуй на мультиповаре приготовить, начиная минут с пяти, а там посмотришь- откроешь, попробуешь, если надо будет добавишь время еще. Температуру я бы не больше ста градусов ставила.

Спасибо большое, Женечка! Буду пробовать на мультиповаре. s51

annnita
Моя техника: кукушечка и термомикс
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение annnita » 19 мар 2013, 22:08

На программе Рагу Кукушка начинает сбрасывать давление(говорить,что начинается выпуск пара) приблизительно за 15 минут до конца приготовления.После этого можно открыть крышку и посмотреть,как там все приготовилось.При этом она продолжает готовить дальше,то есть программа не сбрасывается.Можно все перемешать,закрыть крышку,и ждать конца приготовления.Лично я часто в этот момент программу отменяю,потому что все уже приготовилось.Этого в инструкции нет,но я это обнаружила опытным путем.Также работает и Кашеварка,какие другие программы-не помню.Но эти две точно,сами убедитесь,просто после выпуска пара,когда будет надпись"без давления",на табло будет светиться 15 минут,откройте крышку-отмены не произойдет,вот вы и сможете сократить эту программу на 15 минут,если посчитаете,что все уже приготовилось-нажмите кнопку отмена,и все.Если же захотите,чтобы доготовилось до конца,просто закройте крышку и ждите конца программы.

annnita
Моя техника: кукушечка и термомикс
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение annnita » 19 мар 2013, 22:40

В свое время это открытие для меня было приятной неожиданностью!А началось все с того,что я на Мультиповаре,когда после выпуска пара оставалось 3 минуты до конца,я решила открыть крышку и обнаружила,что Кукушка продолжает работать.Ну потом проверила на Кашеварке,при варке риса,что оказалось очень кстати,иначе рис бы переварился.Для меня это очень удобная функция.Теперь практически всегда на Рагу и Кашеварке я крышку открываю сразу после выпуска пара и контролирую процесс приготовления.Интересно,есть ли это на каких-либо автопрограммах в новой Кукушечке?

Вернуться в «Рецепты для Cuckoo CMC-HE1054F перепроверенные»