Мыловарение
Модератор: Бейсик
Re: Мыловарение
zvezda писал(а):f12![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
расшифровку приготовления!!!!!!!!!!!!!!
о нет) у меня свои рецепты и технология) а так вообще масла+жидкость+щелочь)))))))))

Галка я))
zvezda писал(а):А я....а мы?????Так не помылеными и останемся........![]()
не) я имела в виду, шо эт секрет мыловара. а вообще я начинала с переплавки детского мыла, потом игралась с мыльной основы. А потом поняла, что нужна полная натуральность, без всяких красителей, отдушек и пр. Вот зайдите в любой мыльный магаз. Я мимо с зажатым носом прохожу)))))))) Воняет - сил нет))))) Я канешн понимаю, что бывает и красиво и пр. Но для себя я давнооо уяснила, что полезное не всегда выглядит супер-пупер)) я попозже покажу, у меня столько форм есть))) сейчас я убрала все формы с сайта, ибо очень трудоемко изготовить один кусок мыла в форме(если б был поток - не вопрос)). Это для мыльной основы (которую растопил, покрасил, капнул вонючки, может и каплю масла, залил мыло и как застыло вынул - готово). У меня долгий процесс часа на три-четыре))

Галка я))
Во) нашла чем я раньше занималась)))) ща покажу) но это все основа мыльная
а это мое самое первое мыло из детского переплавленное))) сейчас смотрю и хихикаю)))))))))))))

а эт уже основа пришла)) у меня руки чесались)))))))

как ща помню)))))))) типа "цалуй мяне я вся трясуся")))))))))))))

а это взбитая мыльная основа))

а это мое самое первое мыло из детского переплавленное))) сейчас смотрю и хихикаю)))))))))))))

а эт уже основа пришла)) у меня руки чесались)))))))

как ща помню)))))))) типа "цалуй мяне я вся трясуся")))))))))))))

а это взбитая мыльная основа))

Галка я))
- olgamica
- Модератор
Галь, у меня ОБГЧ!
Я смотрю все мыловары вообще не хотят делится своими секретами
, а чего так? Боитесь конкуренции или чего? Ты ж не на продажу мылко варишь? Почему бу не подсказать тонкости этого дела? 
Я смотрю все мыловары вообще не хотят делится своими секретами
, а чего так? Боитесь конкуренции или чего? Ты ж не на продажу мылко варишь? Почему бу не подсказать тонкости этого дела? 
С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
а это мое самое первое мыло с нуля. делала кастильское мыло на кофейном отваре, с кофе)) до сих пор один кусочек лежит (уж третий год пошел) так жалко пользовать))))

ну тогда я еще делала в формах, для себя, родных, друзей)) тренировалась на кошках)))))))))
бананка

мнята))

кофа))

мед с пивом)

для бритья с облепиховым маслом (оттого и желтое такое))

овсянка, сэр))

эт формы - краситель исключительно для того, шоб форму показать))) да и надо было их впихнуть куда-нить. это даже не краситель - минеральный пигмент))

назвала его - слякоть. было с глиной. брала голубую))) радикальный черный цвет))))))

это соляное (соли - жуткое количество. как камень. зато отстирывало на ура))

мой первый шампунь))) до сих пор не могу голову шампунями жидкими мыть)) только мылом))

это с шоколадкой

тоже соляное) узнаете формы? у кого для выпечки, у кого для мыла)))

эт мне формочки подарили маленькие
и я пробнички делала))

антицеллюлитное с ламинарией (объемное)

кися кофейная

шампуневое с дегтем. Для Сереги. он прям тащится от запаха - паровозное облако (как выйдет из ванной - кыш проветриваться, потом супрюжеские дела)))))))))
но надо сказать, что никакой перхоти, мой нейродермит молчал. сейчас вот удалось только один пузырек дегтя купить. куда-то пропал. мне много надо)))

медовое

шоколад черный

просто формы

ой) я это прикол был) решила я сделать взбитое мыло. оно очень трудоемкое, но забавное. оно легкое и плавает по воде) я потом детям раздарила на НГ))) с корицей, какао (такой аромаааааааааат)) пришла ко мне подружка на утренний кофе, пришла, я ей наливаю кофейку и подаю на тарелочке:

