Неприятности и огорчения.

И не только о кухне

Модератор: Бейсик

Кыся

Re: Неприятности и огорчения.

Сообщение Кыся » 04 фев 2011, 15:07

Девочки-не болеть!!!!!!!!!!!!
Все ж лучше сама проболею,чем муж и дите.

У меня к вам просьба, v3
если вы можете и не жалко,выложите побольше рецептов разных от салатов до десерта-хлеба.
Нельзя сдобный хлеб(пеку уже опять ароматный с хрустящей корочкой "от Натули")
Нельзя мясо и рыбу.
Приветствуются фрукты ,овощи(кроме сельдерея,шпината,цв.капусты),ягоды(кроме клюквы и малины)
Уже весь сайт прочитала,что то уже выписано(маджа от Сашули)
Буду очень благодарна всем,не оставьте сиротку в беде... f1
Короче у мужа подтвердилась подагра.(((((((( s44
Иной раз по 3-5 дней не может наступать на ногу,ноги могут меняться время от времени.Бывает и на костылях приходится скакать.
Врач хороший есть,да и знакомый наш,вот он и сказал,что все таблетки сейчас,в основном не выдерживают дозировки.Раза в два уменьшена,поэтому мы и болеем дольше и жрем этих таблеток больше.Идет все не на эффективность лечения.а на отнятие бОльших денег у болеющих.
И если вы простыли,то принимать в первый раз убойную дозу,а вторую и следующие,как написано.

Дитюх,мужей бережем,но и себя не забываем.Кто ж их тогда лечить будет.
Всем здоровья!!!!!!! s57

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 04 фев 2011, 15:25

Кысюня, спасибо! Вы тоже там не болейте! А что такое подагра? Как она проявляется?
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 04 фев 2011, 15:52

Олечка, подагра -это кАка, как и все болячки. Это образно сказать отложение солей и нарушение обмена веществ, скопление мочевой кислоты. Тяжела артритами. У меня у мамы эта зараза, сидит на диете, ооочень жёстко относится к питанию, у неё ещё и холестерин высокий. Надь, мужу не болеть, тебе чудес изобретательности в приготовлении полезных блюд.
Надюш, вот для мамы искала:
Для того чтобы организм освобождался от излишков мочевой кислоты, при подагре нужно пить настои и отвары
Настой листьев брусники: 20 г заварить в стакане кипятка, настоять полчаса и пить по столовой ложке несколько раз в день.
Сок крапивы двудомной принимать по чайной ложке 3 раза в день.
Отвар листьев березы повислой: 2 столовых ложки измельчённых листьев залить 2 стаканами кипятка и кипятить 10 минут, настоять 30 минут, процедить, пить по 1 /4 стакана 3 раза в день во время еды.
А также рекомендуется при подагре употреблять в пищу баклажаны, причём, чем больше, тем лучше!
Диета при подагре:

Так как развитию подагры способствует чрезмерное употребление спиртных напитков (особенно пива, коньячных напитков, шипучих и десертных вин), мясных блюд и вообще избыточное питание, диета, как я ужеговорил выше, является одним их основных способов её лечения.

Запрещенные продукты:

Мясо молодых животных и все части животного, дающие клейкий бульон (голова, ноги и пр.);
Сало;
Бульоны (мясные, куриные, рыбные, грибные), мясные соусы, студень;
Мясные экстракты (пакетные супы);
Мясные копчёности;
Субпродукты (сердце, почки, печень, мозги и т.д.) и блюда из них;
Жирные сорта рыбы - при обострении, солёная рыба, жареная рыба; рыбные консервы (анчоусы селедка, сардины, шпроты, кильки), икра;
Солёные и острые сыры;
Пряности (перец, хрен, горчица) за исключением лаврового листа, уксуса и соли;
Продукты, возбуждающие нервную систему: крепкий чай, кофе, какао;
Кулинарные и другие жиры животного происхождения;
Кремовые торты, пирожные, шоколад;
Свинина и продукты из нее;
Продукты, содержащие консервант (консервы, соки, воды);
Бобовые (чечевица, горошек, бобы, фасоль, соя);
Малина, инжир, виноград и все продукты из винограда (изюм, вина, коньяк и т.д.);
Спиртные напитки, которые повышают содержание мочевой кислоты и ухудшают выведение её почками.

