Йогурт
Добавлено: 14 июн 2012, 12:40
Попробовала сделать и получилось с первого раза. Делала уже несколько раз. Думаю надо температуру измерить и вот мой эксперимент.
У меня обычное ультрапастеризованное молоко 3,5% жирности и актимель natural danon без добавок -обычная маленькая бутылочка на 100мл их в кейсе по 6 штук продают.
Смешиваем 1 литр молока(комнатной температуры) и 100мл актимель (актимеля)?
Разливаем в стаканчики и ставим в чашу мультиварки 1054.
Далее наливаем воду, чтобы наши стаканчики были погружены в воду больше чем на половину.

Вода из под крана с такой температурой 27 гр - у нас очень жарко.
Ставим программу мультиповар 50 гр на 6 минут (в летнее время) Программа отработала осталось 3 минуты до окончания

Далее отменяем подогрев и оставляем на ночь 8- 10 часов ( у меня получилось на 10 часов)

Утром в 8 часов йогурт готов сквасился нормально и температура не превысила норму при
сквашивании.

Закрыла стаканчики крышками и в холодильник - пусть остывают.
Вот такой густой получился

Конкретно подсела на этот молочный продукт. Я просто так ем без ничего, а некоторые добавляют сливовый джем.
У меня обычное ультрапастеризованное молоко 3,5% жирности и актимель natural danon без добавок -обычная маленькая бутылочка на 100мл их в кейсе по 6 штук продают.
Смешиваем 1 литр молока(комнатной температуры) и 100мл актимель (актимеля)?
Разливаем в стаканчики и ставим в чашу мультиварки 1054.
Далее наливаем воду, чтобы наши стаканчики были погружены в воду больше чем на половину.

Вода из под крана с такой температурой 27 гр - у нас очень жарко.
Ставим программу мультиповар 50 гр на 6 минут (в летнее время) Программа отработала осталось 3 минуты до окончания

Далее отменяем подогрев и оставляем на ночь 8- 10 часов ( у меня получилось на 10 часов)

Утром в 8 часов йогурт готов сквасился нормально и температура не превысила норму при
сквашивании.

Закрыла стаканчики крышками и в холодильник - пусть остывают.
Вот такой густой получился

Конкретно подсела на этот молочный продукт. Я просто так ем без ничего, а некоторые добавляют сливовый джем.
Пора сделать.
и не лееечится это.