Страница 1 из 3

Йогурт

Добавлено: 14 июн 2012, 12:40
олика
Попробовала сделать и получилось с первого раза. Делала уже несколько раз. Думаю надо температуру измерить и вот мой эксперимент.

У меня обычное ультрапастеризованное молоко 3,5% жирности и актимель natural danon без добавок -обычная маленькая бутылочка на 100мл их в кейсе по 6 штук продают.
Смешиваем 1 литр молока(комнатной температуры) и 100мл актимель (актимеля)?
Разливаем в стаканчики и ставим в чашу мультиварки 1054.
Далее наливаем воду, чтобы наши стаканчики были погружены в воду больше чем на половину.

Изображение
Вода из под крана с такой температурой 27 гр - у нас очень жарко.


Ставим программу мультиповар 50 гр на 6 минут (в летнее время) Программа отработала осталось 3 минуты до окончания

Изображение



Далее отменяем подогрев и оставляем на ночь 8- 10 часов ( у меня получилось на 10 часов)

Изображение


Утром в 8 часов йогурт готов сквасился нормально и температура не превысила норму при
сквашивании.
Изображение



Закрыла стаканчики крышками и в холодильник - пусть остывают.
Вот такой густой получился

Изображение

Конкретно подсела на этот молочный продукт. Я просто так ем без ничего, а некоторые добавляют сливовый джем.

Re: Йогурт

Добавлено: 14 июн 2012, 13:06
Татьяна
Оль, отлично. Йогуртница у меня есть, но что то меня последнее время напрягает его там делать. Вот уже задумываюсь купить какую мультиварку с программой йогурт.

Re: Йогурт

Добавлено: 14 июн 2012, 13:38
олика
Тоже хотела купить с таким режимом, но все мульти китайские и фирмы не знакомые, даже в инете нет таких мульт. У меня и так 4 мульти. Отдельно йогуртницы нет в продаже, опять заказывать через инет не охота. Успокоилась и так сойдёт.

Re: Йогурт

Добавлено: 14 июн 2012, 14:26
Натуля
Ну ничё себе "так сойдет".... Отличный йогурт получился... Оль, а где ты такую чудо-штукенцию брала (чтобы темп. мерить)? Я у нас когда-то искала, но не нашла...

Re: Йогурт

Добавлено: 14 июн 2012, 14:36
олика
У нас есть магазин, где всё для холодильников продаётся (запчасти, фреон и всякая лабуда)и термометры всевозможные, даже есть который, лазером направляешь и показывает температуру предмета и недорогой относительно где-то 100 $

Re: Йогурт

Добавлено: 14 июн 2012, 14:39
Татьяна
Я то же такой искала, даже заказала подобный, но....обломали меня, сказали ждите поступления...

Re: Йогурт

Добавлено: 14 июн 2012, 15:01
olgamica
Татьяна писал(а):Оль, отлично. Йогуртница у меня есть, но что то меня последнее время напрягает его там делать. Вот уже задумываюсь купить какую мультиварку с программой йогурт.


Танюша, я в шоке! Тебе мало йогуртницы и мультиварок? f12 g1


Олечка, йогурт супер получился! Я тоже давно что-то не делала свой йогурт.... s51 Пора сделать.
Оль, классная штучка для измерения температуры...


Натуль, говорят на МХП киевляне покупают такую штукенцию на радиорынке. Но я туда...не хочу даже рыпаться, этот район сплошные пробки везде...

Re: Йогурт

Добавлено: 14 июн 2012, 15:40
Татьяна
olgamica писал(а):
Татьяна писал(а):Оль, отлично. Йогуртница у меня есть, но что то меня последнее время напрягает его там делать. Вот уже задумываюсь купить какую мультиварку с программой йогурт.


Танюша, я в шоке! Тебе мало йогуртницы и мультиварок? f12 g1


Олечка, йогурт супер получился! Я тоже давно что-то не делала свой йогурт.... s51 Пора сделать.
Оль, классная штучка для измерения температуры...


Натуль, говорят на МХП киевляне покупают такую штукенцию на радиорынке. Но я туда...не хочу даже рыпаться, этот район сплошные пробки везде...


Ага, больная я g4 s63 и не лееечится это. s45 s45 s45

Re: Йогурт

Добавлено: 14 июн 2012, 17:02
olgamica
Татьяна писал(а):
Ага, больная я g4 s63 и не лееечится это. s45 s45 s45



f13 f13 f13 Ой умру с тебя...

Re: Йогурт

Добавлено: 15 июн 2012, 21:06
Живaрух@
А у меня сёдня очередной "экскремент" - первый раз заквасила топлёное молоко сухой заквасочной культурой для ряженки фирмы Лактина (Болгария) -*** http://www.ekokom.com***. Получилось очень вкусненько. Раньше заквашивала закваской этой же фирмы кефир и йогурт - результат всегда был отличный (ещё у них есть закваска для сметаны - эту ещё не пробовала). Закваску весной надыбала в нете Хухрик и мы с сестрой закупили разные заквасочки.
Заквашивала каждый пакетик (вес 1 гр.) раза по 4 в МВ . Подогревала в мульке молоко, а затем ещё минут на 20 уже с закваской на подогреве (предварительно взбив содержимое венчиком). Потом оставляла на ночь, отключив МВ, а утром переливала в другую тару - и в холодильник. Единственно, что огорчает эта заквасочка стоит 70 руб, дороговато. Зато вкус отменный.