Ограничиваются:

Соль;
Колбасные изделия;
Отварное мясо и рыба. Предпочтение - домашняя птица, лосось, сёмга, пикша, форель, макрель;
Цветная капуста, спаржа, щавель, шпинат, ревень, сельдерей, перец, редис, репа (поскольку подагра почти всегда сопровождается нарушением обмена других солей - оксалатов); Помидоры (максимум 2-3 шт. в день);
Зеленый лук, зелень петрушки;
Грибы (белые, грузди, шампиньоны);
Соления и маринады;
Слива;
Сливочное масло;
Молоко (разрешено в кашах, чае).

Разрешены:

Супы - вегетарианские: борщ, щи, овощные, картофельные, с добавлением круп, молочные, холодные;
Курица, индейка, кролик;
Кальмары, креветки;
Рыба - нежирные сорта, отварная, 160-170 г до 3-х раз в неделю;
Молочные продукты: кисломолочные напитки, творог, блюда из него, сметана, сыр (нежирные сорта, так как сыр содержит высоконасыщенные жиры, нарушающие жировой обмен);
Молоко в небольшом количестве при добавлении в каши и напитки;
Яйца (от трех штук в неделю до 1 в день любой кулинарной обработке);
Крупы, макаронные изделия - любые, в умеренном количестве;
Капуста белокочанная, морковь, картофель, огурцы, кабачки, баклажаны; разрешенные овощи - в повышенном количестве, сырые или в любой кулинарной обработке; икра овощная, кабачковая, баклажанная (свежеприготовленная);
Сухофрукты (кроме изюма), мед;
Орехи (кедровые, авокадо, миндаль, фисташки, фундук), семечки;
Сладости - нешоколадные конфеты, варенье, мармелад, пастила, зефир;
Напитки - зеленый чай, чай с лимоном, молоком, кофе (заменитель) с молоком некрепкий, отвары шиповника, пшеничных отрубей, соки фруктов, ягод, овощей, морсы, квас, компоты. Особенно ценны морсы из брусники и клюквы;
Способствует выведению из организма излишков пуринов огуречный сок (до 1 стакана в день), щелочные минеральные воды (мало минерализованные), а также содержащие органические вещества;
Яблоки зеленого цвета, цитрусовые, крыжовник, ягоды (кроме малины), арбузы;
Хлеб белый, черный;
Укроп;
Масло растительное (обязательно оливковое, льняное), сливочное.

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 04 фев 2011, 18:41

Девочки, да что же это такое!!! s44 s44 s44 Прочитала темку и в шоке!!!
Наташенька, держитесь!!! Главное - диагноз поставили. Теперь вам с сестрой и племянником терпения и веры, что все будет хорошо!
Надюш, ну как же так??? Ну, хоть врач есть хороший! Выздоровления мужу! Кысь, ну с такой женой он должен обязательно поправиться s59 !
Девочки, всем держаться и не болеть!!! Лимоны, витамины, мед... ну, вы знаете!
Всем заболевшим-простуженным самого сокрого выздоровления! Танюшка, Виктошка, Галка, поправляйтесь!!!
Мне кажется, или в этом году грипп как-то особенно разгулялся? У нас на некоторых предприятиях отделами болеют!
Оксана

Кыся

Сообщение Кыся » 04 фев 2011, 18:42

Танюшка,спасибо большое!!!!!!

Я все это уже не раз читала,даже на холодильник под магнитик повесила "что можно-что нельзя"
Удивлена клюкве,я читала во многих рекомендациях,что ее нельзя.
Жалко его,он у меня мясоедка такая
Пиво и коньяка ему будет не хватать,но ничего,я за него попью!!!!!!.
Мы думаем.что все у него с лишнего веса пошло,да и по наследству тож может идти.
Сегодня накормила баклажанами "от Домовушки"-сама на попу села-тааааае вкусно было.
Не растраиваемся,значит первый звоночек уже набатом бьет,с НГ каждый день на тренировки-басик.
Все будет хорошо,говорю-зато на такой диете и скинешь быстрее.