в общем вовремя я руку с куском мыла возле рта остановила))))))))) она потом грит:"Я у тебя ваще ничо больше есть не буду, вон на борщ и блины пригласила - фиг приду, пукай потом пузырями")))))))
ну я б тоже не отказалась от этого)) среди всяких остальных вкусняшек к кофе стоит себе красота такая))

а это первый валенок)) мыло-мочалка)) валяла впервые в жизни. не мое это слишком долго, у меня терпелки не хватает))

первое мыло для бани) мммммм) девы) это просто чудо) кожа после него просто атласная. мы редко в баню ходим, я его под душиком использую. канешн на вид как какафка, но там столько эвкалипта и тысячелистника)))))))) а в бане - распаришься, натрешься им (видуха, конечно - на море и обратно))) зайдешь на минутку в парилку - и дыыыыыыыышишь)) потом смываешь и голым попом в бассейн или в сугроб)))

хозяйственное с горчицей - посуду отмывает до скрипа. я его на дачу делаю.

эт с глиной

а вот формы)) ну которые выше были, не буду еще раз показывать

ну тогда я еще делала в формах, для себя, родных, друзей)) тренировалась на кошках)))))))))
бананка

мнята))

кофа))

мед с пивом)

для бритья с облепиховым маслом (оттого и желтое такое))

овсянка, сэр))

эт формы - краситель исключительно для того, шоб форму показать))) да и надо было их впихнуть куда-нить. это даже не краситель - минеральный пигмент))

назвала его - слякоть. было с глиной. брала голубую))) радикальный черный цвет))))))

это соляное (соли - жуткое количество. как камень. зато отстирывало на ура))

мой первый шампунь))) до сих пор не могу голову шампунями жидкими мыть)) только мылом))

это с шоколадкой

тоже соляное) узнаете формы? у кого для выпечки, у кого для мыла)))

эт мне формочки подарили маленькие
и я пробнички делала))

антицеллюлитное с ламинарией (объемное)

кися кофейная

шампуневое с дегтем. Для Сереги. он прям тащится от запаха - паровозное облако (как выйдет из ванной - кыш проветриваться, потом супрюжеские дела)))))))))
но надо сказать, что никакой перхоти, мой нейродермит молчал. сейчас вот удалось только один пузырек дегтя купить. куда-то пропал. мне много надо)))

медовое

шоколад черный

просто формы

ой) я это прикол был) решила я сделать взбитое мыло. оно очень трудоемкое, но забавное. оно легкое и плавает по воде) я потом детям раздарила на НГ))) с корицей, какао (такой аромаааааааааат)) пришла ко мне подружка на утренний кофе, пришла, я ей наливаю кофейку и подаю на тарелочке:

в общем вовремя я руку с куском мыла возле рта остановила))))))))) она потом грит:"Я у тебя ваще ничо больше есть не буду, вон на борщ и блины пригласила - фиг приду, пукай потом пузырями")))))))
ну я б тоже не отказалась от этого)) среди всяких остальных вкусняшек к кофе стоит себе красота такая))

а это первый валенок)) мыло-мочалка)) валяла впервые в жизни. не мое это слишком долго, у меня терпелки не хватает))

первое мыло для бани) мммммм) девы) это просто чудо) кожа после него просто атласная. мы редко в баню ходим, я его под душиком использую. канешн на вид как какафка, но там столько эвкалипта и тысячелистника)))))))) а в бане - распаришься, натрешься им (видуха, конечно - на море и обратно))) зайдешь на минутку в парилку - и дыыыыыыыышишь)) потом смываешь и голым попом в бассейн или в сугроб)))

хозяйственное с горчицей - посуду отмывает до скрипа. я его на дачу делаю.

эт с глиной

а вот формы)) ну которые выше были, не буду еще раз показывать

Галка я))
olgamica писал(а):Галь, у меня ОБГЧ!Я смотрю все мыловары вообще не хотят делится своими секретами
На продажу уже года два)) и конкуренция тоже) у каждого своя разработанная рецептура, своя технология)))))
этому долго учиться) я полгода сидела не отрывая попу в поисках информации, перечитывала, варила во сне, прежде чем сварить первое с нуля))

Галка я))
Вернуться в «Разговоры обо всём»