Всем нам и нашим близким здоровья!!!!!!!

Ксюнь,спасибо!!!!!!!!!

mamlina

Сообщение mamlina » 04 фев 2011, 20:43

Всем, всем выздоравливайте!!!! берегите себя и родненьких!!!!!

Natali
Моя техника: мультиварка Панасоник, хлебопечка Панасоник

Сообщение Natali » 05 фев 2011, 16:46

[quote="Кыся"]Танюшка,спасибо большое!!!!!!

Мясоедка
Пиво и коньяка ему будет не хватать,но ничего,я за него попью!!!!!!.
Мы думаем.что все у него с лишнего веса пошло,да и по наследству тож может идти.

Подагра и впрям зараза, сочувствую..Кысуля милая, Татьяна тебе все подробно расписарила. Как пишут врачи, это действительно от перебора спиртного, да и всякие копчености, жирности, а вообще-то от всего этого набора ВСЕ болячки. Знаем пр эту бяку-каку не по наслышке. Диета и еще раз диета, но не от пятницы до пятницы (помнишь как в комеди-клабе"А в пятницу я в говно, а в понедельник я огурец"? ) Это точно про наших мужиков в пятницу, а вот в понедельник ни всем удается быть огурцами.
Девочки дай бог всем вам и вашим родным ЗДОРОВЬЯ и еще раз ЗДОРОВЬЯ,,,выздорвливайте. Спасибо вам всем за подержку и понимание. Мы лечимся, не унываем, надеемся.

Кыся

Сообщение Кыся » 08 фев 2011, 13:22

Да нееееееееее,Натали,у него не от спиртного,он не много потреблял,я больше.Но я питаюсь по другому и занимаюсь уже больше 8 лет,вот и пришла пора на мой подножный корм(салатики всякие и прочее) переходить ему.-Сейчас лупит и мяу сказать не может ибо подперло.
У него от лишнего веса,и папа его такой же ,но у него сахарный диабет,и брат старший,у него давление.
Моего долбануло на подагру,теперь на диете.Она у него проявляется больше ,когда смена сезонов идет.
Ладно,будем живы-не помрем!!!!!!!!!
Все будет хорошо,а как же иначе!!!!!!!!!

Natali
Моя техника: мультиварка Панасоник, хлебопечка Панасоник

Сообщение Natali » 12 фев 2011, 14:03

[quote="Кыся"]Да нееееееееее,Натали,у него не от спиртного

Наденька...боже упаси если ты поняла, что я намекаю на спиртное (это так пишут про подагру, а у нашего 45 летнего друга таже беда..мучается бедняга, кстати весит 112 кг при 185см)!!! Если бы твой муж был бы человеком злоупотребляющим спиртное, то не был бы тем, кто он есть т.е.не плохо обеспеченным человеком!!! У алкашей (извини за прямоту) как правило НИЧЕГО НЕТ!!! А твой трудяга и умница, крутится, вертится, чтобы его любимым и родным людям было комфортно жить!! Это действительно мужчина и быть замужем за таким мужиком действительно быть за мужем(это всегда твердит моя маман)!!!Мы сами ( муж, я, мама, папа) работаем в фирме брата и мама всегда бубнит, что всему нужен глаз, да трезвый рассудок, а то ничегошеньки не будет!!!
Моему племяшке в понедельник будут брать пункцию...надеемся на лучшее, если все окей, то во вторник домой!!!! Сам он говорит, что "у меня ничего не болит". А вот наш шиншилленок уже 2 ночи подряд из клетки удирает, приходится ночью ловит и под замок!!!!
Ты права Надюша, все будет хорошо!!!Надо верить, надеяться и ждать!!!

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 12 фев 2011, 14:10

Наташа, хорошо, что племянник на поправку пошел. Пусть выздоравливает!
Ну а шиншилка значит поправилась, раз гасает уже по ночам...
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Вернуться в «Разговоры обо всём»